СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Кардеология

Здравствуйте! Мой диагноз:
-Гипертоническая болезнь 3 стадии риск 4
-Гипертонический криз от 07.11.2011г
-Атеросклероз с поражением аорты
-ИБС.Атеросклеротический кардеосклероз
-Сердечная недостаточность 1ф.к.(NYHA)
-Атеросклероз мозговых артерий.XCMH
-ХБП 2 ст.

Проведено лечение: физиотенз,кордафлекс,тенокс,эгилок,тромбо асс,крестор,кардионат.

Прописаны таблетки , которые я принимаю систематически,без перерыва с момента выписки:
-Т.Ко-Эксфорж 12,5/5/160 мг 1 таблетка 1 раз в сутки утром
-Т.Физиотенз 0,4 мг вечером и 0,2 мг утром
-Т.Беталок-ЗОК 50 мг 1 таблетка 1 раз в день утром
-Т.Тромбо Асс 100 мг 1 таблетка 1 раз в день вечером
-Т.Мертенил 5 мг 1 таблетка 1 раз в день вечером

У кардиолога и терапевта не наблюдаюсь.
Отказался от курения.
Придерживаюсь диеты-ограничение соли до 5 г /сутки

Всё равно периодически повышается давление,сопровождающееся тошнотой и рвотой.
Подскажите,пожалуйста,что делать?
👍
+2
👎 2
Уважаемый Александр! У Вас серьёзное заболевание, для контроля за которым Вам назначено постоянное лечение. Скорее всего, оно было подобрано правильно и соответствовало тому периоду, когда было назначено. К сожалению, гипертоническая болезнь имеет свойство протекать с периодическими гипертоническими кризами и ухудшением течения и лечение, назначенное ранее, требует коррекции. Очень хорошо, что Вы сделали усилия по нормализации образа жизни и коррекции диеты, редко кому удаётся бросить курить, Вам это удалось, это достойно похвалы. Но почему Вы не наблюдаетесь у специалиста? Вам обязательно нужно периодически обследоваться у кардиолога, мониторинг важных показателей обмена веществ позволит понять, куда направить свои усилия, а это продлит Вашу жизнь и уменьшит риск возможных осложнений.
В настоящее время, абсолютно очевидно, что схема лечения не соответствует необходимости контролировать течение болезни так, чтоб не допускать кризов. Надо к кардиологу! Не откладывая визит, потому что, непредсказуемо, чем закончится следующий криз!

Задайте свой вопрос по кардиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Совместимость лекарств и лечение   1 ответ

Добрый день! У мужа гипертония 1 ст., межпозвонковая грыжа, ИБС,
Возраст 75 лет, жалобы на "стреляющие" боли в левой стороне головы. Назначено лечение: кавинтон, лориста Н, веро-амлодипин. Пожалуйста, подскажите можно ли совмещать данные лекарства или что-то надо отменить или заменить? Благодарю за ответ.
  29 дек 2016 12:27  
👍
0
👎 02

Арифон рекард и Мексидол при минингиоме   2 ответа

Добрый день!

На данный момент поднимается артериальное давление (максимум да 150/100), мучают головокружения. Невропатолог назначил Арифон Рекадр 1 таб. утром и Мексидол 1 т.*2 раза в день (на месяц).
Можно ли применять эти два лекарства совместно, при наличии минингиомы головы? Минингионама (закальцинированная) маленького размера, она не может давать головных болей и головокружений (заключение нейрохирурга)
  14 дек 2016 10:59  
👍
0
👎 01

Кортексин при ГВ   1 ответ

Здравствуйте! Уже давно мучаюсь частыми головными болями, после первых родов все обострилось, каждую весну прокапывалась и колола уколы. у меня внутричерепноеи ВСД и если давление, то всегда повышается!!! сейчас родила второго, и боли возобновились, перепады температур голова не выдерживает, два дня подряд до 150/90 давление поднималось при моём нормальном 110/70. Делали магнезию, ношпу.
Хочу пройти курс уколов "КОТРТЕКСИН", при грудном…
👍
0
👎 01

Мексидол   1 ответ

У мужа резко подскочило давление 160/110, вследствие чего тошнота, головная боль и головокружение. Еще больше 10 лет назад была ЧМТ. Невролог назначил месидол таблетки 125г. Что дает мексидол при лечении АД.
  13 авг 2014 08:51  
👍
+1
👎 17

Вопросы неврологу   7 ответов

Мне 42 года. надавно мне поставили диагноз ибс. причина. я так думаю высокий уровень холестерина. последнее время я замечаю за собой снижение памяти.повышенный уровень холестерина сказались на мои когнитивн. способн.можно ли добавить препараты ноотропные или какие нибудь для улучшения работы мозга.
  08 мар 2013 08:28  
👍
0
👎 05

Давление   5 ответов

Здравствуйте доктор. Мне 23 года, у меня на протяжении уже 2 месяцев высокое давление, 130\90. Бывало и 140\90 и выше. Средний пульс днём 90. Ночью, перед сном, когда лежу в кровати пульс 60 Головные боли, звон в ушах. Как-будто голова стала весить в два раза больше. Еще когда лежишь в кровати, чувствую сильную пульсацию в затылке. Чувствую тяжесть в сердце. Иногда есть тяжесть в левой части тела, чуть ниже сердца, в основном когда поем. Все началось…
ASK.PROFI.RU © 2020-2021