СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 09

Бешенство

Здравствуйте, уже писала сюда по поводу бешенства. Признаюсь, для меня это уже фобия. Но сейчас произошёл неприятный случай. Мы живём в квартире, в городе. Но у нас появилась мышка, возможно принесли с пакетами из погреба. Вообще началось с того, что у нас маленькая дочка ночью резко заплакала, я сразу Ее взяла к нам в кровать, на утро на Ее подушке обнаружела кусочек шерсти , в доме ещё есть кошка. На руке так же увидела маленькую царапину и как бы точечку на краю царапины ( не до крови, просто эпидермис поврежден). Я в ввиду своей фобии подумала про мышку. Но муж успокоил , сказал, что какая мышь в квартире. Я забыла про это и успокоилась. И вот прошло уже 2 недели , мы поняли в доме мышь. 100 %. Что нам делать? Поймать Ее и посадить в клетку , наблюдать в течении 10 дней? Прививать ребёнка? Но я неуверенна что мышь могла залезть и укусить человека
рабиология инфекционные болезни медицина     #1   14 ноя 2018 09:17   Увидели: 75 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Анастасия! Курс антирабических прививок проводится не по желанию пациента или его законных представителей, а при наличии показаний, наличие которых определяет травматолог или рабиолог на очной консультации. Что касается описываемой Вами ситуации, мыши чрезвычайно пугливы, вряд ли мышь могла покусать спящего ребенка.
👍
0
👎 0
Спасибо за ответ. Т.е мне нужно идти в травмпункт , но даже следов уже не осталось. С чем мне к ним идти. Ведь я неуверенна, что так могло произойти. Или же можно не переживать? И ещё вопрос. Есть ли такая вероятность, что мышь не больна бешенством, потому что 8 день уже приходит ? Просто это очень неприятно, и ввиду моей фобии у меня появились такие мысли. Я в первый раз сталкиваюсь с мышами. Муж тоже утверждает, что мыши очень пугливые и не могут подойти к человеку близка, но мы ведь спали и кошка спала.
  #3   15 ноя 2018 09:47   Ответить
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна, а укус мыши обычно до крови? Просто у дочки был повоежден только верхний слой кожи, крови не было. Была как бы царапина красная, чуть припухшая, где то 5 мл. По краям как будто точечки.
  #4   15 ноя 2018 10:10   Ответить
👍
0
👎 0
Не имея возможности осмотреть ребенка, нельзя сказать, с чем связаны кожные изменения, о которых Вы говорите. Крысы могут укусить спящего человека, но мышь, как правило, нет.
👍
0
👎 0
А как понять крыса или мышь завелась? Мы точно не знаем кто, просто увидела прогрызенную стенку на кухне, и она складывает пишу туда, на ночь положили кусочек сухарика , она его утащила на другой конец кухни. Там ещё и фундук лежал, макароны . Не знаю такое поведение свойственно для мыши или для крысы. При чем помёта нет нигде. Очень переживаю, и не знаю прививать или нет.
  #6   15 ноя 2018 11:11   Ответить
👍
0
👎 0
Живём на 3 этаже пятиэтажного дома.
  #7   15 ноя 2018 11:12   Ответить
👍
0
👎 0
Многоэтажность дома не является гарантией того, что в нем не заведутся грызуны. Обратитесь в коммунальные службы, и проведите дератизацию, если есть подозрение на наличие мышей в квартире.
👍
0
👎 0
Уважаемая Анастасия! Решение о проведении экстренной вакцинопрофилактики бешенства принимает рабиолог или травматолог травматологического пункта, а не пострадавший или его законные представители. Исходя из предоставленной Вами информации, можно говорить об отсутствии риска заражения. Если остаются вопросы, или Вам сложно оценить эпидемиологическую ситуацию самостоятельно, всегда можно обратиться на очную консультацию к специалисту.
👍
0
👎 0
Спасибо за ответ. Я успокоилась немного, все таки врят ли мышка напала. А от укуса крысы была бы явно не поверхностная царапина, думаю я бы заметила укус крысы. Наверняка же укус крысы сильный? Еще вопрос, вот получается мы не знали , что в квартире мышка, Но ребёнок мог и подобрать что нибудь с пола и съесть за это время. Нет же опасности если до этого мышь бы это грызла? И ещё у кошки миска с едой на полу, если мышь грызла , а потом кошка есть ли опасность? Спасибо
  #10   19 ноя 2018 09:00   Ответить

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Укусила собака   2 ответа

Здравствуйте, 18 мая укусила собака за ногу. Штаны не прокусаны, ткань осталась целой. Пришла домой, сняла штаны, раны есть, кровь текла... Обработала раны. Муж успокоил, сказал, что заражения не может быть, так как ткань не порвана. Я успокоилась, но прошла неделя, нога ещё болит, начиталась статей в интернете и запаниковала. Скажите, пожалуйста, возможно ли заражение через ткань? И не поздно ли делать прививку. Сегодня уже 8-ой день.
  26 май 2020 17:56  
👍
0
👎 04

Прививка от бешенства   4 ответа

Здравствуйте! На днях на меня напала домашняя кошка брата (с чем это связано мы так и не поняли) кошка вроде и домашняя ну решил перестраховатся и сделать уколы от бешенства и столбняка так как на второй день поднялась температура. Так вот сам вопрос: если кошка проживёт 10 дней то точно можно прекращать делать вакцину(вдруг она умрёт на 12 или другой день)? И второй вопрос: после прекращения вакцины в случае если кошка жива можно ли будет принимать…
  21 авг 2019 00:34  
👍
0
👎 05

Нужна ли вакцинация?   5 ответов

Здравствуйте. Сегодня во дворе нашего дома кошка поймала голубя. Дети кинулись его спасать и после того как спасли, голубь задел когтем палец моего сына. На пальце малюсенькая точка, я не знаю, поврежден ли кожный покров. Скажите пожалуйста, нужна ли в таких случаях вакцинация? Или из-за царапины когтями голубей нельзя заразиться бешенством?
  11 авг 2019 14:59  
👍
0
👎 02

Бешенство   2 ответа

Доброго времени суток! У нас есть кот, он ходит гулять на улицу, привить не было времени, живём в спальном районе многоэтажных домов. Два дня назад наш кот пропал. Очень боюсь, что он мог быть болен бешенством, хоть и внешних признаков не было. С детьми он контактировал, играл и ними, мог и оцарапать, но до крови не кусал. Я конечно понимаю всю безответственность ситуации, но что теперь делать? Идти к рабиологу и всей семьёй делать прививки или попробовать…
  08 дек 2016 22:10  
👍
0
👎 01

Бешенство   1 ответ

Здравствуйте. Мою дочь укусила уличная собака, рана не глубокая но до крови, через час были в травме и ей начали делать уколы. Собаку через неделю видели, бегала. Прошел месяц, а вчера я обнаружела, что мы пользовались одним бритвенным станком случайно, теперь я не нахожу места . Могла ли я заразится? Ответьте пожалуйста, у меня панические атаки бывают и сейчас боюсь себя довести, очень мнительная. Спасибо.
  16 окт 2016 01:20  
👍
0
👎 01

Коты съели летучую мышь, что делать?   1 ответ

У нас такая ситуация: ночью в окно к подружке залетела маленькая летучая мышь, дома две кошки, им по году, они не были привиты от бешенства, они убили эту мышку и игрались ею, могли ли они от нее заразиться? если да, то пока вирус находится в инкубационном периоде можем ли мы заразиться от них? мы часто контактируем с животными, особенно девушка.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021