СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 07

Киста или онко?

Добрый день.Недавно делала УЗИ молочной железы.Доктор описал что есть атипичная киста с вертикальным преобладанием и тоненькой внутренней перегородкой,лимфоузлы в норме.BI-RADS 3.Вторая доктор смотрела и говорит что ничего особенного не находит,киста эта без кровотока.Я была у онколога мне назначили удаление этой кисты и гистологию,хотя сам онколог прощупав говорит ничего страшного не видет.Еще меня сильно напугал онко-маркёр груди у меня показатель был 25.5 при норме 25.Доктор говорит что маркёр не информативен.Скажите пожалуйста действительно ли киста с вертикальным
Преобладанием может быть раковой.Я очень сейчас напугана,честно говоря покой потеряла.Кстати размеры этой кисты с прошлого года остались не изменёнными,если онко то он растёт быстро?Буду признательна за ответ.Спасибо!
онкологическая маммология онкология маммология медицина     #1   18 авг 2018 08:00   Увидели: 6 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья! Заочно невозможно ответить на вопрос, который однозначно не мог быть решен двумя специалистами на очной консультации. Онкомаркеры в данном случае, действительно, мало информативны. Окончательно установить природу образования сможет гистологическое исследование удаленного образования, поэтому оперативное вмешательство выглядит вполне оправданной тактикой. Вы можете проконсультироваться дополнительно еще у одного специалиста онколога-маммолога, чтобы узнать второе медицинское мнение.
👍
0
👎 0
Добрый день.Не хочу надоедать,но скажите вертикальная киста это всегда онко или нет?Спасибо!
  #3   20 авг 2018 16:00   Ответить
👍
0
👎 0
Фиброаденомы и липомы имеют горизонтальную направленность. Вертикальная направленность образования, неоднородная внутренняя структура, нечеткий его контур являются ультразвуковыми критериями злокачественных новообразований. Но, конечно же, только лишь на основании результатов УЗИ уточнить диагноз невозможно. Необходима прежде всего консультация онкомаммолога.
👍
0
👎 0
Спасибо!
  #5   20 авг 2018 20:22   Ответить
👍
0
👎 0
Добрый день.Пишу в своей теме,но касательно анализов.Делаю анализы крови и у меня всегда высокий гемоглобин.Может связано в тем,что живу в горной местности,может мало пью жидкости.А вчера сдала и есть повышение эритроцитов при норме 3.8-5.1 у меня 5.12,и повышение гематокрита при норме 35-45 у меня 46,такое повышение у меня впервые.Все время высокий гемоглобин и тромбоциты,после приема аспирина тромбоциты приходят в норму,но почитала когда повышены эритроциты то пить аспирин нельзя.Скажите пожалуйста с чем может быть связано повышение эритроцитов и гематокрита,т.к первый раз может ли быть повышение на фоне сильного стресса,можно ли принимать аспирин.Спасибо!
  #6   22 авг 2018 06:52   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья! Заочно, к сожалению, невозможно сказать, с чем связано повышение содержания эритроцитов в описываемой ситуации, необходима консультация терапевта или гематолога. Без назначения врача никаких лекарств принимать не следует, в том числе и аспирин.
👍
0
👎 0
Спасибо!
  #8   22 авг 2018 19:09   Ответить

Задайте свой вопрос по онкологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Нужна ли химиотерапия   1 ответ

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в правильности назначенного лечения. Диагноз : G3 неспецифическая инвазивная карцинома, рак правой молочной железы cT1NxMo, pT2N0Mo, ст.IIa. Выполнена радикальная резекция, удалено 6 лимфатических узлов, в них признаков опухолевого роста нет .
ИГХ РЭ 85%, РП 35%, Ki67-5%, HER2/Neu 1(+).
Нужно ли делать химиотерапию? Возраст пациента 38 лет. Заранее благодарю за ответ !
  13 дек 2018 16:41  
👍
0
👎 01

ТН РМЖ   1 ответ

, 38 лет РМЖ
трижды негативный, к67- 75%, поломка гена БРСА 1, операция удаление
груди с л/у , метастаз нет, были на консультации в РОНЦЕ , химиотерапевт
назначил 4 АС + 12 паклитакселов, лучевая терапия, но встал вопрос об
профилактической удалении второй груди, и удаление яичников, после
выяснения поломки гена, что бы вы порекомендовали? боимся упустить
время?спасибо огромное.
  16 авг 2018 17:42  
👍
0
👎 04

Тамоксифен   4 ответа

Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста,моей маме 58 лет,ей поставили злокачественное образование правой молочной железы,убрали его,сделали луч на эту зону,и назначили тамоксифен,она принимает его 5 месяцев,у неё наблюдается повышенное потоотделение,и последние две недели выделения кровяные из влагалища,стоит ли поменять препарат,или его отменить,и опасно ли когда происходят такие побочные эффекты?!Спасибо!!!!
👍
0
👎 01

Рак молочной железы.   1 ответ

Добрый день, у свекрови (65 лет) обнаружили рак молочной железы, 4 стадия, (сказали, что очень запущенная форма) анемия тяжелой степени, гемоглобин 69. Врачи сказали, что лечения (лучевая, химия, медикаменты) назначить не могут, т.к. необходимо улучшить формулу крови,т.е. поднять гемоглобин, каким образом можно это сделать? и что вообще делать?
  05 дек 2012 14:38  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021