СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Азитромицин при гайморите

Добрый день. Лор поставил диагноз: двусторонний торакальный гайморит. Гноя нет,есть температура. Была аллергия, к ней добавилась простуда. Врач выписал азитромицин 500 мл и спрей ринофлуимуцил. Сегодня выпила 3-ю таблетку, насморк и заложенность немного прошли, температура держится, прибавилась усталость. Стоит ли продлить прием препарата до 5 дней?
оториноларингология медицина     #1   24 авг 2018 14:28   Увидели: 1 клиент, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Александра Валентиновна! В этом нет необходимости, так как терапевтическая концентрация препарата в организме вследствие трехдневного приема сохраняется на протяжении 7 дней, такова особенность его фармакокинетики. Другой вопрос — это оценка эффективности проводимого лечения, и определение необходимости его коррекции, если ожидаемый эффект не достигнут. Это задача лечащего врача, для этого пациенту назначается дата повторной консультации.

Задайте свой вопрос по оториноларингологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 05

Неврит слухового нерва   5 ответов

Имеет место быть и уже давно Двусторонний неврит слухового нерва. Но . В последние 2,5 месяца ситуация усугубилась. Шум в ушах заметно усилился.Постоянно болит голова в области обоих висков. Слева очень болезненно воспринимаю громкие звуки ( Не могу терпеть и сразу закрываю ладонью ухо) И вот с такими жалобами хотел лечь В ЛОР стационар. Но врач отказывает в госпитализации и говорит , что лечить надо в поликлинике. Правомерен ли отказ врача в госпитализации?
  31 янв 2020 19:17  
👍
0
👎 02

Синусит   2 ответа

Здравствуйте!4дня назад мне сделали прлкалывание обеих пазух.Диагноз:острый синусит,гной на лбу и на щеке.после прокалывания пщикаю синуфорте и пью синупрет и антибиотик.после прокалывания дня через 2 головная боль прошла ,но вот на 4 день болит голова(не так сильно как раньше)слабость и усталость .Что это может быть ?
👍
0
👎 01

Головная боль после лечения гайморита   1 ответ

Добрый день. 3 недели назад обнаружили двусторонний гайморит. Прокол делать не стали назначили вильпрафен, долфин, изофру, и сосудосуживающие. На следующий день после начала приема из носа при высмаркивании выделялась кровь. Длилось это около полутора недель потом прекратилось и всякие симптомы ушли. Прошло ещё полторы недели и начиная примерно с 12-ти часов дня и до ночи начала сильно болеть левая часть головы и лица (так же чувствуется пульсация…
👍
0
👎 01

Граммидин   1 ответ

Моя оплошность. Ела холодную дыню. Сначала был дискомфорт в горле. Потом обильное слезотечение и насморк. По назначению принимала тонзилгон и синупрет..
Тантум верде и граммидин нео с анестетиком.
При обострении назначен биопарокс.
Но мне не нравится запах( аллергия )
Температура была 37.3 (37.5 )
Но сейчас держится температура 38.
Продолжать ли это лечение или все таки самой перейти на антибиотики.... Общее состояние вроде бы неплохое... Кашель переодически... Горло не болит.
А сейчас выходные.....
Доктора нет....
  23 сен 2017 17:35  
👍
0
👎 01

Гайморит фронтит   1 ответ

Здравствуйте! Беспокоила заложенность носа , и сильные боли в области лба. По снимку- право сторонний гайморит и фронтит. Лечилась 2 курсами антибиотиков( цефтниаксон, амоксиклав)полидекса, синупрет. Сейчас заложенности нет, выделения незначительные, желтоватые или белые бывают. Беспокоет следующее:периодически , как то резко появляется сильная головная боль, давит на глаза, а вместе с эти гнусавость голоса. Это состояние купируется только супрастином!…
  22 сен 2016 14:41  
👍
0
👎 01

Врач прописал стугерон   1 ответ

Год назад была резкая потеря слуха в левом ухе на 40% ,и было постоянное эхо в ушах , провели лечение-массаж перепонки,курс витаминов и стугерон. Сейчас при проверке слухана аудиометрии оказалось, что слух улучшился, но незначительно, правда шумы и эхо прошли совсем. Врач снова повторно назначила то же самое лечение. Принимать стугерон по 1/2 таблетке 2 раза в день. Принимаю второй день. К обеду дикая сонливость и болит голова. Нужно ли принимать стугерон?
  02 май 2014 13:57  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021