СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Опухоль яичка плода

Добрый вечер. Согласно заключению УЗИ в 31 неделю <в мошонке визуализируются два яичка>, а в 38 недель < правое яичко размеры 42*30*33 увеличено с наявностью мелких локусов кровоплину, левое яичко 14 *8 мм норма>
Подскажите пожалуйста это водянка яичка или опухоль?
детская урология неонатология урология медицина     #1   26 май 2017 16:29   Увидели: 2 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Людмила! При водянке оболочек яичка само яичко в размерах не увеличивается, а визуализируется скопление жидкости в незаращенном влагалищном отростке брюшины. Никаких выводом по данному описанию УЗИ сделать невозможно. Необходимо повторить УЗИ у высококвалифицированного специалиста, имеющего опыт пренальной ультразвуковой диагностики, который работает на аппаратуре экспертного класса, это очень важно. У пациентки есть возможность обратиться к столичным специалистам?
👍
0
👎 0
Спасибо большое за быстрый ответ. К сожалению обратится к столичным специалистам нет возможности. Я живу на Украине. УЗИ делала в самом лучшем у нас центре. Если это не водянка, то скорее всего опухоль? В каком возрасте можна оперировать ребёнка? И есть ли ещё какие-то УЗИ признаки опухоли или в анализе крови?
  #3   26 май 2017 17:32   Ответить
👍
0
👎 0
Полновесный клинический осмотр даст в этом случае не меньше информации, чем ультразвуковое исследование. Сразу же после рождения малыш должен быть осмотрен детским урологом, лучше всего, если ребенок родится в специализированном перинатальном центре, где ему будет оказана вся необходимая консультативная помощь. Необходимо будет взять кровь на определение содержания альфа-фетопротеина. До родов осталось совсем немного, поэтому рекомендую Вам связаться со специалистом — детским урологом, имеющим опыт диагностики и лечения опухолей яичка, и обговорить возможность его консультации в самое ближайшее время после рождения ребенка.

Задайте свой вопрос по неонатологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Гипоплазия   1 ответ

Добрый день! У сына был двухсторонний крипторхизм. Первая операция по опущению яичка была сделана в 3 года, вторая в 4 года. Яички всё равно находятся высоковато, т.к короткие семенные канатики. Сейчас сыну 9 лет, яички маленького размера. Врач говорит, что будем наблюдать до 14 лет. если яички сами не вырастут, будет назначать гормоны. Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что яички сами вырастут без гормонов?

  12 мар 2021 12:19  
👍
0
👎 01

УЗИ почек   1 ответ

Здравствуйте, УЗИ показало такие результаты, правая и левая почки размеры 63*32, паренхима левой 11.3, правой 11.4. лоханка правая прочерк, левая 10*7*9. Нам 2 года, подскажите пожалуйста что тут увеличено и опасно ли это, от наших врачей толком ответа не дождешься, а к нашему педиатру только завтра, хочется узнать ответ пораньше. Стоит ли вообще паниковать,? Спасибо.
👍
0
👎 01

Детская урология   1 ответ

Каковы могут причины периодического появления следов крови в моче у ребенка? С мая по сей день было в 4 анализах из одной лаборатории ( проверяет аппаратура). Никаких других отклонений в показателях нет. Ребенку 2 года. Переодически болеем вирусными инфекциями. Узи почек в норме.
  08 ноя 2016 22:41  
👍
0
👎 02

Пиелонефрит?   2 ответа

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, это пиелонефрит? у ребенка (девочка 3,5 года) три дня назад поднялась температура до 38, ее рвало и очень болел бок. Потом стало больно писать и она не может долго терпеть, не всегда успевает добежать до горшка. Пьем лист брусники. Бок болеть перетал и температура опустилась до 37,5. Но сегодня весь день она не писает, хотя очень много пьет.
👍
0
👎 03

Крипторхизм   3 ответа

Добрый день! У моего сына при рождении поставлен диагноз крипторхизм справа. В 6 лет сделали операцию. Яичко нашли, но врач сказал что оно уже не будет нести детородную функцию, и оно очень маленькое.Опустил и зафиксировал в мошонке, длины сосудов не хватило, чтобы опустить яичко на место. Сына в садике дразнят, что у него маленький половой член, действительно размер не больше 2-3 см.Какие нормы? Что делать? Куда обратится?
  27 мар 2013 13:26  
👍
0
👎 010

Диагноз   10 ответов

Мальчик в детстве упал с высокого дерева на цементный бордюр, при падении сильно ушиб яичко и придавил отломившейся тяжелой векой. Лежал в больнице с матерью, а через несколько дней удалили это яичко. Какой диагноз должен быть в этом случае?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021