СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 08

Про бешенство

Добрый день! Я уже задавала вопрос о возможности заражения бешенством от ежа. (Ёж жил у нас ровно месяц и умер никого не кусал)Трупик ежа я отдала на исследование. Через месяц лаборатория дала заключение. В нем полностью исключили бешенство. А я начитавшись в интернете всякой информации все равно переживаю. Ёж умер когда я была на работе. Его коробка была около печки, в комнате было довольно жарко 30гр.С. А около печки ещё жарче. Ёжик пролежал там целый день,так как я запретила детям трогать его. Вечером придя с работы вынесла его в тамбур. Была суббота. В воскресенье выходной . В лабораторию я его понесла в понедельник. Сейчас прочитала что вирус бешенства погибает через 20 минут при нагревании 60гр. С. Скажите пожалуйста, вирус только во внешней среде так быстро погибает при нагревании? Мог ли вирус бешенства погибнуть в трупике ежа в жаре и не быть обнаруженным в процессе анализа на бешенство? Извините может я накручиваю себе, но очень переживаю.
рабиология инфекционные болезни медицина     #1   07 янв 2017 19:33   Увидели: 262 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ольга! В описываемом Вами случае у Вас нет никаких причин для беспокойства. Лабораторная диагностика бешенства у погибших животных проводится в несколько этапов. Кроме того, погибший еж не наносил никаких повреждений кожи ни Вам, ни другим членам Вашей семьи, а вирус бешенства передается в результате нанесения укуса, ослюнения и других повреждений кожных покровов или наружных слизистых оболочек.
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья Митрофановна, спасибо за ваш ответ! Извините за назойливость, ответьте пожалуйста ещё на один вопрос. Скажите пожалуйста, как понимать"ослюнение", что врачи имеют под ослюнением? Если человек гладит заведомо бешеное животное, это можно считать ослюненим?
  #3   08 янв 2017 11:40   Ответить
👍
0
👎 0
Ослюнение в данном контексте — это попадание непосредственно слюны животного на кожу или наружные слизистые оболочки человека. Если слюна, выделяющаяся при бешенстве в больших количествах и не проглатываемая животным, загрязняет его шерсть, то контакт с кожей животного также может считаться ослюнением.
👍
0
👎 0
И ещё я очень переживаю , что в лабораторию ежа я отнесла только на третий день и что вирус бешенства улетучился за это время и поэтому анализ не показал бешенство...
  #4   08 янв 2017 18:11   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ольга! Для диагностики бешенства применяются методы микроскопического, серологического и молекулярно-генетического анализов, а также метод биологической пробы на мышах (является одним из обязательных при постановке диагноза). Сбор, хранение и транспортировка биологического материала в лабораторию должна осуществляться согласно правилам. В то же время тот факт, что погибший еж был доставлен в лабораторию на третьи сутки после гибели, не делает проведенные анализы заведомо недостоверными.
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья Митрофановна, спасибо за подробные ответы! Значит если так разобраться у нас минимальный риск заражения бешенством , если ёж никого не кусал и не облизывал, сильного слюнотечения не было и анализ показал что нет никакого бешенства?
  #7   09 янв 2017 18:02   Ответить
👍
0
👎 0
Если погибший еж не нанес травм никому из Ваших домочадцев, и его слюна не попала на поврежденную кожу или наружные слизистые оболочки, риск заражения бешенства отсутствует. Более того, лабораторная диагностика подтвердила отсутствие бешенства у погибшего зверька. Причин для беспокойства у Вас нет.
👍
0
👎 0
Спасибо Вам огромное!
  #9   09 янв 2017 21:32   Ответить

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Бешенство в воде.   1 ответ

Здравствуйте,
В water tank , большая бочка с водой которую мы использовали для душа, чистили зубы и умывались, был обнаружен мертв бурундук. Видимо свалился в бочку и выбраться уже не смог. Повидимому в воде он пролежал неск дней, потому как был обнаружен по трупн запаху. Теперь переживаем и незнаем что делать, ведь мы мылись этой водой чист зубы и принимали душ и на коже были царапины и ссадины. Есть ли риск щаражения бешенством? Спасибо.
  18 янв 2019 10:27  
👍
0
👎 01

Носитель бешенства МОЖЕТ не заболеть?!   1 ответ

Извините, я задавала вопрос про то, чо укусил джунгарик и умер.
В итоге я обратилась с вопросами к ветеринару и он сказал мне такую вещь, от которой мне, честно говоря, плохо.
Врач сказал(цитирую): хомяк мог быть носителем бешенства, но не болеть. На мое недоуменное "сколько длится инкубационный период у хомяка?" он сказал "хоть всю его жизнь". Скажите, РАЗВЕ ТАК БЫВАЕТ?! Разве может животное переносить бешенство и не болеть?…
  17 окт 2018 16:18  
👍
0
👎 09

Атипичная форма бешенства...   9 ответов

Скажите пожалуйста, одно еще, видел видео в интете, да и прочитал, что есть форма бешенства где животное несколько месяцев не проявляет симптомов, а оно уже может заражать людей, и если к примеру оно укусило то может быть так , что человек заразился, прошло более десяти дней, а с животным все как-буто в порядке, и человек не проходит курс вакцинации, так как видимых причин нету для беспокойства после 10 дней наблюдения, а животное уже было опасно,…
  02 авг 2018 08:58  
👍
0
👎 01

Несоблюдение режима при уколах вакцины КоКАВ   1 ответ

Есть ли риск умереть от вакцины, если заражения бешенством (ослюнения) не было, но не соблюдался покой (была работа на жаре, загар, духота, перегрузка)? Не оживёт ли инактивированный вирус при жёстком нарушении спокойного режима? Укололи 22.06.2018, с 10.07.2018 меня трясёт всё сильнее. Укусившее животное живо и здорово (кот).
  12 июл 2018 22:49  
👍
0
👎 03

Нужна консультация рабиолога   3 ответа

Добрый день! Ехал на автомобиле и передо мной сбили кота, я не успел среагировать и переехал его. Все тело кота разнесло по днищу моего автомобиля: подвеска, отсек двигателя,отсек печки и тд. Автомобиль сразу на мойку, но за рулем провел около 5 часов, все это время в автомобиле работала печка, только потом сообразил что все испарения шли в салон. Утром кота убрали и нет возможности проверить его на бешенство. Какова вероятность заражения? Что предпринять?
  05 апр 2018 16:24  
👍
0
👎 01

Бешенство   1 ответ

Ребека 4лет оцарапала домашняя кошка за предплечье-поверхностные царапины, кошку убили, труп забрала ветслужба на исследование на бешенство...царапины обработаны фельдшером мыльным р-ром, антисептиком.
1 Считать как отсутствие и возможность заражения бешенством.?
2 Если результат исследования будет положительный-начать прививки по полному курсу от бешенства ? или считать что контакта не было?
  03 дек 2016 20:35  
ASK.PROFI.RU © 2020-2024