СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Тамоксифен

"Женщинам детородного возраста следует опасаться наступления беременности во время курса лечения Тамоксифеном, т е пользоваться индивидуально подобранной контрацепцией"
Это настолько противоречиво и непонятно мне. Если тамоксифен снижает уровень эстрогенов, то каким образом может повышаеться риск забеременеть без эстрогенов??
гинекология медицина     #1   06 июл 2016 21:20   Увидели: 1 клиент, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Эла! Тамоксифен не дает связываться эстрадиолу (а это эстроген) с эстрогеновыми рецепторами молочных желез, влагалища и матки, передней доли гипифиза, а также опухолей, имеющих в своей структуре большое количество эстрогеновых рецепторов. На этом свойстве препарата и основано его успешное применение при ряде злокачественных новообразований. Сам по себе Тамоксифен обладает слабым эстрогенным действием, его применение может вызвать овуляцию. Непосредственного влияния на синтез эстрогенов препарат не оказывает.
👍
0
👎 0
Меня мучают мигрени на протяжении последних 5 лет через день. Я начинала 3 разных лечения по рецепту врача (пропроналол 3 месяца, антидепресанты, и еще что то, не помню уже) не помогало ничего. С приемом тамоксифена мигрени прекратились. . Вы можете мне это как то объяснить, пожалуйста?
Тамоксифен я стала принимать сама, без консультации с врачем, для похудения, чтобы уменьшить действие эстрогенов (отложение жира)
  #3   07 июл 2016 11:06   Ответить
👍
0
👎 0
Трудно установить причинно следственную связь (или объяснить ее наличие) между приемом Тамоксифена и беспокоящей Вас головной болью. Возможно, это просто совпадение во времени, а возможно, что Тамоксифен каким-то образом и вмешивается в патогенез заболевания, проявляющегося головной болью. Уточнить это сможет только специалист, у которого есть возможность провести полновесный осмотр пациента и ознакомиться с подробной историей заболевания.
Ваше решение самостоятельно начать прием Тамоксифена более, чем ошибочно. Одним из возможных побочных эффектов препарата является увеличение массы тела. Кроме того, длительный прием препарата может быть причиной гиперплазии и полипоза эндометрия. Прием Тамоксифена при отсутствии показаний к его использованию вообще чреват серьезными последствиями. Рекомендую Вам прекратить применение Тамоксифена, и обратиться к эндокринологу, врач поможет в комплексном решении проблемы избыточного веса.

Задайте свой вопрос по гинекологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Клайра   1 ответ

Здравствуйте,скажите, пожалуйста,до какого возраста можно принимать клайру. Мне 53года,лет 6 я принимала для "сглаживания" климактерических проявлений. Сейчас в силу семейных обстоятельств не запаслась упаковками и пропустила 10 дней. Стоит ли мне продолжать и возобновить применение клайры или закончить применение? Самочувствие и с клайрой,и без нее нормальное. Из обследований:
киста в МЖ
  20 май 2020 09:18  
👍
0
👎 01

Приём лекарств   1 ответ

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, можно ли женщинам принимать препарат «цернилтон», или он только для мужчин?
  11 авг 2019 13:34  
👍
0
👎 01

Нужно ли делать тест   1 ответ

5 дней назад был незащищённый ПА , в результате которого небольшое количество попало в меня , сегодня у меня поднялась температура 37,2 , состояние вялое , хочется лежать целый день , хожу по маленькому каждые 10-20 минут , живот вздулся . Тянет в районе мочевого пузыря , покалывает иногда где то внутри таза ( непонятно где точно) . До месячных 10 дней . Через сколько можно делать тест ? И можгут ли на 5 день ощущаться какие то признаки беременности ? Или я застудила что то ?
  28 мар 2017 20:27  
👍
+4
👎 45

Фемоден — отзывы врачей   5 ответов

Фемоден — достаточно распространенный противозачаточный препарат, который применяется не только для предупреждения нежелательной беременности , но и при лечении некоторых гинекологических заболеваний, хорошо нормализует менструальные циклы, делает их менее болезненными и регулярными, предупреждает проявления предменструальных симптомов. В основном препарат чаще назначается женщинам молодого возраста, он содержит низкие концентрации действующего…
  30 янв 2012 10:48  
👍
0
👎 01

Безопасны или вредны китайские новинки   1 ответ

Здравствуйте!спасибо вам большое постаянно получаю четкии и профессиональный ответ!!уже несколько дней как услышала может они и существовали но я узнала недавно..подскажите пожалуйста у меня двое детей через чур много выделении свечки которые назначает гинеколог помогают во время лечебного курса как заканчивются выделения заново начинаются и ощущения не такие как до родов с мужем... слышала есть палочкии китайские помогают сузить женское интимное…
  15 апр 2016 21:45  
👍
0
👎 02

Герпес   2 ответа

если anti-HSV lgG 1и 2 результат:ОБНАРУЖИЛИ; это значит ,что я носитель герпеса или то что я им переболела когда-то . Я беременна и вдруг появляются антитела М -это ведь не настолько серьезно для плода т.к. я уже переболела и это не первичное инфицирование . А вот если бы у меня не было обнаружено anti-HSV lgG 1и 2 и появились анти тела класса М , то это очень вредно для плода так как инфицирование произошло первично.
  11 сен 2013 13:44  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021