СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 014

АСЛО 2500!!!

Добрый день! В октябре переболела ангиной, лор выписал ПАНЦЕФ. В скором времени начались проблемы с ритмом сердца. В спокойном состояншии пульс мог быть 90-120... Обратилась к кардиологу. Сделала УЗИ сердца (заключение ЛХЛЖ. Аортальная регургитация 0-1 ст, Митральная регургитация 1ст, регургитация клапана на легочной артерии 1ст, трикуспидальная регур-я 1 ст) холтер-средняя чсс -90, в движении -95, во время сна -85. Так же сдала анализы на ревмопробы (
С-реактивный белок, ревматоидный фактор, миоглобин, креативное кеназа, Т4св, ТТГ- норма. Мазок на флору из зева — Streptococus viridans = 1.00 E+0.5 КОЕ/мл
А вот АСЛО Зашкаливает!!! 2544 в ноябре, через месяц 2486!!!
Сегодня попала к ревматологу, выписала бицелин 3 (1.2 ед) 1 раз в неделю в течении месяца, потом 1 раз в 3 недели до года. Подскажите поможет ли он? Самочувствие у меня относительно нормальное. Суставы не болят, только тахикардия беспокоит.... Заразно ли это для окружающих?
кардиология ревматология медицина     #1   03 янв 2020 21:49   Увидели: 7 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ангелина! Лечим не результаты анализов, и даже не болезнь, а исключительно пациента. Повышение АСЛО свидетельствует о связи воспалительного процесса со стрептококковой инфекцией, но сами по себе высокие цифры АСЛО не являются показанием к антибактериальной терапии. При этом совсем не факт, что конкретный штамм стептококка окажется чувствителен к антибиотику пенициллиновго ряда. Как звучит полный клинический диагноз, выставленный кардиологом и ревматологом? Для окружающих Вы не представляете собой эпидемиологической опасности.
👍
0
👎 0
Ревматолог не сказала какой диагноз. Сказала "будем лечить"...и назначил бицилин 3. Кардиолог поставил "Редкоя предметная желудочковая экстросистолия, ВСД. " и сказал, что это не лечится, пейте успокоительное и конкор 2.5 мг по пол таблетки утром....
  #3   03 янв 2020 23:19   Ответить
👍
0
👎 0
предсердная, а не предметная.
  #4   03 янв 2020 23:21   Ответить
👍
0
👎 0
Диагноз должен быть выставлен обязательно, если он предполагаемый, то под знаком вопроса. В сложных случаях предполагаемых диагнозов может быть несколько, такие ситуации требуют продолжения диагностического поиска и проведения дифференциальной диагностики. Любой врач всегда может обратиться за помощью к своим коллегам, но выставлением диагноза, пусть даже предполагаемого, должна оканчиваться любая консультация.
👍
0
👎 0
Лор хронический тонзилит поставил
  #11   06 янв 2020 15:48   Ответить
👍
0
👎 0
Какое лечение назначил ЛОР-врач? Назначал ли доктор антибиотики?
👍
0
👎 0
Нет. Я сдала мазок из зева. Он посмотрел и сказал, что показаний для удаления миндалин нет. Перездать через месяц ЕСЛИ ( что я и сделала) и консультация ревматолога. Ревматолог назначил бицилин 3. Я пока не делаю. Жду 9 января, что лор скажет. Если согласится с ревматологом, то наверное делать придется.... других анализов мне никто не назначил, хотя я уточняла специально....
  #14   06 янв 2020 16:07   Ответить
👍
0
👎 0
АСЛО а не ЕСЛИ... прошу прощения за ошибки...
  #15   06 янв 2020 16:08   Ответить
👍
0
👎 0
Дело в том , что у меня и горло не болит... миндалины не идеальные конечно, есть сосочки воспаленные и маленькие белые пробки, но они не несут мне никакого дискомфорта... к лору на 9 января только снова записалась снова...но он это все уже видел.... не назначил промывание или что — нибудь в этом виде.... Я тоже боюсь, что эти уколы могут быть бесполезны.... может мне еще какие-нибудь анализы сдать?
  #5   03 янв 2020 23:26   Ответить
👍
0
👎 0
В первую очередь необходимо повторно определить АСЛО спустя 3 недели. По тому. есть ли динамика показателя, можно будет говорить о динамике процесса. Такие высокие цифры АСЛО, даже при отсутствии жалоб, требуют продолжения диагностического поиска. Консультировал ли Вас стоматолог, каковы результаты общего анализа мочи и УЗИ почек?
👍
0
👎 0
Год с небольшим назад была у стамотолога. Жалоб нет, но пора уже сходить снова. За полостью рта слежу. Пломбы на месте, зубного камня нет, видимого кариеса тоже нет. Моча в норме, узи почек тоже. Не беспокоят. 9 января повторно сдаю мочу и кровь (общие анализы)
  #8   06 янв 2020 15:13   Ответить
👍
0
👎 0
Асло сдавала 2 раза (через месяц) снизилось на 50 единиц всего
  #9   06 янв 2020 15:15   Ответить
👍
0
👎 0
Я родила не очень давно. 1год и 4 месяца. Могли ли мне в роддоме занести ? Она бы тогда уже давно проявилась?
  #10   06 янв 2020 15:19   Ответить
👍
0
👎 0
В описываемой ситуации речь не идет о внутрибольничной инфекции, связанной с беременностью и родами. АСЛО — это не сам микроорганизм, а антитела, направленные против стрептолизина О – токсического фермента, который выделяется некоторыми группами гемолитического стрептококка. Вы в октябре перенесли ангину, при том, что диагностирован хронический тонзиллит, этим вполне можно объяснить повышение АСЛО, что говорит о высоком риске развития гломерулонефрита или других осложнений, вызванных стрептококковой инфекцией.

Задайте свой вопрос по кардиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Беталок зок/роксера/Кардиомагнил/билобил   3 ответа

Здравствуйте! На постоянной основе принимаю беталок зок 25 утром и роксера 10 вечером. Давление относительно стабильное, но высокое нижнее. Пульс стал 80. Назначили ещё Кардиомагнил. + чередовать билобил/комбилипен/кавинтон. Совместимо ли всё это? Заранее спасибо за ответ.
  28 июл 2020 17:20  
👍
0
👎 01

Бицилин -5   1 ответ

Здравствуйте! Начали печь суставы рук. Здала анализы: ревматоидный фактор- 1,8; АСЛ-О- 401. Тест на выявление антигенов стрептококков группы А отрицательный. Мазок из зева показал стрепкокок 5Х10ᵔ7. Антибиотикограмма показала, что стрепкокок устойчивый к пенициллину. Врач назначил Бициллин 5 (1 раз в месяц в течение 4 месяцев . Исмижен (3 курса по 10 дней с перерывом между ними по 20 дней) и Бруфен. Скажите пожалуйста, эффективное ли лечение…
  13 мар 2018 01:51  
👍
0
👎 01

Тахикардия.   1 ответ

здравствуйте подскажите пожалуйста Вчера попала с ребёнком в больницу и наверное на нервной почве сердце колотиться.Пью уже неделю Карвелис как успокоительное.Носью выпила валидол.Утром встала а Ощущение сердцебиения не проходит.Пульс 95-100.Подскажите что делать, к врачу пока обратиться не могу.
  07 янв 2018 12:04  
👍
0
👎 01

Ревматизм. Как лечить ?   1 ответ

Сыну 14 лет. Он часто жаловался на незначительные боли в горле. В октябре 2014 года по рекомендации ЛОРврача сдавали ревматест. Результаты ревматеста показали антистрептолизин 256 при норме до 200. По ЭхоКГ выявили недосточность митрального клапана. Ревмотолог назначил: Бактамид 1,5гр 2 раза в день 7 дней, Артракол 1 раз в день 7 дней, напроксин (табл) 550 тыс. 1таб. 2 раза в день 2 недели, милдронат 1 таб. 2 раза в день 1 месяц. После этого экстенбензатин…
  16 янв 2015 13:18  
👍
0
👎 03

Геморрагический васкулит   3 ответа

Подскажите, пожалуйста! В ноябре ребенок перенес васкулит кожно-суставная форма, принимали курантил, диклофенак, тавегил, в декабре выписали(отлежали 35дней). Сейчас, спустя 6мес. ребенок заболел орз, возможна ли ремиссия?
  19 апр 2013 15:00  
👍
0
👎 06

Ишемическая болезнь сердца   6 ответов

после постановки диагноза ибс. какова средняя продолжительность жизни больных . если соблюдать все рекомендации врача
  12 мар 2013 16:38  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021