СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Хронический гайморит

помогает ли прижигание при гайморите
👍
0
👎 0
Немного не понятно — прижигание чего? Если речь идет о Цзю терапии или прижигании точек полынной сигарой, то при условии, что нет гноя и воспаления, то да, помогает. Во всех остальных случаях при наличии гноя и воспаления или только воспаления соответственно показаны противовоспалительная терапия, чаще с использованием антибиотиков широкого спектра и хирургическое вмешательство — прокалывание или гаймаротомия (операция). также многое зависит от причны возникновения гайморита. Если причина связана с зубами — неправильное удаление или расположение корня зуба в гайморовой пазухе и его воспаление, то в этом случае эффективно только оперативное вмешательство в сочетании с противовоспалительной терапией. Если же речь идет о каком-то хирургическом методе прижигания, то лучше проговорить это более подробно, иначе получается "гадание на кофейной гуще".

Задайте свой вопрос по оториноларингологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Дальнейшее лечение   1 ответ

Здравствуйте.
Диагноз: По данным СКТ признаки молчащего синусита слева, нельзя исключить левосторонний гайморит на фоне гипоплазии левой ВЧП. Утолщение слизистой Правой ВЧП, лобных и клиновидных пазух, ячеек решетчатой кости. Искривление носовой перегородки с формированием остеофита.
Нужна ли операция и какая?
  14 дек 2017 03:53  
👍
+1
👎 15

Болит голова после гайморита.Может недолечили? что делать ? Помогите   5 ответов

Болела гайморитом 1.5 месяца назад,сделали 3прокола промыли а через 10 днй я попала в больницу с тем же диагнозом.опять 3 прокола.антибиотики.через неделю выписали с сильной головной болью
головокружением и тошнотой .Врач ЛОР направил к неврапатологу.а боли такие же как при гайморите были.только прибавилось головокружение и тошнота.Может это фронтит или другие последствия гайморита.Боюсь! Мне плохо! Лежу в кровати! Помогите!
👍
0
👎 01

«Болит голова после гайморита.Что это -сосуды или недолеченный гайморит?»   1 ответ

Здравствуйте! 2 недели назад ЛОР поставил правосторонний гнойный гайморит. Сделали прокол. Лечилась 10 дней Аугметином+Синупрет+ промывание носа и капли Полидекса. После лечения сделали контрольный снимок — все в порядке. Сейчас спустя 4 дня после снимка появились боль в виске и зубах с правой стороны. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Опять гайморит?
👍
0
👎 02

Гайморит   2 ответа

Добрый день. У меня такая ситуация, мучаюсь гайморитами с периодичностью в 4 месяца, в сентябре на снимке нашли кисту в пазухе еще. в январе я заболеваю бронхитом, также садится голос, пью ципролет, амброгексал, синупрет, по назначению врача, выписываюсь, выхожу на работу и снова заболеваю, но уже гайморитом, врач назначает ципрофлоксацин капать с нос, циннабсин, геделикс (кашель все еще держится) ингаляции с содой, промывать нос долфином. температура…
  05 фев 2013 11:02  
👍
0
👎 02

Хронический гайморит   2 ответа

чем можно его выличить
👍
0
👎 04

Хронический гайморит обострение   4 ответа

Результаты снимка: лобная и оснавная пазухи прозрачные.гайморовы пазухи тотально неоднородно затемнены,более интенсивно справа.ячейки решетчатой кости умеренно неоднородно пристеночно затемнены. колим самт цефтриаксон один в сутки(1грамм)сделано три укола.сегодня удваиваем дозу.промываю аппаратом долфин.врач пытался сделать прокол,но я не выдержала и чуть не потеряла сознание.сутки сморкалась кровью с гноем.подскажите как быть.если не колю болит голова и давит на глаза,уши закладывает.жду хотя бы письменной помощи.заранее спасибо
ASK.PROFI.RU © 2020-2021