СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Сделала МРТ

Здраствуйте, скажите пожалуйста, что значит: Определяются несколько мелких сливных очагов  перитригональном белом веществе левой теменной доли, в остальных отделах головной мозг без очагов изменений, структуры симметричны, белое и серое вещество четко дифференцируются. Краниовертебральный переход, хиазмально — селлярная область — без патологических изменений. Желудочковая система не расширена, не смещенна, симметрична. Базальные и конвекситальные субарахноидальные пространства не расширены. Дополнительных
не выявлено. Орбиты и их содержимое без особенностей.
Заключение: Мелкие неспецефичные очаги в белом веществе левой теменной доли, картна возможна при исходе минимально выраженного перинатального повреждения. Данных за T — r cerebri не получено.
неврология медицина     #1   29 фев 2016 20:28   Увидели: 31 клиент, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Алина Александровна! Результаты любых инструментальных исследований можно интерпретировать только в контексте жалоб пациента, анамнеза жизни и заболевания, а также результатов клинического неврологического осмотра. Каких-либо данных за новообразование структур головного мозга нет. Те мелкие очаги, которые обнаружены в левой теменной доли, по мнению врача-рентгенолога, могут быть связаны с перенесенной родовой травмой. Провести детальный диагностический поиск сможет специалист-невролог.

Задайте свой вопрос по неврологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Ретроцеребеллярная арахниодальная киста.   1 ответ

Обследование мрт показала: кора и белое вещество больших полушарий, гемисвер мозжечка развиты правильно и имеют нормальную интенсивность мр-сигнала очаровых изменений не определяется. Латеральные щели с двух сторон кистозно расширены до 9-10 мм. Миндалины мозжечка не ниже линии Мак-Рея. Визуализируется ретроцеребеллярная арахниодальная киста, размерами 39×12×25 мм, антецеребеллярная с лева арахниодальная киста, размерами 39×22×31…
👍
0
👎 01

Расшифровка МРТ   1 ответ

Дифференциация серого и белого вещества сохранена. В белом веществе головного мозга, в паравентрикулярных и конвекситальных областях визуализируются единичные вазогенные очаги диаметрами до 3мм. Перевентрикулярно правому боковому желудочку определяется участок последствия лакунарного инфаркта.
Срединные структуры не смещены.
Желудочки обычной формы и размеров. Субарахноидальные пространства не расширены.
МР-сигнал от подкорковых ядер не…
👍
0
👎 03

Исследование МРТ   3 ответа

Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста данные после обследования. Срединные структуры незначительно смещены влево на 2мм.Боковые желудочки не расширенный (D=7мм,S=7мм) симметричны.В веществе мозга больших полушарий, в добро — теменной области справа определяется объёмное образование,округлой формы, однородной структуры, с четкими ровными контурами, гипертензией на Т2И,гипоинтенсивное на Т1И( кистозные характеристики) размером аксиально 11,5×13,5мм,…
👍
0
👎 02

Выпадают волосы, появились вмятины на черепе.   2 ответа

Добрый вечер. Мне 26 лет, около месяца назад заметил одну большую лысину, затем их стало 4. Волосы там не растут уже почти полтора месяца. Сдал анализы на сифилис, грибы и гормоны. Трихолог сказала что это очаговая алопеция, выписала липоевую кислоту, витаминный комплекс и дремовейт. При осмотре она заметила у меня ямку в районе лысины. Сейчас я прям четко ощущаю впадину, может мне кажется, но во всех 4х местах где отсутствуют волосы, присутствует…
  13 янв 2018 00:07  
👍
0
👎 01

Результат МРТ   1 ответ

Здравствуйте, недавно сделала МРТ головного мозга, Помогите пожалуйста разобраться в заключении. Пара-, перивентрикулярные очаговые изменения лобных и теменных долей,Возможно глиоз сосудистого генеза. В белом веществе лобных и теменных долей визуализируются очаги гиперинтенсивные на Т2, Flair и изо-, гипоинтенсивные на Т1 размером от 3 до 5 мм, количеством до 7. Не исключается наличие аналогичного единичного очага в медиальных отделах средней ножки…
👍
0
👎 03

Невыносимы боли   3 ответа

Добрый день! Главная проблема — это дикие боли в ногах. Травма произошла в 2004году, в результате были повреждены последний грудной и первый поясничный позвонки (операция была в Склифе). Сейчас — инвалид на коляске. Двигательные функции в ногах есть, но — безумные боли (10 баллов), принимаю — лирика 600, катадолон, анальгин,... Ничего не помогает. Лежали в Бурденко, там была имплантирована система для снижения болевой чувствительности, но через пол-года…
ASK.PROFI.RU © 2020-2024