СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Обезболивание при саркоме.

Здравствуйте. У моего супруга стновиальная саркома,в метастазми.используем пластырь фентанил.Но бывают сильные болевые приступы при которых пластырь не помогает.Т.е у него два вида боли,от одной он помогает,а при подступах нет.Врач посоветовал коктель из;анальгин,лидокаин,ношпа,кетонал. Плюс трамадол. Как часто можно его использовать?И какие еще можно приметять коктели для обезбаливания,не прибегая к опиодам?
онкология медицина     #1   08 авг 2018 08:32   Увидели: 17 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Виктория Анатольевна! Анальгин обладает достаточно выраженным обезболивающим эффектом, хорошо переносится, несмотря на появление современных обезболивающих средств успешно продолжает использоваться в клинической практике, но следует учитывать, при длительном применении он вызывает нейтропению, с которой потом очень трудно бывает справиться. Поэтому, если Анальгин применяется регулярно, раз в три-четыре недели необходимо проводить общий анализ крови. Лидокаин обладает только местноанестезирующим действием, поэтому его введение не непосредственно в зону болей не даст ожидаемого эффекта. Кроме того, это сам по себе антиаритмический препарат, и при отсутствии показаний его использовать не надо. Но-Шпа до определенной степени потенцирует действие анальгетиков, и часто, но нем всегда, является частью схемы лечения. Что касается Кетонала, он является достаточно эффективным обезболивающим препаратом, но как и все другие НПВС имеет ряд ограничений к своему применению и побочные действия, поэтому применять его бесконтрольно не нужно, только по рекомендации врача и под его наблюдением. Что касается Трамадола, диапазон терапевтических доз препарата достаточно широк, поэтому режим дозирования заочно определить рекомендовать невозможно. Усиливают действие обезболивающих препаратов седативные лекарственные средства, но применять в порядке самолечения какие-либо препараты категорически не рекомендуется! Подбор адекватного обезболивания — это достаточно непростая задача. Есть общие рекомендации, но каждый конкретный случай требует индивидуального подхода. Соответствующую подготовку проходят обычно онкологи. В некоторых ЛПУ и крупных медицинских центрах есть специальные подразделения, которые так и называются — "клиника боли", например, в столичной клинике ЦЭЛТ на очной консультации. Если говорить о выявленных очагах сосудистого генеза, то одной из частых причин их формирования становится артериальная гипертензия в отсутствии адекватной терапии, но могут быть и другие причины локального нарушения микроциркуляции.

Задайте свой вопрос по онкологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Онкология   1 ответ

Добрый день! Понимаю, что вопрос странный, но все же. Соседка болеет раком яичников, стадия не последняя, лечится. Ходит часто в гости. Недавно откусила конфету. Ребенок, 3 года, случайно доел на следующий день. Заразен ли рак яичников?Есть ли исследования по этому поводу? В интернете чего только не пишут. Хочется ответ профессионала, знакомого с реальными исследованиями, а не всякие комментарии типа "у троюродной тети... "Спасибо
  09 июл 2018 16:56  
👍
0
👎 01

Просьба о помощи   1 ответ

Здравствуйте! Моему отцу поставили страшный диагноз — перифирический рак нижней доли правого легкого с метастазами в 7 ребро, 10 лет назад были обнаружены образования на печени, доброкачественные или злокачественные неизвестно, биопсию не брали. В операции отказали из-за печени, и сразу отправили домой. Прописали только обезболивание. Подскажите возможна ли операция если образования на печени окажутся доброкачественными? Обращались уже не раз в местную…
  08 апр 2018 09:12  
👍
0
👎 01

Онкология   1 ответ

У матери проблемы с мочеиспусканием. Диагноз-множественные новообразования скелета. Делаем уколы трамадола, увеличили количество уколов с 3 до 4+кетонал утром и вечером. Как возобновить мочеиспусканием?
  13 июн 2017 13:54  
👍
0
👎 02

Невропатия   2 ответа

Здравствуйте. У моей мамы миеломная болезнь. проходим химиотерапию велкейдом. Сейчас на 6 курсе. На фоне побочных эффектов у нее невропатия. сильно мучает жжение, покалывание в стопах, онемение, чувство холода в стопах, бывают по вечерам прям приступы невозможные. химиотерапевт сказала сделать капельницу берлитионом 10 дней, мильгамму в/м 10 дней и габагаму прописала, все сделали никакого эффекта. Недавно были у невролога, она прописала Октопилен…
👍
0
👎 01

Летрозол отзывы врачей   1 ответ

РМЖ удалена правая грудь ,назначен приём тамоксифена в течении5 лет ,после двух месячного приёма появились побочные действия обратившись к врачу он посоветовал попробовать летрозол после пяти месячного приёма не каких побочных действий единственное месячные приходят два раза в месяц в начале и в конце ,обратившись к химиотерапевту по поводу бесплатного рецепта на лерозол выяснелось что летрозол принимать нельзя а нужно принимать только тамоксифен…
  11 июн 2014 22:44  
👍
0
👎 03

Невыносимы боли   3 ответа

Добрый день! Главная проблема — это дикие боли в ногах. Травма произошла в 2004году, в результате были повреждены последний грудной и первый поясничный позвонки (операция была в Склифе). Сейчас — инвалид на коляске. Двигательные функции в ногах есть, но — безумные боли (10 баллов), принимаю — лирика 600, катадолон, анальгин,... Ничего не помогает. Лежали в Бурденко, там была имплантирована система для снижения болевой чувствительности, но через пол-года…
ASK.PROFI.RU © 2020-2022