СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Рабиологу/неврологу

Наталья Митрофановна, скажите, а возможна ли такая побочная реакция на Кокав, как легкое покалывание в руках (как-будто под кожей) и на лице? Просто волнуюсь, что это такое может быть и чем можно устранить? Раньше такого не замечала. Какие вообще неврологические реакции возможны?

А также подскажите, пожалуйста, как долго в организме сохраняется введенная доза вакцины, сколько примерно нужно времени, чтобы организм ее переработал? Или введенный вирус так и остается в человеке?

Скажите, иммуноглобулин вводится, как я поняла, только если прошло не более 3-х дней с укуса, т.к. он замедляет выработку собственного иммунитета. В моем случае, его ввели на 10 день (это был первый день обращения, но 10 с момента укуса) — правильно ли поступил врач или так иммунитет мог не успеть сформироваться и вакцинация могла быть неэффективна? Просто хочу понять для себя.

Заранее большое спасибо за ответ.
рабиология инфекционные болезни медицина     #1   06 июн 2016 22:16   Увидели: 72 клиента, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина! Иммуноглобулин включается в схему постэкспозиционной профилактики бешенства в случаях, когда нанесенные животным с подозрением на бешенство повреждения носят обширный характер и локализованы в области головы и шеи, а также когда риск заражения бешенством особенно высок (повреждения нанесены дикими плотоядными животными или летучими мышами). По сути иммуноглобулин — это готовые антитела, обладающие способностью немедленно нейтрализовать вирус. В то же время, их концентрация в организме достаточно быстро уменьшается, но к этому времени организмом в результате вакцинации начинают синтезироваться собственные антитела. Введение иммуноглобулина не замедляет выработку иммунитета. Видимо, в Вашем случае врач счел целесообразным назначить иммуноглобулин вместе с курсом вакцинации.
Капсидный антиген вируса бешенства через какое-то время выводится организмом, поэтому и необходимо повторное введение доз вакцины в течении одного курса вакцинопрофилактики. Через год практически не остается антител к вирусу бешенства, не говоря уже об антигене убитого вируса.
Понятие "неврологические нарушения" включает в себя проявления в виде нейропатий и невралгий. Если ощущение покалывания, о котором Вы говорите, сохраняется, и в динамике его интенсивность нарастает, необходимо обратиться к неврологу, установить причины жалоб специалист сможет только после оценки неврологического статуса.
👍
0
👎 0
Большое спасибо за Ваш ответ!
Извините, что, возможно, часто беспокою Вас, но Вы так грамотно все объясняете, и поэтому хочется в дальнейшем обращаться к Вам.
Думаю, что, в любом случае, Ваши ответы на мои вопросы будут здесь многим полезны.
Спасибо еще раз.
Ps. Возможно ли узнать в какой клинике Вы принимаете?
  #3   07 июн 2016 23:10   Ответить
👍
0
👎 0
Спасибо за добрые слова, рада быть полезной пациентам. Вы всегда можете обратиться на наш форум с любыми вопросами, касающимися диагностики, лечения и профилактики заболеваний, а также методов, применяемых с указанными целями. В настоящее время я являюсь сотрудником информационного портала "ИнфоДоктор". Заочные советы ни в коем случае не могут заменить очной консультации специалиста, но очень часто бывают чрезвычайно полезны. Для получения ответа на свой вопрос необходимо задать его в уже существующей теме, или открыть новую.

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Опасность возникновения столбняка после укуса своей собаки   3 ответа

Добрый вечер! Пожалуйста, помогите советом. Так случилось, что во время прогулки с собакой к нам привязался чужой кобель, который был без хозяина. Напал на моего, я пыталась разнять и попала под горячую пасть собственного песеля. Прокусил руку насквозь. Дома промыла перекисью, Хлоргексидином и сделала повязку. Утром была в травмпункте, там мне сказали, что если собака своя и привита (это так!), То можно не делать прививки от столбняка и бешенства.…
  26 мар 2020 11:10  
👍
0
👎 010

Риск заражения бешенством   10 ответов

Здравствуйте! скажите,пожалуйста, каков риск заражения бешенством, если голыми ногами наступили на что-то непонятное: то ли подсохший раздавленный червяк, то ли части органов какого-то животного?если это было все таки животное , да ещё и больное? На даче. Долго ходила с этой прилипшей штукой и не замечала. В доме дети тоже могли на это наступить.
  24 фев 2020 23:56  
👍
0
👎 01

Бешенство прогноз   1 ответ

Здравствуйте! Меня укусил неизвестный кот, укусил за палец. На следующий день (1,5 суток) я обратился за помощью и мне сделали КОКАВ, но не сделали иммуноглобулин.
Успеет ли сформироваться досточный титр антител, до конца инкубационного периода?
  06 ноя 2018 21:52  
👍
0
👎 01

Эксренная профилактика бешенства   1 ответ

Добрый день! 13.08.17. на даче укусила мышь (кошка принесла еще живую), укус небольшой, выдавила каплю крови. Укус за палец руки. 14.08. обратилась в приемное отд. больницы, никто ничего не объяснял, как я поняла ввели иммуноглобулин в ягодицу и через полчаса в плечо выкцину КОКАВ. Сказали на следующий день сделать прививку от столбняка в травмпунке по месту жительства, т.к. совместное их введение тяжело переносится. Больше никаких рекомендаций, разъяснений…
  15 авг 2017 13:44  
👍
0
👎 01

Бешенство   1 ответ

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста, могу ли я заразиться бешенством?Ситуация такая: Вчера привили нашего щенка от бешенства.Прививка по возрасту.А сегодня он укусил меня за большой палец руки до крови.Укус спровоцирован.Очень переживаю,ведь с прививкой вводится вирус,если я правильно понимаю.
  20 янв 2016 03:52  
👍
0
👎 01

Последствия прививки Кокав   1 ответ

Добрый день!
Мне 24 года, в январе 2015 (6.5 месяцев назад) меня укусила собака на улице. В травматологии проставили полный курс прививок Кокав (6 прививок с 1го дня) Прививку я переносила не очень хорошо, все время хотелось спать и слабость, к тому же очень плохо стали заживать синяки и мелкие царапины (например, раньше синяк от велосипеда на ноге проходил за пару недель, а сейчас месяца 2, так же мелкие царапины от кота домашнего — раньше за…
  02 авг 2015 11:50  
ASK.PROFI.RU © 2020-2024