СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 010

Полное выздоровление

а бывали ли случаи. полного излечения от сердечных заболеваний. конкретно от ибс. слышал что долговременный прием статинов дает такой результат.
лечение ишемической болезни сердца кардиология медицина     #1   01 мар 2013 11:32   Увидели: 3 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Я лично излечился от инфекционно-аллергического миокардита путем многолетней практики цигун и тайцзи-цюань. Что касается лекарственных средств, то с их помощью никогда и ни от чего нельзя излечиться полностью, так как лекарства не устраняют причину заболевания, а лишь сводят на нет его следствия. ИБС возникает в первую очередь из-за перегрузки сердца, которая связана с неправильным образом жизни, неправильным питанием, недостатком или избытком физической нагрузки, стрессами и стремлению к удовольствиям. И каким бы замечательным не было лекарство, оно не может изменить Ваше отношение к жизни, к себе и к Вашему образу жизни. Не может изменить Вас и Вашу жизнь. Поэтому болезнь останется с Вами и будет ждать когда можно снова по Вам ударить. Хотите исцелиться навсегда — измените себя, Свое отношение к жизни и к себе.
👍
−1
👎 -1
Уважаемые коллеги, если Вы считаете, что это не так, то прошу назвать хотя бы один кокретный случай полного излечения от ИБС, который не закончился смертью больного? Прежде, чем ставить негативную оценку, для начала стоит определить истинную причину заболевания. А в данном случае речь идет не об инфекции, хотя при многих заболеваниях инфекция часто присоединяется, что является вторичным и опасным осложнением.

Истинная причина большинства общих заболеваний, за исключением наследственного фактора, является неправильный образ жизни, неправильное питание и неправильный уход за своим телом. В даосской медицине это называется "гигиеной тела" или "питанием тела".

Когда человек неправильно питает свое тело, эмоции и дух, его кровь начинает застаиваться, а застой крови и приводит к заболеванию. Это — базовая концепция китайской медицины на развитие заболевания и старение организма. Инфекция вторична по своей природе. И об инфекционных заболеваниях знали и в Древнем Китае и в Индии и на Тибете и даже в Египте. У индусов микроб или вирус называли "Индра-Гопа".

Но суть не в этом. Самое печальное для современной медицины — это игнорирование элементарных причин, по которым развивается болезнь. С точки зрения современной медицины здоровым можно считать того, у кого ничего не болит. А с точки зрения Восточной медицины "болезнь возникает задолго до того, как она проявила себя физически". И пока мы не согласимся с этой аксиомой восточной медицины, мы никогда никого ни от чего не сможем излечить. Можете минусовать.
👍
−1
👎 -1
Печально, но тут больше нечего сказать.
👍
0
👎 0
спасибо. Станислав Иосифович за подробный развернутый ответ на вопрос.
  #5   02 мар 2013 15:10   Ответить
👍
0
👎 0
Не за что, Гаврил. Могу лишь добавить как информацию к размышлению. А сама информация взята из лекций французского профессора по рефлексотерапии Мак Ив Риго. Дело в том, что в Средние Века Франция, Голландия, Великобритания, Испания и Германия пытались стать мировыми державами и вели мировую экспансию. В частности у Франции и Голландии было много земель в Восточной Азии. Например, до оккупации Вьетнама американцами, Вьетнам принадлежал Франции. И на территории Китая тоже были французские земли, например тот же Шанхай. К чему я все это? Дело в том, что голандцы, французы и немцы первыми столкнулись с китайской медициной из европейцев. На самом деле первыми были арабы. И получилось так, что в Европе китайская медицина стала известна еще в 17 столетии. И в Европе она получила самостоятельное развитие. И уже в конце 18 в нвчале 19 столетий иглотерапию преподавали в медицинских университетах по всей Европе и на сегодняшний день французская, немецкая и голландская школы рефлексотерапии считаются одними из самых сильных. Это у нас до сих пор рефлексотерапию считают чем-то типа психотерапии, чуть ли не шарлотанством. У нас первые сведения об этом методе лечения появились только во второй половине 19 столетия. В Петербургской медицинской военной академии несколько преподавателей стали читать по ней курс. Точнее всего было два русских преподавателя.

Ну, это так, чтобы Вам было понятно, что даже для современных российских врачей рефлексотерапия -это темная лошадка, которой мало кто доверяет. В отличие от Европы, где этот вид медицины насчитывает уже несколько столетий.

У нас же о рефлексотерапии узнали (за исключением дореволюционных курсов в Петербургской военной академии) только в начале 50х годов 20 го столетия, когда СССР и Китай обменялись своими студентами. У нас было несколько студентов медиков, поехавших в Китай, где их обучили традиционной китайской медицине. Среди них была будущий профессор Клименко от 3го медицинского института. Ныне МГСМУ.

И если сегодня посмотреть на обозначение энергетических точек, то это будут или французские или голландские или немецкие буквы. Но не русские. Увы.

Так вот. Профессор Мак Ив Риго указывает следующие вещи, относящиеся непосредственно к интересующему Вас, Гаврил, вопросу по поводу ИБС или ишемической болезни сердца. С точки зрения китайской медицины тело сравнивают с войском, а сердце — с его генералом. Генерал командует войском и к нему поступают депеши от различных войсковых частей. Если в войске все в порядке, то и у генерала все ок. Если в войске непорядок, то генералу шлют депеши о том, что все плохо. Депеши — это сердечная боль. Чтобы поразить генерала или победить его, надо победить войско. Поэтому генарал достаточно хорошо защищен. И если все же удалось поразить генерала (сердце), то это значит, что опрокинули все войско. То есть во всем теле большой беспорядок. Само по себе сердце болеть не будет. Если оно болит, значит поражены и другие важные органы и системы. Поэтому лечение чисто сердца ничего не даст. Да, есть хорошие лекарства, которые укрепляют сердце, помогают ему, снимают боль. Но они воздействуют только на сердце, то есть на следствие, а не на причину. Поражено все тело, нарушена работа важных систем. Только в этом случае сердце дает сбои. Очень часто ИБС сопровождают заболевания желудка и кишечника, заболевания легких и сосудов, системные заболевания, нарушение обмена веществ, типа сахарного диабета, гормональные расстройства, психоэмоциональные травмы. И даже остеохондроз позвоночника и его осложнения. Не говоря уже о вирусной и иной инфекции.

Ну, и как тут можно вылечить сердце, если к примеру больные почки или печень? Значит, надо лечить и их. А это даже с точки зрения нашей суперконсервативной медицины уже не одно, а целый пакет, пригоршня лекарств. А у этих лекарств куча побочных эффектов, типа лечим голову, а отекают вены на ногах, лечим сердце, а страдают лекгие или кровь. Одно лечим, другое колечим, ибо нет лекарства, не имеющего побочных негативных эффектов.

В любом случае, чтобы вылечить сердце нужно оздоровить все тело. А для этого нужен здоровый образ жизни, а для этого нужно изменить себя, изменить условия своей жизни, изменить отношение к своей жизни. Только так можно стать и быть здоровым.
👍
0
👎 0
И, конечно, не надо отказываться и от помощи врачей. Они могут во многом помочь, но важно знать, что ИБС — это следствие заболевания всего тела и его систем, а не только сердца.
👍
0
👎 0
Еще один очень важный момент, о котором часто кричат урологи, когда лечат простатит. Они говорят: "Предстательная железа — второе сердце". Но они сами не понимают смысла этих слов. Возрастной ИБС и последующий инфаркт и инсульт в первую очередь связаны с запущенным простатитом. И если вовремя его пролечить, то ИБС может и не возникнуть. Простатит развивается себе, идут боли в сердце, нарушение его ритма и прочие показатели нарушения сердечной деятельности. Сердце активно лечат разными препаратами, а простатит — дело житейское, возрастное. В итоге аденома предстательной железы или рак прямой кишки или неизлечимое ИБС. Но мы продолжаем лечить сердце. Так и залечим до смерти, а причина в простатите. Но западная медицина таких взаимосвязей не усматривает и даже если говорит об этом, то до конца смысла не понимает. А помимо предстательной железы есть и другие физиологические и биохимические взаимосвязи сердца и других органов и систем организма и в зависимости от вида и типа сердечной боли, можно все это выявить и вовремя пролечить.
👍
0
👎 0
У меня все началось с желчного пузыря полип.душевные переживания . эмоциональные нагрузки. в сочетании с жирной диетой. холестерин. позже уже появились сердечные боли. да и с предстательной железой не все порядке хроническое воспаление . если есть такой диагноз.
  #9   04 мар 2013 13:56   Ответить
👍
0
👎 0
Вот видите. Надо со всем этим разбираться. Не выдержало Ваше сердце нагрузки, а точнее перегрузки. Вот и надо его разгрузить.
👍
0
👎 0
Надо и к врачам, все запущенные болезни лечить и над собой. Цигуном надо мягким. С разрешения и под контролем врача-кардиолога.

Задайте свой вопрос по кардиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 06

Ишемическая болезнь сердца   6 ответов

после постановки диагноза ибс. какова средняя продолжительность жизни больных . если соблюдать все рекомендации врача
  12 мар 2013 16:38  
👍
+1
👎 17

Вопросы неврологу   7 ответов

Мне 42 года. надавно мне поставили диагноз ибс. причина. я так думаю высокий уровень холестерина. последнее время я замечаю за собой снижение памяти.повышенный уровень холестерина сказались на мои когнитивн. способн.можно ли добавить препараты ноотропные или какие нибудь для улучшения работы мозга.
  08 мар 2013 08:28  
👍
0
👎 02

Вопросы диетологу   2 ответа

мне недавно поставили диагноз ибс. это значит до конца жизни сидеть на диете. если можно назвать жизнью. заметил что боли в сердце появляются у меня после приема пищи богатыми углеводами. если какой нибудь способ уменьшить в блюдах. в кашах.напитках содержание углеводов.
  12 мар 2013 16:13  
👍
0
👎 01

Риск по ИБС   1 ответ

Мне 45 лет. Часто бывают неприятные ощущения в области сердца (жмет, колет).
Получила биохимический анализ крови:
Холестерол 5.51
Х-ЛПВП 1.41
Х-ЛПВП по Фридвальду 3.85
Коэфф. атерогенности 2.9
Написано, что риск средней степени по ИБС.
Какие еще надо пройти обследования для корректировки питания и образа жизни, чтобы снизить риск ИБС?
  28 окт 2012 11:34  
👍
0
👎 01

Кардеология   1 ответ

Здравствуйте! Мой диагноз:
-Гипертоническая болезнь 3 стадии риск 4
-Гипертонический криз от 07.11.2011г
-Атеросклероз с поражением аорты
-ИБС.Атеросклеротический кардеосклероз
-Сердечная недостаточность 1ф.к.(NYHA)
-Атеросклероз мозговых артерий.XCMH
-ХБП 2 ст.

Проведено лечение: физиотенз,кордафлекс,тенокс,эгилок,тромбо асс,крестор,кардионат.

Прописаны таблетки , которые я принимаю систематически,без перерыва с…
  23 июл 2012 17:21  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021