СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 010

Как убрать после операционный шрам ?

подскажите пожалуйста можно ли каким нибудь образом может с помощью медлазыря спец мази или каким другим методом избавиться или убрать после операционный шрам на голове тоесть чтоб вновь росли волосы или лучше этим незаниматься ?
👍
+1
👎 1
Добрый день!
Напишите, какая была операция, как давно и каковы размеры и внешний вид рубца сейчас.
👍
0
👎 0
добрый день
незнаю какая была операция но на стороне головного мозга
очень давно в начале 90-х
размер шва +-5см
незнаю какого рубца
  #5   19 фев 2013 14:01   Ответить
👍
0
👎 0
Лекарствами или процедурами рубец Ваш не убрать. И волосы в этом месте расти не будут. Если Вас беспокоит только отсутствие волос, поможет только хирургическая операция — удаление рубца. При этом хирургом учитывается, что если рубец большой, то соответственно дефект тканей после его иссечения тоже будет значительным. А если края раны при ушивании чрезмерно натягиваются, то это грозит их расхождением с последующим образованием точно же такого рубца. Поэтому, как правило, в пластической хирургии применяются специальные оперативные методики, позволяющие избежать ненужных осложнений. Если Вы решитесь на операцию, обращайтесь только к специалистам, имеющим опыт пластических операций подобного рода.
👍
0
👎 0
тоесть вы имеете ввиду что ничто уже непоможет чтоб восстановить шрам на голове чтоб росли волосы ?
после опухоли головного мозга
  #7   19 фев 2013 19:06   Ответить
👍
0
👎 0
В области самого шрама волосы расти никогда не будут. Если это Вас беспокоит и Вы хотите, чтобы волосы росли, шрам необходимо удалить хирургическим путем. Обратитесь для этого к пластическому хирургу.
👍
0
👎 0
Выбор терапии рубцовых изменений тканей зависит от самого дефекта. Подход, как правило, индивидуальный для каждого пациента и зависит от некоторых особенностей: вида (гипертрофический, нормо- или атрофический рубец), давности существования, глубины залегания. Можно уменьшить рубец, изменить его форму. Восстановить рост волос в зоне рубцового дефекта невозможно, так как не хватает необходимых структурных элементов дермы для нормального функционирования волосяного фолликула.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Можно с помощью пластической медицины.К более щадящим методам но более длительным и надёжным относятся применение:(антисептического раствора иода,зелёнки или перекись водорода 3%,Мазь Календулы;масла ;чайного дерева, розмарина и апельсина). можно использовать силиконовый пластырь. Это поможет не только избавиться от шрамов, но и, восстановит структуру кожи. Удачи Вам.
👍
+3
👎 3
Существуют гели Контрактубекс и Медерма, которые давно используются для коррекции рубцовых изменений кожи. Их применение оправдано только при свежих рубцах. При давности рубцов 6 мес и более используются лазерные технологии — шлифовка эрбиевым лазером, фракцонные методики.
👍
0
👎 0
Да лучше силиконовой повязкой Дерматикс воспользоваться. Носить легко, клеится сама на кожу и заживляет.
  #10   25 июл 2014 19:52   Ответить
👍
+1
👎 1
Силиконовой повязкой, например, Мепиформ удобно пользоваться после операций и повреждений в тех зонах, где важен высокий эстетический результат. Если повреждение точечное и занимает небольшую площадь, то можно применять силиконовые гели (Дерматикс, Kelo-cote). Важно, чтобы препарат использовался длительно, около года, чтобы сформировался нормотрофический рубчик.

Задайте свой вопрос по пластической хирургии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 012

Чем посоветуете убрать обвисшую кожу на животе после родов?   12 ответов

После родов прошло 1,5 месяца, остался "фартучек". Планирую масаж живота, пилинги, увлажнение и упражнения на пресс. Какие пилинги делать? Какие еще процедуры посоветуете?
👍
0
👎 01

Шрам   1 ответ

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли какое-то действенное лекарственное средство для удаления (или уменьшения) шрамов? Шраму 2 года, остался после удаления родимого пятна жидким азотом, размер примерно 7 на 5 см, находится на внутренней части голени. ближе к голеностопному суставу. Спасибо!
  03 сен 2014 02:14  
👍
0
👎 02

Как убрать операционный шрам(длина где-то 8 см)   2 ответа

как убрать операционный шрам(длина где-то 8 см), операция проходила где-то года 4 назад на голове?
👍
0
👎 01

Шрам на лице   1 ответ

Здравствуйте,

У меня на лице с правой стороны находится рубец, оставшийся от пореза, длинный около 8 сантиметров. Подскажите, пожалуйста, что с ним можно сделать, потому что он не красивый, как можно от него избавиться. Этому шраму около пяти месяцев. Возможно существует метод для его удаления без операции?
  08 дек 2011 21:45  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021