СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Не открывается рот после удаления нижнего зуба мудрости

Удалили восьмёрку (зуб мудрости) на нижней челюсти справа. Зуб был сложный, удаляли час, пилили десну машинкой. Наложили швы, ежедневно на протяжении недели вставляли в лунку бумажку, прочищали раствором. Через 1,5 недели швы сняли. Сказали, что всё хорошо. После удаления прошёл месяц. Ничего не болит, не беспокоит, опухлости нет, но рот до сих пор широкого не открывается. Максимум — открывается на 1,5 см от зуба до зуба. Больше обычной ложки с едой в рот ничего не пролезает. Поэтому возникло пару вопросов:
1. Нормально ли, что c момента удаления прошёл месяц, а челюсть до сих пор широко не открывается?
2. Надо ли делать какую-то гимнастику для челюсти? Пытаться открываться челюсть через боль? Надо ли открывать челюсть до лёгкой боли или раскрывать очень широко, терпеть сильную боль, но чтобы открыть челюсть?
3. При сильном открытии челюсти, по правой части языка слово стреляет нерв — нормально ли это?
Заранее спасибо.
гнатология стоматология медицина     #1   31 дек 2019 12:28   Увидели: 90 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Алексей Алексеевич! Тризм, или патологический спазм жевательной мускулатуры, является частым последствием сложного удаления зуба. Как правило. он носит кратковременный характер, проходит самостоятельно спустя несколько дней, этому способствуют жевательные движения. В описываемой Вами ситуации невозможность широкого открывания рта сохраняется на протяжении месяца, причина может быть не в спазме жевательной мускулатуры, а в патологии височно-нижнечелюстного сустава. При открывании рта никаких простреливающих болей быть не должно, при появлении парестезии, связанной с травмой тканей в области нерва, необходимо обратиться к неврологу, не откладывая. До консультации специалиста не следует проводить никаких лечебных мероприятий, это может ухудшить ситуацию. Вам необходима консультация узкопрофильного специалиста — гнатолога, это стоматолог, специализирующийся на диагностике и лечении заболеваний височно-нижнечелюстного сустава.
👍
0
👎 0
Сегодня удалось самостоятельно открыть челюсть на дополнительные 0,5 мм. С 1,5 дошёл до 2 см. Чувствовал, как слега двигается или растягивается десна. Немного потерпел боль и после этого, нерв в языке, о котором я описывал, словно исчез. Я так понимаю, чтобы полностью открыть челюсть, нужно просто самостоятельно её открывать руками, верно?
👍
0
👎 0
Разрешению тризма способствуют регулярно совершаемые жевательные движения, но совершать с усилием пассивные движения в височно-нижнечелюстных суставах не стоит. Если тризм сохраняется дольше недели, консультация хирурга- стоматолога необходима.

Задайте свой вопрос по стоматологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Не открывается рот,что делать?   1 ответ

Здравствуйте,месяц назад был абсцесс температура пол лица опухло,обратилась в стоматологию прописали антибиотики даже не осмотрели. Первый день пью антибиотики температура 40 боль ужасная пришла снова направили в ЧЛХ разрезали удалили зуб поставили дренаж. Сказали удалять соседний зуб 7-ку. Рот не открывается. Пришла снова в стоматологию сказали придти когда полностью откроется рот прошёл почти месяц рот так и не открывается (хотя разрабатываю) Стали постоянные головные боли. Что делать?
👍
0
👎 00

После удаления зуба мудрости не открывается рот и опухоль под языком   0 ответов

Дд. Удалили зуб мудрости. Сложное удаление. Наложили швы и вставили дренаж. На третий день приём у врача, оставил дренаж так как сказал ничего не вышло, что рот не открываю. Открывать сказал до слез прям. Была ещё опухлая вся щека. Сейчас беспокоит только опухоль под языком как будто и языка в том месте не чувствую. Что это может быть? Челюсть пытаюсь открывать через силу, до ужасной боли
  25 дек 2019 06:18  
👍
0
👎 02

СРОЧНО! К какому специалисту обратиться? Болит челюсть!!»   2 ответа

Здравствуйте! Пару месяцев назад появилась боль в правой нижней челюсти у уха. Сейчас таковой боли нет(может она притупилась и я ее не чувствую), только при нажатии между челюстью и ухом.
Не могу полностью расскрыть рот и дискомфорт при жевании. Чуть ниже под ухом появилось маленькое уплотнение, переодически стреляет в ухо. Стала мучать головная боль и утренняя и вечерняя, повышается АД и бывет боль в шеи.
Подскажите к какому врачу обратиться? К стоматологу, неврологу, физиотерапевту или ревматологу?
👍
0
👎 01

Сильная боль в челюсти слева   1 ответ

Всем добрый вечер. Уже неделю меня мучает такая проблема как боль левой части челюсти. Возникает при стискивании зубов и движениями челюсти. Мне 15 лет, я не дрался, боль просто постепенно появилась. К какому врачу следует обратиться? Заранее спасибо!
👍
0
👎 01

Челюстные мышцы и суставы   1 ответ

В течение месяца лечила зубы: кариес. После одного из посещений после
отхода анестезии (глубокой) появилась боль справа у нижней челюсти при открывании, при движении челюсти влево в право. При открывании рта нижняя челюсть смещается немного вправо. Легкое пощелкивание или хруст при этом. Стоматолог сказал, что я перенапряглась, открывая рот, во время лечения. Необходимо делать гимнастику и все пойдет. Меня это беспокоит и необходимо Ваше мнение?
  02 мар 2017 08:29  
👍
0
👎 01

Артроз ВНЧС(диагноз поставлен)Подскажите   1 ответ

Узнала,что этим заболеванием занимаются врачи-гнатологи(видимо,редкая специальность).Подскажите,куда можно обратиться в Москве.Хорошо бы там была и физиотерапия по данному вопросу.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021