СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Бешенство

Здравствуйте!На территории, где работаю, уже 3 месяца находятся 3 собаки, собаки молодые, игривые, перед НГ, 26.12. Одна из них слегла прикусила запястье, крови не было, поражения кожных покровов тоже, но в этот же день начали прививки от бешенства, сделали 3 прививки по плану, к моменту четвёртой прививки (на 09.01) с собакой было все впорядке, прививки отменили!Сегодня 18.01, пока я шла по территории, собаки снова крутились рядом, я почувствовала, что одна дотронулась до руки, когда посмотрела увидела царапину 2 мм на одном пальце, кровь слегла выступила (царапина точно как от листа бумаги). Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситауции??Заново начинать вакцинацию?Или понаблюдать за собакой?
рабиология инфекционные болезни медицина     #1   18 янв 2019 10:58   Увидели: 47 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ольга! За состоянием здоровья собаки необходимо наблюдать в любом случае. Обратитесь в травматологический пункт по месту жительства — необходимость оказания антирабической помощи и ее объем врач определяет только при очном обращении пациента.
Если собаки проживают на территории предприятия постоянно, и находятся под опекой его сотрудников, необходимо решить вопрос о вакцинации животных против бешенства.
Эпидемиологическую опасность может представлять собой совершенно здоровое на вид животное, так как вирус в слюне появляется примерно за 5-7 дней до первых симптомов заболевания.

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 05

Вакцинация от бешенства и кортикостероиды.   5 ответов

Здравствуйте,нужна помощь. Было ослюнение кожных покровов собакой,назначены уколы от бешенства. После этого пил успокаивающие чаи (без содержания спирта), магний б6 форте и магнелис б 6. Недавно вычитал,что в этих чаях могут быть травы кортикостероидного действия. Повлияют ли они на выработку иммунитета от бешенства?
👍
0
👎 03

Заражение вирусом бешенства через предметы   3 ответа

Наталья Митрофановна, большое Вам спасибо за ответ и терпение.
Я много раз перечитывала санитарно-эпидемиологические правила "Проофилактика бешенства среди людей", утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 6 мая 2010 г. N 54 г. Москва "Об утверждении СП 3.1.7.2627-10". В частности, п 2.4. "Механизм передачи возбудителя реализуется путем непосредственного контакта человека…
  04 май 2018 13:19  
👍
0
👎 09

Прививка КОКАВ от бешенства   9 ответов

Здравствуйте! Я живу в маленьком городке. Ситуация с бешенством не спокойная (2 летальных исхода людей + периодически клинически подтвержденные смерти (в т. ч. домашних) животных). В июле укусила приблудная кошечка которая к моменту укуса жила у нас во дворе уже 2 месяца. Прививку пошла делать на 3 день, т. к. кошка стала вялой и отказывалась от еды. Сделала 2 прививки + иммуноглобулин. День 3 прививки совпадал с 10 днем наблюдения за кошкой. Кошка…
  06 сен 2016 17:11  
👍
0
👎 05

Вопрос по бешенству   5 ответов

Здравствуйте, подскажите, возможно ли заражение бешенством в такой ситуации — на работе в шкафу хранится мое печенье, пакет не завязанный, периодически (раз в год) появляются мыши, стоит даже мышеловка. так вот если я ела это печенье , а до этого его погрызли мыши, могло ли быть заражение? сегодня обнаружила в пакете маленькую дырочку, будто прогрызенную, и само печенье раскрошено было. видимых следов мышей не было, фекалий, погрызенной бумаги тоже.…
  06 сен 2016 17:00  
👍
0
👎 011

Помощь рабиолога   11 ответов

Доктор добрый день! понимаю что вас многие донимают со своими страхами, но пожалуйста проконсультируйте! В выходные были с детьми в парке, так как праздники там было много полиции и в том числе были и кинологи с овчарками. Вокруг них естественно крутились дети. Наши детки тоже не удержались и подошли погладить собаку с разрешения полицейского конечно, та лизнула одну из дочек в ладошку. Естественно дочки потом играли друг с другом, да и этож дети…
  10 май 2016 13:01  
👍
0
👎 01

Бешенство   1 ответ

Здравствуйте. В период с 2000 по 2011 год трижды проходила полный курс прививок от бешенства ( по 6 прививок каждый курс) из-за того, что наносили царапины с повреждением кожных покровов бездомные коты. перенесла все курсы хорошо, без аллергии и осложнений. Прошу ответить в моем случае на какой период иммунитета против бешенства можно рассчитывать и надо ли будет в случае контакта с бездомным животным (укус или царапина) проводить еще один курс прививок?
  27 авг 2015 17:50  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022