СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Невыносимы боли

Добрый день! Главная проблема — это дикие боли в ногах. Травма произошла в 2004году, в результате были повреждены последний грудной и первый поясничный позвонки (операция была в Склифе). Сейчас — инвалид на коляске. Двигательные функции в ногах есть, но — безумные боли (10 баллов), принимаю — лирика 600, катадолон, анальгин,... Ничего не помогает. Лежали в Бурденко, там была имплантирована система для снижения болевой чувствительности, но через пол-года удалили, т.к не помогло. Пробовали иглоукалывание, лежали в реабилитационном центре "Преодоление" (3 раза), Больнице №6 спинальное отделение (2 раза), последний раз — клиническая больница №3. Ничего не помогает. Врачи разводят руками, говорят "ищите специалистов за границей, наша медицина бессильна". Есть выписка из б-цы №3. Спасибо, Марина, 30 лет
👍
+2
👎 2
Уважаемая Наталья Вячеславовна ! Даже не знаю, что посоветовать... Всё, что Вы предпринимали, обычно, помогает. Правда, сейчас Вы принимаетет анальгин, я бы посоветовала что- то более эффективное. Надо подобрать врача, который сможет скомбинировать для Вас несколько препаратов, и они, усиливая действия друг друга смогут, если не справиться с болью, то хотя бы уменьшить её. Центр боли точно есть при Онкологическом МНИИ им. П.А. Герцена и специалисты, работающие там, уникальны в плане борьбы с болью.
👍
0
👎 0
Спасибо за ответ. Но анальгин — это лишь приложение к вышеперечисленным лекарствам. В целом, она выпивает до 20 таблеток обезболевающих в день, комбинируя их, чтобы не было привыкания. И с каждым годом доза их увеличивается. В последний раз лежали в больнице — ей кололи трамал. Так, в результате у неё сейчас "ломка" — т.к. препарат она не получает, а боли сильнейшие, и не просто кричит, а ОРЁТ до хрипоты. Посоветовали врача Деваля, попробуем)))
Спасибо в любом случае за ответ.
👍
+1
👎 1
Да, трамал- очень хорош, но вызывает привыкание, наркоманы его очень любят, а тут... сложная ситуация..

Задайте свой вопрос по онкологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Порваны связки, задет малоберцевой нерв   3 ответа

здравствуйте! парень три года назад упал и порвал связки на ноге, где-то возле ступни.ему недавно удаляли нерв.но сейчас у него очень сильно болит нога, и почти нету чувствительности!обесбаливающие не помагают.были у врача, сказали что задет малоберцевой нерв, не льзя обесбаливающие!можно ли как-то восстановить? или как снять сильные боли если не помагают обесбаливающие?
👍
0
👎 05

Давление   5 ответов

Здравствуйте доктор. Мне 23 года, у меня на протяжении уже 2 месяцев высокое давление, 130\90. Бывало и 140\90 и выше. Средний пульс днём 90. Ночью, перед сном, когда лежу в кровати пульс 60 Головные боли, звон в ушах. Как-будто голова стала весить в два раза больше. Еще когда лежишь в кровати, чувствую сильную пульсацию в затылке. Чувствую тяжесть в сердце. Иногда есть тяжесть в левой части тела, чуть ниже сердца, в основном когда поем. Все началось…
ASK.PROFI.RU © 2020-2021