СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

ФГДС

Добрый день!
Мне 37 лет, прошел медкомиссию по месту жительства, сейчас прохожу ВВК. Уже прошел УЗИ почек, внутренних органов и сосудов нижних конечностей, снимок поясничного отдела позвоночника, флюрографию, ЭКГ, анализы и т.д., все хорошо. Последнее, что назначили — ФГДС. Так как никогда проблем с желудком не было, смело пошел в клинику делать гастроскопию. По результатам гастроскопии отправили к гастроэнтерологу.
На вопрос, пройду ли я медицинскую комиссию с диагнозом, выставленным в "Протоколе обследования", доктор мне ни чего толком объяснить не смогла, долго рассказывала про грыжу, и то что это у меня врожденное и ни чего страшного нет и могу дальше проходить мед комиссию ВВК. Врач тут же мне назначила курс лечения таблетками.
Собственно и сам вопрос, я хотел бы проконсультироваться и получить ответ, смогу ли я действительно пройти комиссию с данным Протоколом обследования.
Заранее большое спасибо за ответ!
С Уважением Олег!
гастроэнтерология медицина     #1   21 ноя 2016 21:27   Увидели: 23 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Олег! Решение комиссии зависит от того, насколько строгие требования предъявляются к состоянию здоровья сотрудников. Действительно, в очень большом числе клинических случаев грыжи пищеводного отверстия диафрагмы никак себя не проявляют, и являются случайной находкой при проведении ФГДС или рентгеноскопии желудка. Рекомендую Вам предварительно проконсультироваться у гастроэнтеролога, уточнить диагноз, дать рекомендации по лечению и прогнозировать дальнейшее течение заболевания врач сможет только после проведения полновесного клинического осмотра.

Задайте свой вопрос по гастроэнтерологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Сонник   1 ответ

Может ли быть дискомфорт и не значительные боли в желудке после приёма сонник в капсулах.? Можно ли применять данный препарат без капсулы? Сироп под данным названием имеет другой состав. Спасибо
  08 июл 2017 14:45  
👍
0
👎 03

Гастроскопия   3 ответа

Добрый день! В ноябре 2015 г ходила на ФГДС и в протоколе указано: Просвет пищевода не изменен. Слизистая его умеренно гиперемирована. Кардия смыкается. В желудке — пенистая желчь, слизь. Слизистая верхних отделов желудка розовая, складки эластичные. В антрально-пилорическом отделе слизистая с чередованием ярких и белесоватых участков. Тест на хеликобактер отрицателен. Привратник, лук.12 пк, постбульбаторный отдел и фатеров сосочек не изменены. В…
  08 апр 2016 12:30  
👍
0
👎 01

Гастроскопия   1 ответ

Здравствуйте! Сегодня делала фиброгастроскопию. Вот описание: Пищевод свободно проходим. Слизистая пищевода бледно-розовая, в дистальном отделе гиперемирована. Кардия смыкается не полностью. Переходная линия нечеткая на 38см. от резцов. Желудок обычных размеров,легко расправляется воздухом, в просвете небольшое количество светло-желтого содержимого ,слюна,слизь. Перистальтика достаточная,активная. Складки слабо выражены,полностью расправляются.…
  15 май 2014 13:01  
👍
+1
👎 12

Желудок и неприятный запах изо рта   2 ответа

Здравствуйте!
У меня диагноз мультифокальный ассоциированный низкоактивный гастрит, бактерия хеликобактер. Назначили курс лечения из трех компонентов. его прошла. Изначально волновала проблема неприятного запаха изо рта. Пройдя лечение стало лучше, но спустя год ситуация опять ухудшилась с запахом. Живот не беспокоит, беспокоит запах изо рта. если снова я пройду лечение из трех компонентов, есть ли шанс, что бактерия исчезнет полностью?
Спасибо!
  18 ноя 2013 14:41  
👍
0
👎 01

Сужение пищевода   1 ответ

Здравствуйте. Хочу обратиться с просьбой о помощи, дело в том, что у меня с детсва было так, что я давилась, сначала только белым куриным мясом или сухим хлебом и это было крайне редко. С возрастом это стало повторяться чаще и чаще и в прошлом году, когда меня это уже очень стало беспокоить я прошла обследование, мне сказали, что у вас врожденное сужение пищевода, но ничего страшного в этом нет. Про лечение ничего не сказали, а сейчас у меня родился…
  08 сен 2012 17:35  
👍
0
👎 01

Заболевания печени   1 ответ

У моего брата цирроз печени, портальная гепертензия,было два кровотечения из нижних вен пищевода, две операции (ушивание вен пищевода). У него заужена воротная вена (7мм) и поэтому не ставят в лист ожидания на пересадку печени — подозревают тромбоз. Разве не может эта вена быть заужена по другим причинам, например из-за того, что он очень худой. Может быть, у него все вены в организме тонкие в силу такого телосложения?.
  14 мар 2012 13:48  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021