СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Расшифровка рентгена легких

Добрый день!Сделала рентген лёгких.
Заключение:на рентгенограмме органов грудной полости в прямой проекции легочные поля без явных очаговых и инфиотративных изменений.Корни расширены,малоструктурны.Тень средостения-без особенностей.Синусы свободны.Костных травматических изменений не выявлено.Легочный рисунок усилен за счет сосудистого компонента.

Скажите пожалуйста,всё ли хорошо.Некоторое недопонимаю.
👍
0
👎 0
Уважаемая Екатерина Сергеевна! Если перевести описание рентгенограммы на более понятный язык, то пневмонии, туберкулеза, опухолевидных образований, переломов ребер не обнаружено. С чем связано усиление легочного рисунка, без проведения осмотра, включающего уточнение жалоб, сбор анамнеза заболевания, перкуссию и аускультацию грудной клетки, сказать невозможно. Легочной рисунок — это тени от сосудов, усиление легочного рисунка не является патогномоничным симптомом какого-либо заболевания. Необходимо обратиться к терапевту или пульмонологу на очную консультацию.

Задайте свой вопрос по пульмонологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Рентген легких   1 ответ

На R-грамме органов гр клетки в прямой проекции в лёгких очаговых и инфильтративных изменений не выявлено .корни легких тяжисты, усилены.синусы свободны.тень сердца не расширена . Может ли это быть на фоне гриппа ? У меня насморк и горло болит .
  31 июл 2020 16:33  
👍
0
👎 01

Расшифровка рентгена   1 ответ

Добрый день!

Это рентген ребенка. Скажите, насколько это серьезно.

Описание результатов: Клиническая информация: Выполнена рентгенография органов грудной клетки: Форма грудной клетки: обычная. Очаговые и инфильтративные изменения: не отмечаются, легкие расправлены полностью. Легочной рисунок: обогащен, усилен, Корни лёгких: за тенью серца. Диафрагма: на вдохе, обычной формы с чёткими, ровными контурами. Плевральные синусы: свободны.…
  30 май 2020 18:41  
👍
0
👎 01

Есть ли отклонения на рентгене   1 ответ

Здравствуйте! Беспокоит кашель и небольшая температура, сделала рентген, но там есть только описание, без заключения. Хотелось бы узнать есть ли отклонения и если есть, то каков диагноз? Само описание: На обзорной рентгенограмме органов грудной клетки в прямой проекции лёгочной рисунок обогащен с двух сторон в нижних отделах, больше справа. Очаговых и инфильтративных изменений не выявлено.
Корни расширены , тяжистые, структурные. Синусы свободные…
  08 май 2020 20:59  
👍
0
👎 01

Рентгенография   1 ответ

Пожалуйста объясните мне значение заключения.
Прозрачность лёгочной ткани не изменена. Корни лёгких структурные,не расширены. Лёгочный рисунок избыточен за счёт интерстициального компонента. Диафрагма расположена обычно. Синусы свободные. Тень органов средостения без особенностей. Ээд=0,04 мзв
  30 апр 2020 10:54  
👍
0
👎 01

Заключение флюорографии   1 ответ

Лёгкие без очаговых и инфильтративных теней. Лёгочный рисунок усилен, за счёт фиброзного компонента, деформирован в базальных отделах. Корни лёгких расширены, структурные, тень средостения не смещена, синусы свободные, купола диафрагмы расположены обычно. Опасно ли это?
  06 дек 2019 11:21  
👍
0
👎 01

Расшифровка рентгена   1 ответ

Здравствуйте, при прохождении флюорографии получила следующее заключение: на цифровых рентгенограммах органов грудной клетки в двух проекциях справа на уровне 2-4 межреберья повышена прозрачность легочной ткани, обеднен легочный рисунок. По нижнему краю зоны дифференцируется висцеральная плевра в виде прямой восходящей структуры. В нижележащих отделах справа сгущение легочного рисунка. Инфильтративных изменений не выявлено. Корни структурны, синусы…
ASK.PROFI.RU © 2020-2021