СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Дальнейшее лечение

Здравствуйте.
Диагноз: По данным СКТ признаки молчащего синусита слева, нельзя исключить левосторонний гайморит на фоне гипоплазии левой ВЧП. Утолщение слизистой Правой ВЧП, лобных и клиновидных пазух, ячеек решетчатой кости. Искривление носовой перегородки с формированием остеофита.
Нужна ли операция и какая?
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья! Врач лучевой диагностики лишь описывает обнаруженные при проведении исследования изменения, но не устанавливает диагноз и не определяет тактику лечения, это в компетенции, в данном случае, ЛОР-врача. Заочно можно лишь сказать, что если искривление носовой перегородки затрудняет носовое дыхание, то оперативное лечение приносит ожидаемое улучшение состояния. Проконсультируйтесь с ЛОР-врачом, после анализа Ваших жалоб, сбора анамнеза заболевания и объективного осмотра специалист сможет говорить о клиническом диагнозе и лечении.

Задайте свой вопрос по оториноларингологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Клиновидная пазуха   2 ответа

Добрый вечер! 22 марта мне была проведена операция по улалению полипа в гайморовой пазухе, расширение соустья в коиновидной пахухе! Прошло 9 дней после операции, мучает головная боль в затылке, странные ощущения в правой части головы
👍
0
👎 08

Гайморит   8 ответов

Здравствуйте,мне поставлен диагноз левосторонний катаральный гайморит,что значит катаральный?опасно ли это для жизни?можно ли лечить его без проколов?
  29 дек 2017 18:48  
👍
0
👎 01

Лечение гайморита   1 ответ

добрый день, после 4 дней легкого насморка, начала сильно болеть голова справа в основном правый висок и область зубов
после посещения и снимка у стоматолога пошла к лору, сделала снимок сказали гайморит, сходу предложили прокол отказалась, неделю колола 2 раза в день цефтриаксон, а также дексаметазон и супрастин, принимала таблетки синупрет и эдем. через три дня прошла головная боль а выделений из носа фактически и не было но тоже прошло на третий…
👍
0
👎 01

Гайморит   1 ответ

Здравствуйте. 3марта у меня обнаружили гайморит. прошла курс лечения. антибиотики пила. в начале апреля начала болеть голова в области лба. начались неприятные ощущения в области носовой перегородки.как будто давят. слизь не выделяется, стекает в горло.сегодня сходила к лору. снимок показал какой-то патологический изгиб. диагноз врача: риносинусит.
назначил только ринонорм. 3раза в день.3дня.
поможет ли только это?
👍
0
👎 02

Гайморит   2 ответа

Здравствуйте. Вы написали, что антибиотики можно еще вдыхать, Полидекса- это и есть антибиотик с гормонами. И вот еще странность, первый день болела голова слева(больше сзади) и было сильное ощущение давления на переносицу при этом соплей вообще не было, а на второй день голова болела уже с правой стороны и давление на переносицу прошло, но появилась заложенность правой ноздри, которая если полежать на левом боку- исчезала. Сегодня проспала вообще…
👍
0
👎 04

Хронический гайморит обострение   4 ответа

Результаты снимка: лобная и оснавная пазухи прозрачные.гайморовы пазухи тотально неоднородно затемнены,более интенсивно справа.ячейки решетчатой кости умеренно неоднородно пристеночно затемнены. колим самт цефтриаксон один в сутки(1грамм)сделано три укола.сегодня удваиваем дозу.промываю аппаратом долфин.врач пытался сделать прокол,но я не выдержала и чуть не потеряла сознание.сутки сморкалась кровью с гноем.подскажите как быть.если не колю болит голова и давит на глаза,уши закладывает.жду хотя бы письменной помощи.заранее спасибо
ASK.PROFI.RU © 2020-2021