👍 0 👎 |
Опасность инфекции при контакте с сырым мясомДобрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли риск бешенства при разделке сырого мяса свинины купленного у хозяина частного подворья? Купил кусок свинины, перед разделкой мыл, смывалась кровь. Теперь появились сомнения.Передаётся ли вирус через мясо и кровь при контакте с руками и употреблении? Безопасно ли мясо после термической обработки? Или лучше выбросить? И бывали ли такие достоверно доказанные случаи?
рабиология инфекционные болезни медицина
Александр
|
👍 +1 👎 |
👍 0 👎 |
Мария Александровна спасибо за ответ. Все проблемы от избытка информации. На половине сайтов пишут что через мясо и его разделывание невозможно, таких случаев не зафиксировано. На второй половине пишут что есть случаи и вполне возможно, причем сайты не фейковые а вполне реальных больниц и учреждений. Не знаешь кому верить. |
👍 0 👎 |
Заражение бешенством через рот.
|
👍 0 👎 |
При какой температуре в мясе свинины погибают вирусы?
|
👍 0 👎 |
Бешенство
|
👍 0 👎 |
Бешенство
|
👍 0 👎 |
Бешенство и контакт с телом мертвого животного
|