СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 08

Тренажёрка или кикбоксинг — что лучше?

Добрый день! Намедни задумался, что надобно бы спортом заняться. Из доступных варинатов так или иначе: тренажёрка/дом/кикбоксинг (или нечто ему подобное).

Собственно считаю нужным упомянуть возраст — 16 лет, парень. До этого пару лет назад неплохо занимался армейкой (АРБ), но бросил из-за экзаменов и отсутствия спарринг партрнёров (банально не мой возраст был). Ну, конечно, драться не сильно люблю — я скорее интелектуал, нежели хулиган.

Гм, как я уже сказал: я не сильно драться хочу и основная моя цель — это поддержание и построение более-менее нормального тела (без спорта я резко вес набираю. И да, не собираюсь карьеру строить.). Сюда добавим, что бокс я сразу «вычеркнул», ибо в голову там лупят, а мне мозги нужны. Не удивлюсь, если скажете, дескать, а зачем тогда кикбоксинг? Всё просто: борьбу — ненавижу, а кикбоксинг хоть и бьёт в голову, однако плюс-минус ударка равномерна, т.е. разрешения на ноги нивелируют последствия для головы (поправьте, пожалуйста, коли неправ).

Насчёт здоровья — плоскостопие 1-2 степень и один глаз плохо видит. Думаю если начать заниматься лечебной гимнастикой, то можно вылечить или на крайний случай — снизить отрицательный эффект. Насчёт зрения — не знаю... Ранее участвовал в соревнованиях по АРБ и проходил диспансеризацию, где говорят, что я «относительно здоров» и можно на соревнования.

Подытожим: основная цель — подтянутое тело, при этом не тратя слишком большое количество времени (3 тренировки — ок). Вроде, всё понятно — иди в зал, но по своему опыту знаю, что даже в секции «драк» нехило так худеешь и подкачиваешься, тем более там царит командный дух.

бокс кикбоксинг бодибилдинг тренажёрный зал фитнес единоборства спорт     #1   17 ноя 2021 05:07   Увидели: 10 клиентов, 21 специалист   Ответить
👍
0
👎 0

Скажу так, если ты интеллектуал,тебе не нужен спорт с битьем головы …..тебе нужен грамотный лфк тренер который тебя восстановит .

👍
0
👎 0

Спасибо! Правда интелектуал :)

  #5   20 ноя 2021 06:08   Ответить
👍
0
👎 0

Добрый день. Ну, Вы практически сами ответили на свой вопрос. Драться не любите — так и не деритесь)
Занятия в тренажерном зале хоть спортом назвать сложно, но направлены они как раз на построение красивого подтянутого тела без отвлечения на приобретение каких-либо навыков. Конечно всегда найдется умный «Вася» который начнет Вам вещать о том, что у него есть другой «Вася» знакомый который занимается условной рукопашкой и выглядит на все сто, и любого качка за треть секунды вынесет, однако на сколько я встречался с такими мнениями — все они довольно нечестные: «Вася» либо от природы одарен хорошей физиологией, либо пашет и на тренажерке и в спаррингах, тратя на это по десять часов в неделю, либо занимается уже лет десять и получить подобные результаты можно за год в тренажерке.

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Плюс-минус согласен, однако ранее занимался арб и достаточно хорошо выглядел, правда, занимался бывало раз по 6 в неделю...

Сейчас решил в тренажёрки походить + лечу плоскостопие — потом посмотрим

  #6   20 ноя 2021 06:11   Ответить
👍
0
👎 0

Спасибо за ответ!

  #7   20 ноя 2021 06:11   Ответить
👍
0
👎 0

Не за что. Я примерно об этом и говорил: не имею ничего против единоборств, но если у Вас в приоритете внешний вид, но Вы готовы тратить лишь 3-4 часа в неделю — кикбоксинг Вам не очень поможет. Успехов

👍
0
👎 0

Не ведитесь на доводы фитнес тренеров. Тренажёрная вредна для здоровья. Кикбоксинг развивает выносливость ловкость реакцию резкость быстроту гибкость и технику ударов и защиты от них. Гармонично развивает все группы мышц воспитывает характер и уверенность в себе. Никакая качалка вам этого не даст.

👍
0
👎 0

Насчёт кикбоксинга — согласен и не буду спорить. Решил пока сходить в тренажёрный + бассейн по выходным, т.к. противопоказания — плоскостопие (начал лечить; вылечу — посмотрим, может, схожу всё же на бокс/кикбоксинг.

  #8   20 ноя 2021 06:18   Ответить

Задайте свой вопрос по боксу
профессионалам

Сейчас онлайн 75 тренеров по боксу
Получите ответ профи быстро и бесплатно
ASK.PROFI.RU © 2020-2021