СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 09

Боли у ребенка в верхней части бедра

Девочка 9 лет. ds спазм аккомодаци. Получили курс лечения — капли. Курс лечения у невролога пирацетам 3 недели. Головные боли, (были ежедневно) наблюдаются 1-2 р. в неделю. Периодически боли в области пупка или чуть выше 1-2 р. в неделю. Почти ежедневно кратковременный боли, правая часть бедра, чуть выше колена, снаружи. К примеру, вышла из дома, 5 минут прошла, резкая боль, больно наступать, сгибать ногу, едем медленно. Потом минут через 5 — 30 отпускает. Травмотолог- ортопед делал снимок, повреждений в костях нет, сказал, ничем ногу не мазать. Хирург смотрел пупок (вырезали грыжу год назад), отклонений нет. К каким специалистам обратиться, чтобы поставить диагноз и способ лечения? Какие возможные болезни, связаны с симптомами?
детская ревматология ревматология медицина     #1   05 май 2014 11:44   Увидели: 8 клиентов, 4 специалиста   Ответить
👍
+2
👎 2
Уважаемая Ирина! Спазм аккомодации действительно лечат каплями. Кроме пирацетама, при головных болях на фоне спазма аккомодации, назначают массаж шейно-воротниковой зоны, электрофорез со спазмолитиками, курс витаминотерапии. При правильном и достаточном лечении спазм аккомодации проходит, головные боли — стихают. Но все это никак не связано с болями в бедре. После чего начались боли? Как долго они беспокоят? Не было ли травмы? Иногда у детей возникает артрит после вирусных заболеваний, который проходит самостоятельно через 1-2 недели. Обратитесь к педиатру, сдайте для начала анализы крови и мочи. По их результатам можно будет судить, какие обследования делать дальше и к какому специалисту обращаться.
👍
0
👎 0
Боли начались 2 недели назад. Боль через 1-2 дня. Трам не было. Вирусными заболеваниями в этом году не болели. Невролог не нашел отклонений в развитии, выписал нейромультивит, пьем вторую неделю. Дома нога не болит, свявай с ходьбой или занятиями танцами (обычная спортивная аэробика). Моча в порядке, кровь завышены Эозинофилы до 6.
  #3   06 май 2014 05:37   Ответить
👍
0
👎 0
Повреждений в костях нет, делали снимок, уплотнения, область с наружи между бедром и коленом нет. Если болит, при нажатии на эту область боль усиливается
  #4   06 май 2014 05:56   Ответить
👍
+2
👎 2
Ирина, добрый вечер. Для исключения серьезных заболеваний костно-суставной системы Вам надо обратиться к детскому ревматологу. Специалист назначит дообследование дочке при необходимости.
👍
0
👎 0
Врач травмотолог-ортопед поставил диагноз миралгия. Отправили на консультация к педиатру и неврологу, сдать кровь. Пить ничего не назначили.
  #6   08 май 2014 11:45   Ответить
👍
+1
👎 1
Ирина, могу еще раз повторить свой совет обратиться к детскому ревматологу.
👍
+2
👎 2
Здравствуйте, Ирина! У Вашей девочки, по всей видимости, Болезнь Шляттера это так называемая остеохондропатия. Болезнь возникает с десяти до пятнадцати-восемнадцати лет. Ваша девочка увлекается аэробикой. Как долго? и как часто она посещает занятия? Болезнь не зависит от пола, но, так как лица мужского пола более подвержены высоким нагрузкам, чаще встречается у них. Факторы риска этого заболевания: баскетбол, хоккей, футбол, акробатика, волейбол, лыжные гонки, лёгкая атлетика, тяжёлая атлетика, ирландские танцы, балет, кикбоксинг, горные лыжи, спортивный туризм, большой теннис, дзюдо, самбо, гимнастика, кёрлинг , т. е. все , что связано со спортом. Патологический процесс ограничен из-за нагрузки на на сухожилие четырёхглавой мышцы бедра, прикрепляющееся к бугристости большеберцовой кости. Происходит это из — повторяющихся монотонных нагрузок. Это приводит к патологическим костным разрастаниям болезненных при движении. При опоре на колено эта же причина приводит к боли ( иррадиация по сухожилию ). Диагностика проводится на основе рентгена — характерные «хоботки» (часто сбивают с толку врачей), УЗИ коленного сустава или Радиоизотопное сканирование. Советую Вам найти врача травматолога , который работает со спортсменами. Они чаще встречаются с такой паталогией. Лечение простое — покой, временное исключение физических нагрузок, физиотерапия и противовоспалительная терапия. Этой же проблемой занимается и РЕВМАТОЛОГ.
👍
0
👎 0
Прошу почитать ответ в теме
  #10   16 апр 2015 07:37   Ответить
👍
0
👎 0
Аэробикой увлекается с 6 лет, посещает занятия 3 раза в неделю по 1,5 часа. Не профессионально, сложных элементов нет, танцевальные движения, колесо. Шпагат, канат и мостики исключили. Ренгент и УЗИ колена нам не делали, проверяли током. Ревматолога попробую поискать, из детских врачей только травмотолог-ортопед и невролог, больше нет. Бедро-колено сейчас нет болей. Болит спина-шея, жалуется постоянно. Особенно, когда делает березку.
  #9   16 апр 2015 07:36   Ответить

Задайте свой вопрос по ревматологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Солкосерил ребенку 11 лет   1 ответ

Здравствуйте у ребенка 11 лет проблемы в коленном суставе, врач ортопед назначил уколы солкосерил 2.0 в/м, но в инструкции написано что применение только с 18 лет. Можно ли их колоть? И надо ли их разводить чем-то, а то ребенку очень больно? Спасибо
  04 дек 2016 18:25  
👍
0
👎 00

Болезненные очщущения в кисти руки, укус   0 ответов

Пол года назад домашняя собака, слегка сдавила руку ребенку 10 лет., сгиб кисти, сверху и снизу прокол зубом, рану обработали, зажила быстро. Потянула за руку, ребенок вскрикнул. Выяснилось, что кисть болит, когда тянешь за кисть, крутишь (к примеру выжимаешь белье), при упоре лежа, болит при отжиманиях. С какого врача начать? возможный курс лечения?
  23 апр 2015 11:05  
👍
0
👎 01

Солкосерил   1 ответ

Здравствуйте,моему сыну 9 месяцев,диагноз остеомиелит,диструкция кости 5 мм,после антибиотиковой терапии назначили солкосерил в/м на месяц 1 мл,назначают ли при этой болезни этот препарат?спасибо заранее за ответ
👍
0
👎 01

Боль в ягодице у ребенка   1 ответ

Дочке 11 лет. Жалуется на сильные боли в правой ягодице при ходьбе, беге, подьеме ноги. В покое боли нет совсем. До школы ходить 3 км и это стало настоящей проблемой, т к боли не дают ходить нормально. Посоветуйте к какому врачу нам обратиться и с чем эти боли при ходьбе могут быть связаны?
  07 сен 2014 18:22  
👍
0
👎 02

Опухают суставы у ребенка   2 ответа

Дочке 11 лет. В последние годы стали периодически опухать суставы (голеностопный, коленный, локтевой). Только припухлость и боль(красноты нет, сустав на ощупь не горячий). Анализы на ревмопробы даже во время опухания и боли отрицательные. Может нам нужна консультация какого то узкого специалиста, или какое то дополнительное обследование? и если это не ревматизм, тогда по какой причине суставы могут опухать и болеть?
  18 июл 2014 22:30  
👍
0
👎 03

Артрит в области голеностопа у ребенка 4 лет   3 ответа

Здравствуйте! у моей дочери определили артрит голеностопа.До этого она жаловалась 3 дня что болят ноги, на 4й день не смогла наступать на ноги, к вечеру одна нога опухла в голеностопе. Температуры не было.Травмотолог сказал что травмы нет(снимок сделали) и поставил артрит. лечение найз и все. а сейчас дочь уже наступает на ногу, но меня беспокоит что у нее сильно видны 2 вены и они толстые и опухоль не совсем сошла. подскажите, что делать?
  13 май 2014 20:23  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022