СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Катаральный гастродуоденит

здравствуйте, мне проводили несколько раз ФГДС. Заключение было таким: эрозии средней трети желудка. катаральный гастродуоденит. косвенные признаки дискенезии жел.выв.путей. дуодено-гастральный рефлюкс. Анализ крови на Хеликобактери пилори отрицательный. в 5 лет болела желтухой. узи брюшной полости показало, что есть хр.холецистит. Врач назначил лечение трихополом, и пр.медикаменты подавляющие кислотность. лечилась 10 дней. боли утихли. периодами ощущаю как желчь "бушует" и влияет на работу желудка. в такие моменты подташнивает, чувствует горький вкус и щапах желчи во рту. идти опять к врачу не хочется. это какой то щамкнутый круг, опять зонт, узи, кровь и тд. Подскажите, что делать, пожалуйста:-(
гастроэнтерология медицина     #1   09 май 2014 14:22   Увидели: 10 клиентов, 2 специалиста   Ответить
👍
+2
👎 2
Добрый день, Мадина! Эрозивный гастродуоденит отличается от остальных видов этого заболевания наличием эрозий и множественных небольших язв слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Эрозивная форма является разновидностью поверхностного гастродуоденита и часто служит фоном для развития язвенной болезни. Основным методом диагностики эрозивного гастродуоденита является эндоскопическое исследование (эзофагогастродуоденоскопия), которая позволяет определить патологические изменения слизистой оболочки и их локализацию. В период обострения назначается щадящая диета с исключением острой, жирной, жареной пищи, газированных напитков и алкоголя, наваристых бульонов. Предполагается механическое и температурное щажение слизистой желудка: запрещена грубая, слишком горячая или холодная пища. Рекомендуется дробное питание 5-6 раз в сутки. При отсутствии Helicobacter pylori достаточно лечения активными антисекреторными препаратами( фамотидин, омепразол и др.). В комплексном лечении показано также назначение цитопротекторов( де-нол), репарантов и антиоксидантов( витаминотерапия). Правильным решением будет повторная консультация гастроэнтеролога для выработки схемы лечения. С уважением.
👍
0
👎 0
Анжела Ивановна, спасибо за ответ. Вся моя проблема в желчном пузыре. нужно ли что-то принимать параллельно и для него? потому что мой лечащий врач ничего мне не назначал. Период обострения спал.Желудок не болит уже как год. а вот желчь все бушует, на языке налет, горечь во рту и запах. И как я поняла, Де нол и омез нужно принимать в паре ? сколько раз в день принимается омез? Спасибо.
  #3   10 май 2014 18:37   Ответить
👍
+3
👎 3
Добрый день, Мадина! При холециститах хороший эфект оказывают препараты силимарина и урсодезоксихолевой кислоты( усосан, урсафальк, холудексан). Они улучшают моторику желчевыводящих путей, способствует быстрому снижению, а впоследствии и полному исчезновению неприятных симптомов заболевания, улучшает показатели желчи, при долгосрочном приеме восстанавливает кинетическую функцию желчевыводящих путей и предупреждает появление камней, оказывают защитное( гепатопротективное) действие. Силимарин назначают по 70-140 мг препарата три раза в день. Урсосан: по 1-2 кап. в сутки 10-14 дней. Омепразол и де-нол можно принимать вместе, 2 раза в день, в дозе рекомендованной врачом. Между приемом препаратов необходимо соблюдать промежуток в 30 минут. За 30 мин до приема Де-нола и после следует воздержаться от приема пищи, антацидных ЛС и жидкостей. С уважением.

Задайте свой вопрос по гастроэнтерологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 056

Легалон 140 - отзывы   56 ответов

Здраствуйте. После новогодних праздников решил попробовать пропить что нибудь для восстановления печени, 15 лет назад переболел "желтухой", после этого ничего для лечения печени не принимал и не обследовался, иногда тяжесть в боку после крупного застолья. Про Эссенциале и Эссливер слышал, что это "пустышки" действие которых не подтверждено (в большинстве случаев пустая трата денег). Хотел бы услышать Ваш отзыв про Легалон 140,…
👍
0
👎 02

Подслизистое полиповидное образование.   2 ответа

Доброго времени суток. Сделала видеоэзофагогастродуоденоскопию. Не буду описывать все. Диагноз по МКБ-10-(К29.3) Хронический поверхностный гастрит. Заключение:Хр. антральный гастрит. Д- гастральный рефлюкс желчи. Полиповидное образование антр. отд. жел-ка.(эндоскопические признаки подслизистого).Размер-7-8 мм с неизменной слизистой. .Взята биопсия.Рез-та пока нет. Подскажите пож-та, что это может быть. Из жалоб- только изжога длительная. Заранее спасибо.
  07 дек 2017 10:43  
👍
0
👎 05

Вопрос гепатологу.   5 ответов

здравствуйте у меня повышены АЛАТ -107,2 и АСАТ-126. врачи поставили диагноз токсический гепатит медикаментами. но так и не выяснили именно какими ( относительно не давно до сдачи анализов переболела простудой и принимала противовирусные и антибиотики и жаропонижающие, так же очень часто пила аспирин так как у меня от жары голова сильно болела.) посоветуйте пожалуйста могли ли эти факторы вызвать токсический гепатит , и как он лечится? какая нужна…
  16 сен 2015 15:33  
👍
0
👎 01

Таблетки   1 ответ

Здравствуйте скажите пожалуйста, недавно глотала лампочку сказали что острый гострит и инфекция прописали таблетки Омез 1к/2р.месяц пить потом ещё 1к.на ночь ещё месяц,каларбин 1т/2р.7дней,амоксициллин 2т/2р.7дней,Де-нол по2т.2р.1месяц. Дело в том что вчера все это выпила и после денола у меня стал болеть живот а ночью вообще появился странный вкус как будто таблетку по сосала а не выпила вкус горький и противный я незнаю продолжать мне пить все это или отменить?
👍
0
👎 02

Хеликобактери пилори   2 ответа

Здравствуйте. Мне 54 года. При ФГДС обнаружили недостаточность кардии, дуоденогастральный рефлюкс, тест на хеликобактер -положительный. Слизистая пищевода бледно-розовая, в пищевод идет заброс желчи,эррозий нет. Врач-гастроэнтеролог прописал мне 1). Нольпаза 40мл 1т.*2раза за 30мин до еды-10дней. 2). Метронидазол 0,25 2т.*3раза в день до еды -10 дней 3). Кларитромицин 0,5 1т.*2раза в день до еды, 4). Бактистатин 1т.*2раза в день во время еды-2…
👍
0
👎 01

Диагностика пилорического хеликобактера.   1 ответ

У моей дочери, которой 7 лет, сухой кашель уже год и на корне языка пузыри. При обращении к гастроэнтерологу поставлен диагноз "гастроэзофагеальный рефлюкс без эзофагита", получили лечение и соблюдаем режимные моменты, сразу перестала кашлять, но через полгода опять после простуды начала кашлять. Лечение не помогает, я сама лечилась 1 год назад от хеликобактера.Не являются ли симптомы моей дочери следствием наличия хеликобактера и как…
  25 июн 2012 12:58  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021