СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Как убедиться в достоверности диагноза-туберкулёз?

Ребёнку 9лет. Сделали КТ и написали изменения в левом легком специфического характера.также сделали диаскин тест и он положительный.Ранее стояли на учёте в Противотуберкулёзном диспансере,с учета сняли год назад,так как диаскин тест был отрицательным и флюорография тоже ничего не показала.Биохимия крови хорошая.Какие ещё необходимо сделать анализы для подтверждения диагноза?Нас хотят положить в больницу,а я сильно сомневаюсь в необходимости этого,ведь диагноз только с вероятностью и возможностью.Звучат такие слова:возможно это туберкулёз.Что мне делать,какие анализы мы можем ещё сдать для подтверждения?

фтизиатрия медицина     #1   19 янв 2022 10:20   Увидели: 7 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0

Екатерина, здравствуйте!
Помочь может прежняя КТ, если удастся проследить динамику изменений, можно будет определиться с тем, что происходит.
В прошлом году диаскин тест был отрицательный, а сейчас положительный, «флюорография ничего не показала», а КТ гораздо чувствительнее и показала!
Очень вам рекомендую не отказываться от обследования ребёнка, которое вам предлагает фтизиатр. Не та это инфекция, чтобы самой что-то проверять и пытаться исключить диагноз.

Задайте свой вопрос по фтизиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

После перенесенного туберкулеза диагноз клинические излечен   1 ответ

Мой гражданский муж ранее болел диссеминированным туберкулёзом. Были рецидивы. Сейчас врач пишет в заключении, что он клинические излечен. Страх остаётся заразиться. Имею ребёнка 10 лет.
👍
0
👎 01

Диаскинтест положительный   1 ответ

Здравствуйте!Моему сыну 6.5 лет,сделали диаскинтест в октябре 2017 года,показал 13 мм папулу,анализ T-spot тоже положительный,анализы все в норме,рентген и КТ лёгких ничего не обнаружено,мы пропили 3 месяца изониазид+пиразинамид, вит.В6, сделали повторный диаскинтест, папула 16 мм(((Сказали пить таблетки до 6 мес.Я в отчаянии,не понимаю что происходит?У моего ребёнка развивается болезнь???Ведь папула 16 мм говорит об активном развитии процесса,но ведь анализы в норме!? ...P.S.тесного контакта с больным никогда не было
  03 мар 2018 19:44  
👍
0
👎 01

Реакция манту 4 мм   1 ответ

Здравствуйте.Дочке 13лет манту показала 4 мм,всеостальные анализыи флюрография в норме..назначили на 3 месяца изониазид и пиразинамид
.в анамнезе эпиподобная активность только что пили пантогам от тиков и. лечились у офтальмолога на один глаз сталопадать зрение до0.5 сейчас улучшилось.,хронический холецистит.сомневаюсь в надобности лечения на 2 день после приема стало першить горло
перестал дышать нос. Можно ли дополнительно обследовать ?Спасибо.
👍
0
👎 02

Температура не сподает   2 ответа

я болею туберкулезом на левом легком были очак и туберкулемки,правое здоровое,сделали операцию месяц назад казалось все теперь здорова,но температура не спадает держиться 37.3 врачи не чего не говарят.это нормально или стоит беспокоиться?
👍
0
👎 01

Туберкулез   1 ответ

Помогите найти хорошего фтизиатра. У сына туберкулез, левое легкое не работает, с правым легким хотят удалить одну треть. Нужен врач, а не хирург. Помогите найти специалиста. (Снимки, КТ, все есть) Нужен хороший специалист для консультации.
ASK.PROFI.RU © 2020-2022