СПРОСИ ПРОФИ
👍
+3
👎 34

Рак

у моей мамы в августе 2011г вдруг на шее появилась опухоль она резко начала увеличиваться в размере сделали биопсию направили на операцию в онкоцентр нижний новгород.хирурги распахали шею и подбородок заштопали кое-какв октябре 2011 результат-меланома.уже в декабре 2011 вдоль шва на шее появились уже быстро растущие сизового цвета шишки и на левом побреберье.назначили реаферон сначала 3 млн 10 дней с перерывом затем в марте 2012 6 млн ед через каждые 3 дня.более биопсию этих шишек не берут и не оперируют и не кладут под наблюдение врачей. хотелось бы узнать у опытных врачей насколько верно лечение и что можно предпринять ведь нельзя же просто смотреть как человек умирает.может быть еще лучевая поможет?ну хоть что-нибудь!
онкология медицина     #1   07 мар 2012 19:01   Увидели: 3 клиента, 2 специалиста   Ответить
👍
−1
👎 -1
Хотя я не врач, но очень удивительно, что ее отказываются наблюдать онкологи по месту жительства. Они обязаны даже в безнадежном случае назначить симптоматическую терапию.
В случае если отказываются делать операцию, химиотерапию и лучевую терапию, то в таком случае мои знакомые обращались к фитатерапевтам, т.е. травникам. Они хотя бы продлевали жизнь. К сожалению наша официальная онкология к ним относится скептически.
👍
−1
👎 -1
Сейчас сходил заглянул в "Раковый корпус" Солженицына. Наверное Вы знаете, что в ссылке в Средней Азии у него была тяжелая форма рака. Врачи давали ему 1 месяц жизни. Он поехал к ученику академика Павлова (тоже ссыльному) в соседний аул. Он дал ему рецепт настойки корня аконита — это одно из самых ядовитых растений в мире. Однако Солженицын пил настойку по каплям и параллельно ему делали облучение. В итоге он вылечился.

Но! Очень важно найти хорошего травника, который будет вести курс, иначе можно и усугубить отравлением от передозировки.
👍
0
👎 0
благодарю Вас за неравнодушие, за отклик .попытаюсь найти травника
👍
+6
👎 6
Уважаемая Лина Ивановна!
Меланома — это чрезвычайно злокачественная , непредсказуемая опухоль. Её непредсказуемость в том, что трудно спрогнозировать, как она поведёт себя после того или другого лечения. Точно ясно, что лучший способ её лечения- это хирургический. Не доказано, что удаление лимфатических узлов, расположенных рядом и являющихся регионарными, всегда целесообразно и необходимо. Вероятно, биопсию "шишек" не берут, потому что не считают это нужным . Даже при уточнении первичного диагноза меланомы запрещена биопсия из- за того, что это может ускорить её прогрессирование и распространение- метастазирование. Гистологически подтверждают диагноз только после исследования удалённого материала. Лишняя биопсия- ускорение онкологического процесса. Препарат реаферон , назначенный Вашей маме, обычно преследует цель уменьшить риск рецидива меланомы.Чаще всего , в подобных ситуациях не госпитализируют для наблюдения , потому что все ответы для диагноза и лечения, возможные в пределах современной медицины, ясны для врача онколога. Да, меланома очень сложна для лечения, очень индивидуален подход к назначению того или другого метода лечения. Пациентов с прогрессирующей меланомой наблюдают пожизненно, их не снимают с учёта .
Ваш крик о помощи очень понимаем. Страдает близкий Вам человек, и Вы хотите помочь. Вы хотите сделать всё возможное и невозможное в данной ситуации. Я бы посоветовала побеседовать с врачом, который лечит Вашу маму, он хорошо знает индивидуальность данного случая, он знаком со всеми особенностями истории болезни, и сможет ответить на все Ваши вопросы. Если после этой беседы Вы будете продолжать сомневаться в том, что для мамы делается всё, что нужно , Вы можете попросить подготовить для Вас подробную выписку из маминой истории болезни, попросить приложить стёкла с гистологическим материалом и приехать на консультацию в Москву в лучший в России центр Онкологии, где врач специалист даст свою оценку по полученной информации о больном. Категорически не следует усугублять мамино здоровье дополнительной интоксикацией всевозможными травами , сомнительными препаратами и прочими неизвестно подходящими ли для Вашей мамы способами лечения. Ваше отчаяние не должно помешать маме. Будьте сильной и благоразумной. Ваше желание помочь маме вызывает глубокое уважение.

Задайте свой вопрос по онкологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Опухоль Клатскина   3 ответа

Уважаемые врачи,подскажите пожалуйста,разьясните простому обывателю обычным языком,какие есть шансы на жизнь с диагнозом опухоль Клатскена? Маме 63 года стала резко плохо сеья чувствовать,общая слабость,сухость и зуд кожи,тягучая и темная моча. Положили в больницу,узи,кт делали,куча анализов,но так ничего и не нашли. Прокапали ее,посадили на диету и выписали. Отправили на мрт. Диагноз по мрт: МР картина объемного образования в кнфлюзиции долевых печеночных…
  04 ноя 2018 13:52  
👍
0
👎 022

Миелофиброз   22 ответа

Добрый день!
Мне поставили диагноз "первичный миелофиброз" по результатам пункции костного мозга (слабо выраженные признаки фиброза и "удлиненное"? кол-во мегакариоцитов). Биохимия крови хорошая, УЗИ всех органов, в т.ч. селезенки, в норме. Снижены тромбоциты — 158 и лейкоциты — 3.
Врач сказала, что болезнь неизлечима, но в моем случае лечения не требуется — только наблюдение. Подскажите, пжлст, так ли это и имеет ли смысл…
  16 окт 2013 13:12  
👍
0
👎 07

Киста или онко?   7 ответов

Добрый день.Недавно делала УЗИ молочной железы.Доктор описал что есть атипичная киста с вертикальным преобладанием и тоненькой внутренней перегородкой,лимфоузлы в норме.BI-RADS 3.Вторая доктор смотрела и говорит что ничего особенного не находит,киста эта без кровотока.Я была у онколога мне назначили удаление этой кисты и гистологию,хотя сам онколог прощупав говорит ничего страшного не видет.Еще меня сильно напугал онко-маркёр груди у меня показатель…
  18 авг 2018 08:00  
👍
0
👎 04

Плеврадез   4 ответа

Проведена операция по удалению правой молочной железы. Через восемь месяцев образовалась жидкость в левом легком. Сначала откачали 3,5 литра жидкости шприцом, оставшуюся жидкость — с помощью дренажа. После этого провели плевродез. После плевродеза непроходящие боли в районе спины. Скажите, как долго эта боль может продолжаться и какие существуют способы по уменьшению этой боли ?
👍
0
👎 03

Онкология   3 ответа

В ноябре 2015 года в медицинском центре Подольска, сделав рентген колена, обнаружили опухоль. Дали направление в онкоцентр им. Блохина. Врач онколог Хатырев С. А. нанисал в карте предварительный диагноз: гигантоклетчатая опухоль головки малоберцовой кости левой ноги. Внизу код по мёд: С-40.2. (Мрт и рентген ещё не делали в самом онкоцентре). Какие наши прогнозы?
  17 фев 2016 15:39  
👍
0
👎 00

Рмж   0 ответов

Здравствуйте!У меня в апреле2010 была РМЭ по Маддену.T2H1M0.РЭ-0,РП-0,Her2nev-3+.4 курса АПХТ-FAC.лучеваяи.А с сентября 17 введений герцептина.А в ноябре2011 рентген-множ. мтс в легких.С декабря по март 4 курса таксотер+кселода.Стабилизация.В июне рентген- динамика отриц.Начала принимать лапатиниб.А августе рентген-по легочным полям с обеих сторон фокусные тени(большая до 1,6см)сло-и средней сложности.легоч. рисунок не изменен.корни легких малоструктурны.динамика…
  17 сен 2012 18:27  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021