СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Математика Бененсон 1 класс, р.т. № 4, с.5, №9

Дано 10 ромашек, некоторые из них должны быть желтыми, известно, что желтых ромашек на 4меньше, чем белых.Сколько желтых и сколько белых ромашек. Необходимо записать равенства. Что их 7 и 3 мы решили, правда способом уравнения, чего ребенок в школе еще не прохоходил.Как объяснить ребенку по -другому? Помогите, пожалуйста!
Бененсон Е.П. начальная математика начальная школа обучение     #1   23 апр 2014 17:50   Увидели: 2 клиента, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Лучше всего, наверно, сможет подсказать сама Евгения Павловна, если зайдет в тему. Но я бы предположила, что ребенок вполне может догадаться в начале вычесть 4 "лишних" белых ромашки. Останется 6. При чем теперь белых и желтых поровну, то есть по 3. Значит, исходно было 3 и 7. (суть действий в принципе та же, что и при составлении уравнения, но само уравнение не нужно)
👍
+1
👎 1
Наверное Евгения Павловна скажет, что ответов несколько, потому что нигде в задаче не сказано, что ромашки всего двух цветов :)

Если я прав — можно возмутиться излишней казуистикой.
Если не прав — можно возмутиться нечеткостью задачи :)
  #3   23 апр 2014 18:59   Ответить
👍
0
👎 0
Предполагается просто полный перебор. Разбить 10 на слагаемые разными способами и выбрать ту пару, которая удовлетворяет условию.
👍
0
👎 0
У первоклашек все числа в задачах маленькие или очень маленькие. Вряд ли авторы хотели, чтобы все задачи решались перебором (хотя маленькие числа всегда позволяют это делать).
  #5   25 апр 2014 00:13   Ответить

Задайте свой вопрос по начальной школе
профессионалам

Сейчас онлайн 75 репетиторов по начальной школе
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 00

Информатика, 2 класс, Бененсон Е.П.   0 ответов

Здравствуйте Евгения Павловна. В методическом пособии по информатике за 2 класс (стр. 67 номер Д11) допущена опечатка в ответе?
Спасибо.
  08 фев 2017 04:43  
👍
0
👎 011

Не понимаю условий задачи и как ее решить   11 ответов

задание 38 математика 4 класс Бененсон ,Итина:
4626
54750
3470
6770
4855
замени одно из данных чисел на число в 10 раз большее так,что бы
1) сохранить все найденные решения Это число ......
2)Уменьшить количество решений на одно ......
3)уменьшить количество решений на два......
...... или ......
  14 окт 2013 18:31  
👍
0
👎 033

Решение задачи 13 и18 в рабочей тетради по математике 4 класс Бененсон Е П 2012год   33 ответа

Помогите пожалуйста решить задачи,сомневаюсь в ответах задания 13
  19 сен 2015 01:00  
👍
0
👎 04

Задание в рабочей тетраде №1 2 класс Бененсон. Стр. 30   4 ответа

Задание в рабочей тетраде №1 2 класс Бененсон. Стр.30
Поставьте в пустые клетки такие числа, чтобы получились верные неравенства. Найти как можно больше чисел и запиши равенства.
Дочь сделала 9+7=19 14-5=9 12-4=8 5+6=11
и записала неравенства 15+1=16 и т.д. с правильными ответами.
В итоге 2 что не правильно?
  15 ноя 2014 11:20  
👍
0
👎 07

Решение задачи 42 из рабочей тетради по математике 1 Бененсон для 4 класса   7 ответов

Над всеми стрелками этой цепочки должны быть написаны один и тот же знак действия и одно и то же число. Определи их и заполни пустые звенья цепочки. Цепочка из пяти звеньев 1-е звено — пустое, 2-е звено-270, 3-е звено 4050, 4-е звено-пустое, 5-е звено-911250
  11 ноя 2012 07:50  
👍
+1
👎 11

Тетрадь №3 для 2-го класса Бененсон, стр.6 задание 12   1 ответ

Подскажите ответ по следующей задаче. "Ира собрала на 12 грибов больше Миши, но 7 её грибов оказались несъедобными. У кого и насколько больше съедобных грибов?" Если я правильно решаю, то у Иры на 5 съедобных грибов больше, чем у Миши. Так это?
  23 янв 2013 21:43  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021