СПРОСИ ПРОФИ

Иванова Анастасия Владимировна

Математика, высшая математика, математический анализ, ЕГЭ по математике, ЕГЭ по математике (профильный уровень), …
Выполнено заказов: 93, отзывов: 74, оценка: 4,93+
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 236
Рейтинг 147

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «Срочно!Задача по физике!»

Поясните, пожалуйста, что эт за "использованный в работе" метод
👍
0
👎

Ответ на «Банк задач ЕГЭ по математике»

К сожалению, мы познакомились уже после диагностической, так что он в ней запутался и не решил.
👍
0
👎

Ответ на «Банк задач ЕГЭ по математике»

Скажите пожалуйста, а есть где-то заявление авторитетных лиц, что на экзамене могут быть задачи только из банка? Я могу сказать, что есть такой эмпирический факт, что другие задачи почти не встречаются, но вот задача про стрелка встретилась моему ученику в этом году, и разумеется я своим ученикам никогда не скажу, что "небанковских" задач им не встретится.
👍
0
👎

Ответ на «сложение и вычитание»

Нет, вы неправильно понимаете задание. Нужно найти закон, который действует ВНУТРИ каждой рамки. Для чисел из разных рамок закон искать не нужно. Попробуйте еще раз.

Придумайте для первой рамки как из первого числа получить второе и как третье. И проверьте этот закон на остальных рамках. Если окажется, что это работает во всех рамках, вы нашли закон и можете заполнять пропуски.
👍
+1
👎

Ответ на «сложение и вычитание»

Подсказка: посмотрите в каждой рамке, как из первого числа получить второе и как третье. Не видите какой закономерности?
👍
0
👎

Ответ на «задача»

Ну какие случаи нас устраивают? Когда в смене два мужчины и когда три мужчины. Нужно посчитать вероятность каждого из случаев и сложить. Теперь мы возвращаемся к вопросу, как посчитать эту вероятность. Можете, например, вычислить вероятность того, что случайно выбранный человек окажется мужчиной? А два случайно выбранных окажутся мужчинами?
👍
0
👎

Ответ на «задача»

Если вы знаете, что такое вероятность, то нужно просто посчитать и сложить вероятности всех устраивающих нас событий. А какие это события? То есть при каких раскладах мужчин в смене будет не менее двух?
👍
0
👎

Ответ на «Квадрат двучлена»

[m](a+b)^2 = a^2+b^2[/m] — неверное тождество. Формула квадрат суммы может выглядеть только так [m](a+b)^2 = a^2+2ab+b^2[/m].

Чтобы понять, откуда это берется и почему именно так, раскройте самостоятельно скобки в выражении [m](a+b)^2 = (a+b)(a+b) = ...[/m]
👍
0
👎

Ответ на «Метод решения задач!»

Почитайте, что такое матрица, без этого разговор бесполезен
ASK.PROFI.RU © 2020-2021