СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 010

Помогите!!!!

Ребенку 6 летю С 4 до 5 занимался вьет во дао, затем с 5 до 6 каратэ и в этом году начал практическое каратэ,боевое самбо. Сейчас мы все занятия остановили. Дело в том,что он не защищается,не дает сдачи, хотя у него сильные удары ногой и рукой. Дома такие удары показывает и на груше и на папе.... А других не хочет бить, его задирают мальчишки во дворе, а он не дает сдачи и не может объяснить почему. Я очень переживаю,помогите кого нанять, к кому обратится, может вообще к психологу? Как таким оставаться в школу пойдет,там же на таких отрываются... Спасибо!
карате самбо единоборства спорт     #1   11 дек 2011 22:39   Увидели: 85 клиентов, 4 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Надо посмотреть вашего ребёнка. Думаю, что смогу ему помочь. Прочитайте отзывы обо мне и поймёте о чём речь.
  #2   12 дек 2011 00:58   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина, отправьте нам запрос через форму на главной странице сайте. Наши консультанты свяжутся с Вами и постараются помочь. Также рекомендуем посмотреть анкеты наших тренеров, почитать отзывы об их работе — это поможет сделать выбор.
👍
−3
👎 -3
Доброго времени суток Ирина!
1. Посмотритет этот файл http://www.youtube.com/watch?v=z77vJ-R-xvY
2. Мои работы и здесь http://tv.sportedu.ru/category/vserossiiskii-reestr-vidov-sporta/ushu
3. На подобного рода вопросы попытаемся ответить на вновь запущенном сайте http://ru.wudang-wushu.ru/o_trenere.html
4. Все детишки в моей группе как раз это и практикуют. В разделе фото будут помещены с одного из занятий. Некоторые видео можно будет просмотреть у пользователя wudanRwushu на ресурсе www.youtube.com
5. Скачайте последнее видео из нашего зала Универа. Это здесь http://depositfiles.com/files/69gje911p?redirect
Всех Вам благ и с наступающим Новым Годом!
С уважением Радик Джеделович
👍
+7
👎 7
А не рановато ли ребенка на все это отдали? Вы хотябы знаете о чем он думает, чего хочет? Что вам о его внутреннем мире известно? Может он чувствительная тонкая натура, а вы его морды бить. Он же так свое неприятие всему этому выссказывает. Открыто то не может сказать.
  #5   11 янв 2012 11:55   Ответить
👍
+1
👎 1
Это обыкновенное чувство страха. Когда человек спаррингуется на тренировке, он осознаёт, что это всего лишь тренировочный бой. А когда дело обстоит на улице, на человека давит моральное давление. Единственный способ с этим бороться- просто научиться перебарывать себя.
👍
+10
👎 10
Не в этом дело. Когда возникнет необходимость, мальчик даст сдачи как положено. Но это не повод превращать его в бойца спецназа. В нем нет страха, в нем неприятие того, что его заставляют делать то, что ему не нравится. Дело в том, что очень часто родители переносят свои страхи и психологические проблемы на детей и считают, что дети должны доделать за них то, что не сделали они. Это родители нуждаются в помощи, а не ребенок, это их били в школе и над ними издевались. Это их детские и взрослые страхи. Прежде чем что-то предпринимать в отношении ребенка, я бы сделал две вещи. Первое — оставил бы его в покое и предоставил бы ситуации развиваться как она есть и не приставал бы к нему со всякой ерундой. Второе — предложил бы родителям самим набить кому-нибудь морду без всякого повода. Если они это сделают, то это просто отморозки. Если нет, то почему они из ребенка хотят отморозка сделать? Это серьезный повод для психолога — пообщаться с родителями и объяснить им азы воспитания. Ребенка то родили, а как его воспитывать они не знают, и что такое этика, по всей видимости тоже. Родителям помогать надо. Ребенок показал себя и более воспитанным и более этичным. Но если на него будут и дальше давить, то ничего хорошего из этого не выйдет. Сильный челоек, а в нем задатки сильного человека, попусту кулаками махать не будет.
  #7   15 янв 2012 06:19   Ответить
👍
+5
👎 5
Ситуация очень проста. Если ты все время ждешь нападения, то на тебя обязательно нападут. Я практикую единоборства 23 года из них последние 6 лет изучаю боевые прикладные аспекты. Но за все 23 года ни разу не пришлось применять свои навыки. Во мне нет агрессии и все проходит мимо. Никто не пристает, а если пытаются, то у них ничего не выходит, даже гопстоп не проходит. Я три года работал в охране с оружием на ювелирке. Ювелирку грабили раз пять, но не в мою смену. Я последние месяцы работы вообще в наглую спал на стуле. И ничего не происходило. Весь секрет единоборств в работе нашего сознания. Боец всегда дерется и на него постоянно нападают, он притягивает нападение, так как сам внутри агрессивен. Мастер лишен агрессии и на него никто не нападает. Как говорят китайцы ,, мастер побеждает до того как начался поединок,,. Я занимаюсь не для драки, а для того, чтобы ситуации с дракой никогда не возникало. Парадокс в том, что чем больше занимаешься рукопашкой, тем больше притягиваешь драку в свою жизнь.
  #8   15 янв 2012 06:29   Ответить
👍
+3
👎 3
Есть еще одно объяснение, но оно скорее теоретическое. Он не дает сдачи, потому, что такова его карма. У нас на Западе не принимают это слово. Есть его аналог — судьба. Мы не можем изменить предопределенное. В любом случае и Вам это любой психолог скажет — нельзя на него наседать. Надо отпустить ситуацию, понаблюдать как будут развиваться события дальше и заодно надо узнать что происходило на тренеровках и не занимались ли там те же дети, что пристают на улице, не было ли так, что ребенка кто-то бил на занятиях, не издевались ли над ним. Только время поможет полностью разобраться в этой ситуации. В принципе можно и к психологу обратиться, только надо выяснять не почему он не хочет драться, а нет ли у него психологической травмы, связанной с занятиями. Спорт вещь жестокая.
  #9   15 янв 2012 16:07   Ответить
👍
+6
👎 6
Возможно, что первые ответы были несколько резкие. Прошу меня извинить за излишнюю эмоциональность. Просто тема мне очень близка лично. Я тоже был ребенком, который не умел давать сдачи. И вина была родителей. Ситуация на самом деле не проста и решить ее можно только общими усилиями. И если в эту ситуацию включена вся семья, то и разбираться в ней надо всем. Проблема не только уребенка. Это мое глубочайшее убеждение, помноженное на личный опыт и внутреннее видение. Тем не менее — прошу извинить меня за излишнюю резкость.
👍
+3
👎 3
У каждого человека есть свои характерные особенности. Но они определяются не только генами, но так же и обстоятельствами.Начните с простого, уважаемая Ирина. Зарядочка, закаливание. Лучше всей семьей.
Характер он ведь тоже закаливается. А если начать как вы с 6 лет и даже раньше--все у вас впереди. Не волнуйтесь и не волнуйте сына. Не хочет он в единоборства---да и не надо. Есть и другие виды спорта прекрасно закаливающие характер---бег, лыжи, плавание. Пусть воспитывает характер--он же тоже закаливается.Пусть поборется с собой, коль на то пошло--со своими страхами, вялостью, слабостью.
Захочет он потом в единоборства да и вообще в Б.И.--на здоровье, а нет,так и не надо. Сила жизни которая всех нас ведет и заставляет совершать различные действия так же ведет и вашего сына своей, отличной от всех нас судьбой. Но характер воспитывать надо.
Теперь немного по поводу страхов. Страх может быть многоликим, но в данном контексте остановлюсь на двух ,можно сказать противоположных видах страха. Точнее сказать реакции на пугающее событие. Первое--то с чем надо бороться--это никакая реакция или ступор--невозможность совершать какие бы-то ни было действия. Если так, то путем преодоления, воспитания силы воли и т. д. Спорт здесь хороший помощник. И вот этот момент преодоления--своего рода подвиг, чувствуете корень слова "движение" , может привести к высвобождению скрученной страхом, смятой и скомканной силы жизни и мы получим реакцию номер 2---спонтанное, мгновенное действие. .Это когда от страха перепрыгивают 2-х метровые заборы не касаясь их, спасаются из пламени, от наводнения, не зная и не понимая как. Это не зависит ни от возраста ни от воспитания ни от образования. Здесь идет выход на чистое действие и чистое сознание, которое подобно сознанию ребенка. Классический пример из советского фильма — "Баллада о солдате". Когда главного героя генерал спросил "как же ты сынок подбил", не помню, " 3 или 4 танка", он ответил — "да я испугался". Вот это тот же страх, и реакция второго типа вырабатывается очень просто — не смотря ни на что учиться преодолевать ступор -это как скрученная пружина, отпусканием этой пружины, то есть действием, и закаливать характер. Всего вам доброго!

Задайте свой вопрос по карате
профессионалам

Сейчас онлайн 75 тренеров по карате
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
+2
👎 2

Карате   1 ответ

Здравствуйте.Скажите пжл,на соревнованиях должен ли учитываться возраст ребенка.Моему ребенку 7 лет и в его категории в кумитэ есть мальчик,которому 10 лет.И все закрывают на это глаза,что делать в такой ситуации?...
👍
+2
👎 2

Запрещёные удары в боевом самбо.   1 ответ

При неоднократном ударе локтём в область чуть выше поясничного отдела позвоночника находясь с верху спины противника (удар наносится с верху в низ), можно ли получить комприсионный перклом позвоночника?
👍
+1
👎 1

Киокушинкай каратэ   0 ответов

Скажите пожалуйста, является ли Киокушинкай каратэ видом WKC? То есть культивируется ли данный стиль каратэ международной и российской WKC организациями? И вообще какие стили каратэ относятся к WKC?
Спасибо.
👍
0
👎 0

Какие физические упражнения можно делать при грыже   1 ответ

Здраствуйте, у меня грыжа дорзальная левосторонняя парамедиальная диска L5/S1, размером: 0,5 см. Занимаюсь карате 10 лет. Что лучше: лечиться около 1.5 года и не заниматься или же сделать эндоскопическую операцию? Во время лечение или до операции какие физические упражнения можно делать: бегать кроссы в специальной обуви и лёкгим темпом( у меня плюс ко всем неприятностям плоскостопие)? турник и брусья? жим лёжа хотя бы с малым грузом, примерно половина своего веса? работать на груше( ногами? руками?)
👍
0
👎 0

Боевое самбо   1 ответ

Ни когда не занимался боевыми видами спорта,можно ли добиться успехов если начать в 23 года
  09 май 2012 11:48  
ASK.PROFI.RU © 2020-2025