СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 09

Эхинокок у ребенка

Добрый день.3 недели назад мы всей семьей заболели ОРВИ болели 2 недели,все сдали кровь,у всех все нормально,а вот у младшего сына 4 года ,повышены эозинофилы (13) педиатр сказала надо сдать кровь на паразитов.Сдали ,результат эхинокок igg 1.44 (норма 0-0.85) ,педиатр сказала пересдать в другой лаборатории результат 1.05 ,отправила на узи (все чисто) ,рентген (чисто) повторный анализ крови сдали вчера эозинофилы 8.Педиатр настаивает на мрт.Так как ребенок маленький делать его будут пож общим наркозом ,я этого боюсь.Записались завтра к врачу паразитологу из Московского института паразитологии. Вопрос такой,есть ли надежда,что это ошибка и у ребенка нет эхинококоза
паразитология медицина     #1   18 дек 2018 16:36   Увидели: 15 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Александра Юрьевна! Конечно. Вероятность ложно положительного результата присутствует всегда. Выявление антител к эхинококку ни в коем случае не означает автоматически наличия заболевания. У ребенка вполне может быть глистная инвазия. Проводилось ли исследование кала с целью обнаружения гельминтов? Необходимо полное комплексное обследование, направленное на поиски эхинококковой кисты. Если при проведении рентгенографии грудной клетки и УЗИ внутренних органов, если исследование проводилось опытным специалистом с целью активного поиска кисты, не выявило кистозного образования, вряд ли результаты МРТ будут другими. Обязательно сходите завтра на консультацию к паразитологу, и напишите о результатах.
👍
0
👎 0
Нам не сказали сдавать кал на яйца глист и соскоб на энтеробиоз. Я тоже была удивлена ,но педиатр сказала ,что это совсем другой паразит и никакого отношения к этим анализам не имеет.
👍
0
👎 0
Эти анализы надо было сдать в первую очередь, и повторить несколько раз, если результаты первых анализов были бы отрицательными. Тестовая система может идентифицировать антитела к другим паразитам, как антитела к эхинококку, этим и объясняется ложно положительный результат исследования.
👍
0
👎 0
Вы знаете,я подозревала,что у ребенка какие-нибудь банальные острицы,так как он любитель погрызть ногти,и на попе у него раздражение .Но к сожалению педиатр и слышать не хочет,мол в садике сдавал мазок все нормально.
👍
0
👎 0
Для диагностики глистной инвазии, если есть на нее подозрение, необходимо проведение повторных исследований, если первый анализ отрицательный. Накануне выполнения соскоба с перианальных складок ребенка не надо подмывать. Сама процедура должна выполняться очень тщательно.
👍
0
👎 0
Да ,на узи и рентгене специалисты знали что искать и делали свое дело очень долго и очень внимательно .
👍
0
👎 0
Если кисту искали с пристрастием, и не нашли, то, скорее всего, ее нет. Абсолютных показаний к проведению МРТ нет.
👍
0
👎 0
Здравствуйте,были сегодня в Институте паразитологии и тропических болезней в Москве,у профессора Завойкина. Он опроверг подозрения на эхинококоз. Сказал что слишком маленькие титры ,в 85 % должна быть поражены печень кистами,в 10% легкие и только в 5% мозг.Но при кистах в мозге титры должны быть гораздо выше.Сказал забыть эти анализы ,как страшный сон .
👍
0
👎 0
В словах консультировавшего Вас специалиста сомневаться оснований нет. Учитывая эозинофилию и выявление антител к эхинококку, хоть результат анализа является в данном случае ложно положительным, все-таки тщательно обследуйте ребенка на наличие банальной глистной инвазии.

Задайте свой вопрос по паразитологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Паразитологу   1 ответ

Добрый день. Я паразитов лечила год (не знаю какие, лечилась от всех сразу год тройчаткой, семечками, вермокс, 1 таблетка немазола, гельминтон). Потом сдала анализь 3 раза — все ок. Но паразиты еще есть! Чувствую зуд в попе (не часто уже, раньше больше было, но чувствую). Плюс мужчина, с которым у меня была близость, тоже стал чувствовать зуд в попе). Что порекомендуете? Знакомый терапевт порекомендовал 4 таблетки немозола. Не лошадиная ли доза, ведь паразитов немного сейчас, (за печень боюсь), раз в анализах не видно?
  17 апр 2020 00:11  
👍
0
👎 01

Эхинококк   1 ответ

Здравствуйте! Сыну 8 лет. Обнаружен при анализе эхинококк lg G оп0.647 опкр.
0.183. Делали УЗИ там вроде не чего нет. Сдавали три раза в частных клиниках. Один и тот же результат по эхинококк. Энцефекционист нашей поликлиники все нормально. Кому верить, куда бежать???
👍
0
👎 01

Эхинококкоз   1 ответ

Здравствуйте,у дочери(13 лет) нашли эхинококкоз, результаты анализа антитела к эхинококкоз 1.8 .что делать , какому специалисту обратиться и можно ли подумать что придется операции....?
  22 янв 2019 14:36  
👍
0
👎 04

Эхинококкоз   4 ответа

Помогите пожалуйста! Слабость ,головокружение,опухоль под кожей головы иногда пропадает и начинается АД в голове. Припухлость перемещается сопровождается зудом и жжением под кожей головы.Анализ крови Таксоплазма гандии ОБНАРУЖЕНО:44.20 Эхинококк ОБНАРУЖЕНО: 2.96
👍
0
👎 03

Эозинофилия   3 ответа

Здравствуйте! В ОАК у ребёнка шести лет — 30 эозинофилов. IgE — 266. Пропили "Зодак" на случай аллергии. Вчера сдали кровь на паразитов. Аскарида — 0,1 МЕ/мл. Титр на эхинококки — 1/100. На узи органов брюшной полости кист не обнаружено. Рентгенографию пока не делали. Это может быть эхинококкоз или имеет смысл искать причину дальше?
  08 апр 2016 15:20  
👍
0
👎 02

Энтеробиоз   2 ответа

Добрый день!
По долгу службу оказался в Западной Сибири, где вся рыба больна энтеробиозом и вокруг меня 100% есть люди, которые больны энтеробиозом.
Максимально соблюдал гигиенические нормы для предотвращения заболевания, но все же хочу узнать какова вероятность заразиться?
Как можно быстро и точно провериться на это заболевание?
К какому врачу обратиться для проверки?
Никаких признаков заболевания у меня нет. Просто дома маленький ребенок и я не хотел бы привезти заразу домой.
Заранее спасибо за ответы!
  28 ноя 2013 07:58  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022