СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 06

Ишемическая болезнь сердца

после постановки диагноза ибс. какова средняя продолжительность жизни больных . если соблюдать все рекомендации врача
лечение ишемической болезни сердца кардиология медицина     #1   12 мар 2013 16:38   Увидели: 2 клиента, 3 специалиста   Ответить
👍
+1
👎 1
Возможно, что и есть статистика, но это все очень индивидуально. С ИБС человек может прожить не один десяток лет. Помимо рекомендаций и помощи врача необходимо вести правильный или здоровый образ жизни и укреплять сердце и организм физическими упражнениями с учетом заболевания и его тяжести. ИБС — это не приговор, это повод задуматься о своей жизни, жизненных приоритетах. Повод изменить жизнь, а не бежать на кладбище заказывать место.

Если брать философски, то с точки зрения тибетского буддизма и боннской традиции дзогчэн, любая болезнь, особенно связанная с сердцем, это — "Нераспознанный Ясный Свет". если для человека этот Свет так и останется нераспознанным, то он может умереть. Если человек распознает Ясный Свет, то он как бы переродится и будет жить. Нераспознанный Ясный Свет — это то, от чего вы скрываетесь, что-то внутри Вас, чего Вы не хотите признавать, чего избегаете. Когда Вы прекратите избегать этого, измените себя, тогда болезнь уйдет, ибо болезнь и здоровье это две стороны одной медали или верхний и нижний обода Колеса Сансары.

Как вариант пояснения — это Ваше нежелание изменить свой образ жизни. Не будете заниматься над собой — врачи могут и не помочь. Но в любом случае с ИБС люди живут не один и даже не 10 лет, а гораздо больше. Хотя, еще раз повторюсь — все очень индивидуально и зависит от множества причин. И от образа жизни и от наследственности, и от питания и от стадии развития болезни, и от физического состояния человека, и от вредных привычек. Если человек обращается на ранней стадии к врачу, то шансов на выздоровление или в крайнем случае успешное лечение больше.
👍
+1
👎 1
Добрый день, Гаврил. Спасибо за обращение на наш портал.
Данных о среднем возрасте дожития (то есть средней продолжительности жизни после постановки диагноза) для ИБС нет. Необходимо учитывать возраст пациента, форму ИБС, наличие отягощающих факторов. В любом случае, соблюдение рекомендаций врача увеличивает продолжительность жизни: отказ от курения в средней увеличивает ее у мужчин на 5,4 года, отказ от употребления алкоголя — на 6,4 года, оптимизация физических нагрузок — на 7,8 лет, рациональная диета — на 5,7 года. Прием препаратов, включенных в апробированные и эффективные схемы фармокологической поддержки (улучшающих свойства крови, нормализирующих артериальное давление и т.д.), позволяет вести активный образ жизни на протяжении многих лет. Так как одним из факторов прогрессирования ИБС является хронический стресс, то необходимо проконсультироваться с психотерапевтом по вопросам вторичной профилактики (то есть предупреждения обострений) ИБС. С уважением.
👍
0
👎 0
Еще вопрос. а есть ли связь между работой печени т.е оттоком желчи из желчного пузыря и сердцем. по времени точно совпадает сбой этого органа с возникновением ишемии сердца в моем организма.
  #4   14 мар 2013 13:38   Ответить
👍
+1
👎 1
Добрый день.
Клиническая картина ИБС и дискинезии желчевыводящих протоков в некоторой степени определяется нарушением иннервации органов. Поэтому нельзя считать необоснованной связь между дискинезией желчевыводящих путей и усилением клинических проявлений ИБС.
👍
0
👎 0
значит связи вы не исключаете между этими заболеваниями. спасибо огромное. теперь мне кажется причина ясна т.е причина возникновения ишемии сердца.еще вопрос можно ли делать приоритет в лечении на витамины лецитин и аскорбат натрия(кальция). исключив или отменив на время другие сердечные препараты(статины. кардиомагнил) которые выраженного улучшения не дали организму
  #6   14 мар 2013 17:07   Ответить
👍
+1
👎 1
Здравствуйте, Гаврил! Кардиомагнил и статины надо пить постоянно. Это основная профилактика осложнений ишемической болезни сердца. А лицетин и аскорбат натрия можно пить курсами как дополнение к лечению. У этих препаратов другое предназначение.

Задайте свой вопрос по кардиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Ишемическая болезнь сердца изменение миокарда левого желудочка   3 ответа

Как лечить ишемическую болезнь сердца?и излечивается ли она полностью?
👍
+1
👎 15

Ишемическая болезнь сердца изменение миокарда левого желудочка   5 ответов

Как она лечится и излечивается она полностью?
👍
0
👎 02

Вопросы диетологу   2 ответа

мне недавно поставили диагноз ибс. это значит до конца жизни сидеть на диете. если можно назвать жизнью. заметил что боли в сердце появляются у меня после приема пищи богатыми углеводами. если какой нибудь способ уменьшить в блюдах. в кашах.напитках содержание углеводов.
  12 мар 2013 16:13  
👍
0
👎 010

Полное выздоровление   10 ответов

а бывали ли случаи. полного излечения от сердечных заболеваний. конкретно от ибс. слышал что долговременный прием статинов дает такой результат.
  01 мар 2013 11:32  
👍
0
👎 01

Риск по ИБС   1 ответ

Мне 45 лет. Часто бывают неприятные ощущения в области сердца (жмет, колет).
Получила биохимический анализ крови:
Холестерол 5.51
Х-ЛПВП 1.41
Х-ЛПВП по Фридвальду 3.85
Коэфф. атерогенности 2.9
Написано, что риск средней степени по ИБС.
Какие еще надо пройти обследования для корректировки питания и образа жизни, чтобы снизить риск ИБС?
  28 окт 2012 11:34  
👍
0
👎 01

Кардеология   1 ответ

Здравствуйте! Мой диагноз:
-Гипертоническая болезнь 3 стадии риск 4
-Гипертонический криз от 07.11.2011г
-Атеросклероз с поражением аорты
-ИБС.Атеросклеротический кардеосклероз
-Сердечная недостаточность 1ф.к.(NYHA)
-Атеросклероз мозговых артерий.XCMH
-ХБП 2 ст.

Проведено лечение: физиотенз,кордафлекс,тенокс,эгилок,тромбо асс,крестор,кардионат.

Прописаны таблетки , которые я принимаю систематически,без перерыва с…
  23 июл 2012 17:21  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021