СПРОСИ ПРОФИ
👍
+1
👎 11

Какая схема приема лекарств в послеоперационном периоде

После проведенной операции по удалению грыжи позвоночника назначены следующие лекарства :
лидаза,румалон,дискус композитум,актовегин,мильгамма,прозерин.Хотелось бы уточнить схему .Поочередно?Инъекции ежедневные?
👍
+1
👎 1
Здравствуйте. Как таковой "схемы " нет. Инъекции и таблетки принимать надо ежедневно и конечно поочерёдно. В Вашем случае всё это назначено для быстрого восстановления нервно — мышечной ткани.
Лидаза назначается для профилактики спаечного процесса в послеоперационном периоде. При рубцах различного происхождения вводят под кожу рядом с местом поражения или под рубцово измененную ткань в объеме 1 мл. Инъекции ежедневные или через день. На курс лечения 6-10-15 (и более) инъекций.
Прозерин назначают для восстановления нервно-мышечной передачи. Для Вашего случая подбирает дозу и курс лечения — лечащий врач.
Мильгамма — Содержит витамины B1, B6 и B12, а также лидокаин ( всё что нужно нервной системе ). Назначают : Внутримышечно (глубоко). В тяжёлых случаях и при острых болях для быстрого повышения уровня препарата в крови необходима одна инъекция (2 мл) в день. После того, как пройдет обострение и при лёгких формах заболевания необходима 1 инъекция 2-3 раза в неделю. В дальнейшем для продолжения лечения принимают по 1 драже Мильгамма композитум ежедневно в течение 2-3 нед.
Актовегин ( улучшает трофику и стимулирует процесс регенерации ) назначают по 1-2 таблетки 3 раза/сут перед едой. Таблетку не разжевывают, запивают небольшим количеством воды. Продолжительность лечения составляет 4-6 недель.
Дискус композитум-гомеопатическое средство для улучшения эластичности хрящей ( Взрослым назначается 1 ампула (2,2 мл) внутримышечно, подкожно или внутрикожно, в том числе и паравертебрально, сегментарно и в акупунктурные точки от 1 до 3 раз в неделю. В острых случаях каждый день или через день. Срок лечения 4 — 6 недель).
Румалон ( стимулирует синтез хрящевой ткани ) вводят в количестве 1 или 2 мл 2-3 раза в неделю. Курс включает 25 инъекций по 1 мл или 15 инъекций по 2 мл. Курсы инъекций
повторяют 2 раза в год (в выраженных случаях 3-4 раза в год) в течение многих лет. Рекомендую Вам ещё раз пообщаться с Вашим лечащим врачом.

Задайте свой вопрос по ортопедии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Упражнения при грыже позвоночника   1 ответ

Добрый день
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли делать следующие упражнения при грыже позвоночника L4-L5 и протрузии Th12-Д1?
И какие упражнения делать рекомендуется?
Понимаю, что ограничений много, но совсем уж занятия бросать не хочется, гирю и свинг гирей исключил, чтобы избежать осевой нагрузки

  • гребной тренажер?
  • наклоны вперед из положения стоя, сидя?
  • наклоны назад?
  • отжимания от пола?
  • планка?
  • подтягивания на турнике?
  • подъем ног на турнике?
  • упражнения на пресс с роликом?

Спасибо

  07 сен 2020 20:51  
👍
0
👎 01

Совместимость лекарств   1 ответ

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли совмещать в одном шприце мелоксикам и кетанов?и с какими препаратами можно совмещать кетанов или кеторал в уколах?колю мужу,так как у него грыжи межпозвоночные,а болит сильно нога в бедре и колене,врачи сказали,что от грыж,назначали эти лекарства плюс витамины колоть,зарание спасибо!
  05 май 2020 12:26  
👍
0
👎 03

Грыжи   3 ответа

Здравствуйте.У меня периневральная киста на уровне позвоночника S3 а также грыжи шморля на пояснице.Мне назначили ксефокам 2 мл в/м №5,мильгамма 2 мл в/м №10,мидокалм 2 мл №5,мукосат 2 мл №20,никотиновая кислота 2 мл №10.Совместимы ли эти припараты и дозы.И еще мукосат назначили ежедневно по 2мл можно ли ее так колоть?
  18 апр 2017 08:36  
👍
0
👎 03

Боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Какую гимнастику делать?   3 ответа

Здравствуйте,у меня боли в пояснично-крестцовом отделе позвонка что нужно сделать для этого,я даже не мого ездить на авто.Какая хорошая гимнастика так что бы позабыть про эту мучительную боль.
  18 июл 2016 17:42  
👍
0
👎 01

Сколько должна длиться реабилитация?   1 ответ

Здравствуйте! Мне 30 лет, вес 83 кг. Сделали операцию по удалению грыжи в поясничном отделе L5-S1 месяц назад, была 17мм. Хотелось бы узнать сколько должна длиться реабилитация, какой вес можно поднимать, какие упражнения можно делать в спортзале?
До операции год занимался бодибилдингом, хотелось бы опять им заняться, когда можно будет это сделать и какие упражнения можно делать? Если не сложно ответьте пожалуйста на почту. С уважением.
👍
0
👎 01

Межпозвоночная грыжа   1 ответ

Прошло 4 года после операции на позвоночник. начались судороги в области таза, МРТ показало наличие новых меж.позв.грыж.Лежу уже 1год. Принимала иглорефлексотерапию, физкабинет, блокаду. На данный момент принимаю в течении дня Артрохелп, Дона и прозерин. На сегодня не могу лечь на спину, чтобы выполнить элементарные упражнения. Подскажите что делать дальше. На операцию не соглашаюсь.
  18 сен 2013 09:51  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021