СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Шрам на лице

Здравствуйте,

У меня на лице с правой стороны находится рубец, оставшийся от пореза, длинный около 8 сантиметров. Подскажите, пожалуйста, что с ним можно сделать, потому что он не красивый, как можно от него избавиться. Этому шраму около пяти месяцев. Возможно существует метод для его удаления без операции?
👍
+1
👎 1
Добрый день!

Коррекцию рубцов обычно производят после их, так называемого, созревания или точнее формирования. Обычно время формирования занимает от 8 месяцев до года. Всё это время рекомендуется оказывать на созревающую рубцовую ткань физиотерапевтическое воздействие в виде магнито-лазеро-терапии, возможно ультрафонофорез, мезотерапия.

Эстетически не деликатные рубцы, в зависимости от их вида и степени деформации, подвергаются либо лазерной шлифовке, если они имеют незначительные изъяны, либо иссечению и деликатному ушиванию, называемой пластикой местными тканями.

В любом случае ни лазерную шлифовку, ни оперативное вмешательство на открытых участках тела, к которым относится лицо, не рекомендуется осуществлять в летний сезон, период активной инсоляции.

Конечное решение о необходимости устранения подобного образования и метоже устранения имеет смысл принимать исключительно после консультации и детального осмотра у врача в кабинете. Евгения, оставьте заявку на нашем сайте, наш сотрудник перезвонит вам и бесплатно подберет максимально комфортного для вас врача.

Задайте свой вопрос по косметологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
+2
👎 22

Фотоэпиляция при капиллярной гемангиоме.   2 ответа

Купила фотоэпилятор, но на одной ноге с задней стороны голени капиллярная гемангиома. Цвет розовый. С самого рождения. Можно ли проводить процедуру прямо на этом участке? Не спровоцирует ли это опасных последствий и если да, то какие? Можно ли проводить процедуру рядом с этим участком? Эффективно ли вообще применение аппарата с целью удаления волос на участке с гемангиомой, ведь там кожа совсем не белая, а другого оттенка? *Меня интересует исключительно удаление волосков, с самой гемангиомой я ничего делать не собираюсь.

  31 мар 2021 01:52  
👍
0
👎 01

Мезотерапия   1 ответ

Добрый день,подскажите и помогите пожалуйста!что мне делать???около двух недель назад я пришла на мехотерапию все прошло вроде бы хорошо но на следующий день папулы немного болели и не сходят до сих пор!боль прошла на на одной щеке они так и держатся не знаю что делать?подскажите что модно сделать в данной ситуации!!!?
  07 янв 2017 13:55  
👍
0
👎 01

Повреждение сосудов лица лазером co2   1 ответ

Добрый день, 2 месяца назад сделала лазерную шлифовку лица , получила сильнейший внутренний ожог , лицо на протяжении 2 месяцев воспаленное, реагирует на тепло и холод , ни один крем типа бипантен , пантенол , солкосерил не помогают , пршла курс антигистаминных и противоспалительных препаратов , результатов нет , лицо горит , особенно ближе к вечеру , помогите советом
  27 дек 2016 10:06  
👍
0
👎 01

Шрам   1 ответ

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли какое-то действенное лекарственное средство для удаления (или уменьшения) шрамов? Шраму 2 года, остался после удаления родимого пятна жидким азотом, размер примерно 7 на 5 см, находится на внутренней части голени. ближе к голеностопному суставу. Спасибо!
  03 сен 2014 02:14  
👍
0
👎 010

Как убрать после операционный шрам ?   10 ответов

подскажите пожалуйста можно ли каким нибудь образом может с помощью медлазыря спец мази или каким другим методом избавиться или убрать после операционный шрам на голове тоесть чтоб вновь росли волосы или лучше этим незаниматься ?
  13 фев 2013 19:26  
👍
0
👎 07

Удаление шрама на лице   7 ответов

за последние годы появились ли эффективные методы . удаления шрамов. как я знаю нет средств еще полного избавления от шрама в современной пластической хирургии.
  17 мар 2013 05:58  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021