СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 026

Нужно повесить раковину на стену из газоблока

Добрый день, уважаемые мастера.
Столкнулась со следующей проблемой: внутренние стены в квартире (включая стены ванной комнаты) выполнены из газоблока толщиной 10 см, поверх — штукатурка, в ванной — плитка, соответственно. В ванной требуется повесить на такую стену раковину. Раковина большая, и довольно тяжелая. Мои рабочие отказались вешать на эту стену раковину обычными дюбелями, сказав что газоблок не выдержит. И альтернатив не предложили! В итоге я живу сейчас без раковины в ванной...
Ищу информацию на спец.форумах и решила спросить здесь. Можете ли вы посоветовать с помощью чего крепить (тяжелую) раковину на газоблок?
Ну и конечно, как только найду надежное решение, буду искать мастера, готового это решение реализовать... :)
Прошу совета и помощи!!!
Спасибо.
установка раковины раковины сантехника ремонт     #1   24 мар 2017 16:12   Увидели: 571 клиент, 46 специалистов   Ответить
👍
0
👎 0
Александра Павловна, пожалуйста, оставьте заказ (http://profi.ru/order/) и наши мастера обязательно вам помогут.
👍
−1
👎 -1
Любовь Валентиновна, на данный момент я нахожусь в поиске решения. Либо то, о чем я спросила тут, либо тумба. Вот думаю что лучше, собираю мнения.. Поскольку на открытом форуме я видела подобные вопросы, решила спросить.
Я не имела в виду искать мастера в обход компании, на данный момент я просто ищу информацию.
👍
−6
👎 -6
Надо проверить кладку на наличие армирования — если есть то можно вешать на химические анкера (дело достаточно дорогостоящее). Если армирования нет, то только тумба.
👍
0
👎 0
Александр Александрович, спасибо большое! Армирования нет, я тоже склоняюсь к тумбе...
👍
−4
👎 -4
Есть специальные дюбеля для пеногазо блоков... Ваши блоки не 10, а 7 см... + штукатурка = 10 см. Эти дюбеля идеальны для подобных решений!
👍
0
👎 0

Газоблоков 70 не бывает)

  #11   09 мар 2021 18:50   Ответить
👍
0
👎 0

Вам сфотографировать? Гипсоблок 70 именуемый в данном случае пеногазоблоком?

  #23   26 апр 2021 17:58   Ответить
👍
−5
👎 -5
Решение тут достаточно простое и название ему ХИМИЧЕСКИЙ АНКЕР))))) просто ваши рабочие являются простыми рабочими без приставки Мастер)))) технология относительно простая, если не сможете найти- напишите- я вам подробно опишу как этим пользоваться- тут несколько путей реализации и разгрузки крепления)))
👍
+2
👎 2
Тумба идеальный вариант
  #7   27 апр 2017 18:17   Ответить
👍
0
👎 0
Пеноблок — очень хрупкий материал, при достаточной нагрузке любые анкера из него выскакивают из него "с мясом", как из масла.
Даже сквозной длинный болт с широкими шайбами ставить рискованно.
👍
−2
👎 -2
Есть еше одно решение вопроса.Сверлим стену насквозь, берем арматуру,вставляем в отверстие,с другой стороны металлическую пластину прихватываем на сварку,либо длинную резьбу,гайку,шайбу и ту же пластину.В шлаковых домах я подобным образом вешал 50 литровые водогрейные котлы
👍
0
👎 0

Нет ничего проще: есть специальные дюбеля для пеноблоков, газоблоков. Я уже использовал такие в работе... всё держится — хоть верхом садись!

👍
0
👎 0

+ просиликонить герметиком — схватится через пару часов намертво!

👍
−2
👎 -2

Можно использовать самодельный уголок из стандартного 25-го. Отношение сторон 1:3. Длинной стороной крепите к стене на 3-4 дюбеля. На короткую сторону вешаете раковину. Ни куда не денется. А лучше тумбу под раковину.

👍
0
👎 0

Господа! Кто-нибудь понимает, почему под тюльпан ставится ножка?))) У автора раковина «достаточно большая», поэтому — только тумба.

👍
−1
👎 -1

Я из без «ноги» вешал раковину на специальные дюбеля (о которых выше написал) — проверенный и надёжный вариант! У раковин площадка крепления к стене довольно широкая, поэтому есть на что «облокотиться»...+ просиликонить и подтянуть крепёж — намертво прихватывает!

👍
−1
👎 -1

Вешайте спокойно. На простой комплект для крепления раковины. И силиконовый герметик. Снимать можно будет только с плиткой

👍
−1
👎 -1

Вот! Тёзка ПРАВ!!!

👍
+1
👎 1

А ничего, что этот вопрос был ещё в 2017году?))

👍
+1
👎 1

Думаю,что нормально!
Конечно, и на форуме можно было бы тему открыть, но это — что-то необычное...и вроди бы клиенту в прошлое сообщение отправляешь и в тот же момент в настоящем опытом обмениваешься с коллегами!

👍
+2
👎 2

Да, но за последний месяц ещё 54 человека зашли сюда посмотреть ответы на аналогичный вопрос. Вы отвечаете не только тому, кто задавал вопрос — вы отвечаете всем, кто через поиск найдёт эту страницу. А это вечно :)

👍
+3
👎 3

Да, мы отвечаем не только клиенту. Мы ещё и друг с другом советуемся и общаемся. Это удобно и полезно, так как обменяться опытом и посоветовать больше негде...

👍
−3
👎 -3

Петрович! Прочитал твой совет и вспомнил наш старый фильм- Волга Волга. Там тоже так : Пароход то он хороший ,только руками трогать его не надо ! Не боишься ,что твоё "Вешайте спокойно " боком тебе обойдётся , когда вывернет и раковину и плитку и стенку.

👍
0
👎 0

Ваш вариант — тумба с накладной или врезной раковиной. Тумба крепится к стене анкерами, также как и сама раковина. Один крепеж дополнит другой, будет надежно. Единственный нюанс, в случае открытой проводки труб ГВС и канализации, придется сделать вырезы под трубы в корпусе тумбы.

👍
−2
👎 -2

Сварить каркас под раковину,а сам каркас закрепить к стене

👍
+1
👎 1

Не вводите людей в заблуждение. Когда нечего сказать, лучше промолчать

Задайте свой вопрос по сантехнике
профессионалам

Сейчас онлайн 75 сантехников
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
+4
👎 47

Требуется подсказка электриков.   7 ответов

Сейчас отключат горячую воду. Старый водонагреватель сломался. Хочу подсоединить новый. Возникла одна проблема с подсоединением проводов. На новом водонагревателе обозначения тех проводов понятны L фаза, N нулевой и заземление. Провод заземления однозначно определяется. Но на старом водонагревателе другие обозначения : A N и заземление. Вроде бы понятно A это L, но судя по проводам внутри водонагревателя это скорее всего не так. Подскажите пожалуйста обозначение А это точно L?
👍
+6
👎 65

Демонтаж старой чугунной ванны   5 ответов

Уважаемые мастера. Хочу понять, можно ли демонтировать старую советскую ванну не снимая дверную коробку в ванной комнате. Ванная комната 170х170, дверной проем 60 см. Ванна советская чугунная 170х75, ножки с клиньями. Над ванной со стороны слива находится часть трубы полотенцесушителя. Насколько сложно демонтировать такую ванну, может быть лучше сделать какую-нибудь реставрацию?
  13 июн 2019 11:31  
👍
0
👎 03

Подкапывает кран горячей воды   3 ответа

Стоит колонка, поменять в течение недели кран, нет возможности.работаю по 12 часов. Живу одна.опасно ли оставлять так кран,учитывая, что колонка и кран Горячей воды?

  29 мар 2021 20:56  
👍
+2
👎 23

Установка душевой кабины   3 ответа

Здравствуйте. Хотим ванну заменить на душевую кабину, но дело в том, что трубы идут поверх стены. Можно ли как-то поставить кабину, не пряча их в стену? Или как в таком случае вообще лучше поступить?
  22 июл 2015 23:16  
👍
0
👎 02

Протечка из труднодоступной сливной трубы от стиральной машины   2 ответа

Добрый день!
Подтекает из сливной трубы от стиральной машины на пол сантехкабины. Проблема в том, что место протечки практически недоступно. Есть ли опыт устранения подобных дефектов с помощью жидкого герметика типа Аквастоп, BCG? Какова эффективность? Спасибо.
👍
0
👎 03

Как привести в порядок пол в ванной комнате   3 ответа

Добрый день!
Такой вопрос, сняли квартиру, необходимо привести в порядок ванную.
Стены нормальные, пол старый, примерно вот такой: http://alexblogger.ru/wp-content/uploads/2010/03/pol-i-unitaz.jpg
Получше чуть-чуть.

Вопрос: можно ли уложить водостойкий ламинат на такую поверхность? (ну выровняв ее каким-то образом предварительно) и сколько это может стоить, включая ламинат средней ценовой категории
  09 сен 2013 23:26  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021