СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Бешенство

Здравствуйте. Мою дочь укусила уличная собака, рана не глубокая но до крови, через час были в травме и ей начали делать уколы. Собаку через неделю видели, бегала. Прошел месяц, а вчера я обнаружела, что мы пользовались одним бритвенным станком случайно, теперь я не нахожу места . Могла ли я заразится? Ответьте пожалуйста, у меня панические атаки бывают и сейчас боюсь себя довести, очень мнительная. Спасибо.
рабиология инфекционные болезни медицина     #1   16 окт 2016 01:20   Увидели: 3 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Светлана! Эпидемиологическую опасность представляет собой только больное бешенством животное или больной человек, при этом смертельно опасный вирус начинает выделяться со слюной незадолго до появления клинических признаков болезни. Что касается возможности заражения через кровь, экспериментально установлено, что данный путь передачи не характерен для бешенства. Опять-таки, речь идет о том, что заражение возможно только при контакте с больным животным или человеком. Вы пишите, что дочери проводилась экстренная вакцинопрофилактика бешенства, курс вакцин был прерван досрочно? Если у собаки через 10 дней после нанесения травмы не было внешних признаков бешенства, значит, беспокоиться ни Вам, ни вашей дочери не о чем.

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 075

Неврологические осложения после вакцинации от бешенства   75 ответов

Добрый день,
Такая ситуация: почти месяц назад меня укусила бездомная собака, был назначен курс вакцинации от бешенства вакциной Verorab (дело было на Шри-Ланке). После 4 инъекции из 5 предписанных появились странные симптомы, которые не проходят уже две недели: частая головная боль, звон в ушах, головокружение, панические атаки, непроизвольное подергивание ног, очень сильное ухудшение памяти, особенно кратковременной.
Что это может быть и…
  14 фев 2018 22:05  
👍
0
👎 06

Риск заражения бешенством   6 ответов

Здравствуйте, я просто не человек, а ходячая неудача. В сентябре 2018 меня в руку укусил бродячий кот, который вскоре умер. За прививками обратилась поздно, иммуноглобулин не делали. Сделали курс Кокав, последняя прививка была в декабре. Кота вскрывали не бешенство, результаты были отрицательные, но я год провела в панических атак. Сегодня как раз год, и вот сегодня меня оцарапал кот домашний, он не привит, не ручной. Оцарапал потому что я на него…
👍
0
👎 01

Бешенство   1 ответ

Здравствуйте,уважаемый доктор!!! Прошу Вас помогите мне советом! Муж работает на кладбище и по дороге домой на него напала бродячая собака,укусила за ногу сзади и спереди (выше колена ). Придя домой место укуса он не обработал и рассказал мне о случившемся через 2 часа. Долго пришлось уговаривать мужа пойти в травпункт. Дали ему талончик на следующий день к специалисту. Пошли мы вместе,но в кабинет меня не пустили. После осмотра у врача ,муж вышел…
👍
0
👎 09

Бешенство   9 ответов

Здравствуйте, уже писала сюда по поводу бешенства. Признаюсь, для меня это уже фобия. Но сейчас произошёл неприятный случай. Мы живём в квартире, в городе. Но у нас появилась мышка, возможно принесли с пакетами из погреба. Вообще началось с того, что у нас маленькая дочка ночью резко заплакала, я сразу Ее взяла к нам в кровать, на утро на Ее подушке обнаружела кусочек шерсти , в доме ещё есть кошка. На руке так же увидела маленькую царапину и как…
  14 ноя 2018 09:17  
👍
0
👎 02

Бешенство   2 ответа

Были на Дне Рождения у знакомых (17.06.2017), на территории бегали 2 кошака- хозяйский и дворовый (может быть соседский). Была оцарапана одним из кошаков (царапины точечные, крови почти не было), царапки спровоцированы, кто именно поцарапал не знаю,т. к. кошки очень похожи плюс алкогольное опьянение.Прививки не делала. В августе начались панические атаки плюс периодический зуд и и боль в одном из оцарапанных
👍
0
👎 02

Бешенство   2 ответа

Здравствуйте,доктор.Скажите пожалуйста,как ова вероятность заражения бешенством при ослюнении собакой ранки. Ранка пятичасовай давности,без крови, была нанесена бритвенным станком при бритье колена. Место ослюнения сразу было протерто влажной салфеткой и обработано перекисью водорода. Собака на вид была здорова. В отделе ветеринарии ответили,что волноваться не о чем, тк бешенства в городе нет. Но все таки тревожно. Нужно ли в этом случае проводить вакцинацию.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021