СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Что делать

Я живу в городе с ядерной промышленностью.У нас у многих.в том числе и у меня на теле отросточки по коже.особенно.где кожа нежная.кто мажет ляписом.чтоб отсохли и отвалились.кто ходит удаляет лазером...Но их много и со временем снова появляются.Обязательно их удалять?Может лучше не трогатьВрачи относяться к этому безразлично.Хочешь удаляй...мол ваше дело....Как лучше поступать?
удаление папиллом косметология медицина     #1   07 окт 2013 13:32   Увидели: 1 клиент, 2 специалиста   Ответить
👍
+2
👎 2
Здравствуйте,Любовь Владимировна!
Вы проживаете в местности с ядерной промышленностью, чаще всего у жителей этого региона наблюдается снижение иммунитета.
Чаще всего вирус папилломы человека поражает людей с ослабленной иммунной системой
Папиллома представляет собой свисающую и похожую на бородавку выпуклость на «ножке», реже — на широком основании величиной до 1-2 см. Поверхность папилломы неровная, напоминает кочешок цветной капусты или петушиный гребень. Ее цвет может быть разным: от белого до грязно-коричневого. Вирус папилломы может проявиться в любом месте: на шее, под мышками, под грудными железами у женщин, на веках и т. д. Встречается он также на слизистой оболочке полости рта, носа, около носовых пазух, глотки, на голосовых связках, в мочевом пузыре. Вирус папилломы также может поражать слизистые оболочки желудка и кишечника. Но чаще всего папилломы любят селиться на половых органах.
Диагностика папилломавируса не вызывает особых сложностей — папилломы выявляются в ходе обычных осмотров у дерматолога или гинеколога. Для того чтобы убедиться в их вирусной природе, используется ПЦР — специальный метод исследования, позволяющий выявить вирусные частицы в мазках со слизистой влагалища или шейки матки, соскобах и т. п. При обнаружении соответствующих признаков папилломавирусной инфекции проводят прицельную биопсию. Если появилась хоть одна папиллома, ее нужно сразу истребить
Уберечь свои руки и лицо от бородавок и папиллом и сохранить их в совершенстве не так уж сложно: старайтесь избегать сырости, быть осторожнее с порезами и царапинами, через которые инфекции легко проникают в организм. Но самое главное — поддерживайте иммунитет и не поддавайтесь стрессам.
Никогда не пытайтесь отковырять или расцарапать бородавку — это лишь подстегнет вирус.
При появлении бородавок нужно сразу обратиться к дерматологу, а не ждать увеличения их числа и размеров. Если папилломы не удалять, то это может повлечь за собой еще более опасные последствия. В таком случае человек обрекает себя на постоянное травмирование вирусных образований, вызывающее их инфицирование, которое, в конечном счете, приведет к проблемам со здоровьем. Инфекция неизбежно попадает и на другие участки кожи, и количество образований будет все увеличиваться.
Появление полипов и папиллом указывает на неблагополучие в организме. Они возникают на фоне нарушенного обмена веществ, и надо немедленно искать причину их появления. Это запущенные гастриты, колиты, гинекологические заболевания, болезни почек и другие заболевания
Часто неприятные образования на коже являются ее реакцией на стресс, который провоцирует проявление инфекции. Поэтому в панику при возникновении папиллом впадать не стоит. , вирус папилломы человека чаще всего поражает людей с ослабленной иммунной системой. Соответственно и лечение надо начинать с поднятия иммунитета.
👍
0
👎 0
Благодарю за разъяснение.....Похоже положение у нас всех безвыходное.Экология с каждым годом ухудшается.Кто сколько выживет......
👍
+1
👎 1
А какой именно у Вас город? Какой именно радиоактивный фон в Вашем районе и в Вашем доме? Можно купить бытовой дозиметр, чтобы измерять его. Радиация есть везде, как и солнечное излучение, как и и в Москве есть, и в Ростове, и за Уралом.
Важно, чтобы не было сильно ( внесколько раз) повышенного фона ионизирующего излучения (в сравнении с фоновым радиоактивным фоном Земли).
Малые дозы радиации не вредят здоровью. Наоборот, они используются в физиотерапии, например, радоновые ванны.
Опасность для здоровья представляют лишь высокие дозы радиации, в десятки раз превышающие радиоактивный фон Земли. Подробнее Вы можете спросить это у врачей СЭС (санитарно-эпидемической станции) в Вашем городе. Думаю, что там Вы встретите, быть может, вежливого и грамотного врача, который квалифицированно Вам объяснит о радиационной обстановке в Вашем регионе. К сожалению, я не врач-радиолог и могу быть в чём-то недостаточно информированным.

Задайте свой вопрос по косметологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Что делать   3 ответа

Подскажите пожалуйста !!!! На теле заметила, что появились папилломы. Несколько штук. Записалась к дерматологу. Есть ли угроза для окружающих- работаю с детьми. И удаляются ли они ??????
  25 мар 2016 10:22  
👍
0
👎 01

Препараты   1 ответ

Здравствуйте. Подскажите, если на коже появились паппиломы, то какой препарат лучше принимать, чтобы почистить организм?
  23 фев 2016 07:46  
👍
0
👎 04

Папиллома на соске и грудное вскармливание   4 ответа

Добрый день! Подскажите пожалуйста, вопрос может быть несколько сумбурный, но все-таки пожалуйста ответьте. Я планирую беременность. Поскольку у меня целый "букет" женских заболеваний, то врач меня предупредил, что в случае беременности, роды у меня будут не естественным путем, а кесаревым сечением. У меня некоторое время назад на соске образовалась маленькая папиллома. Один доктор советует удалить, другой — не трогать, очень деликатная…
  29 сен 2014 11:59  
👍
0
👎 01

Папиломы   1 ответ

Здравствуйте. У мужа в области шеи и подмышек очень много папиллом.Врач назначил курс Аллокина-альфа, но уже образовавшиеся необходимо удалять хирургически.Существует ли вероятность, при продлении курса ( не 6 иньекций, а 12), что они сами пропадут?
  14 июн 2012 18:55  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021