СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Антирабическая вакцина без АИГ

Добрый день. 19 октября 2019 была оцарапана уличным котёнком, царапина спровоцирована мной. Обратилась в пастеровский пункт, АИГ мне не вводили (врач сильно запугал анафилактическим шоком, я аллергик). Отследить судьбу животного не вышло. На 14-ый день начала курс инъекций КОКАВ. Среда три, потом ещё две в Италии (препарат Рабипур). Здесь, в Италии, инъекций антирабической вакцины делают всего 5, а не 6 как в России. Мучают опасения, могу ли заболеть с учётом что АИГ не вводился или же организм уже выработал иммунитет? Обязательна ли шестая инъекция? Просто не получится прилететь в январе в Россию, а тут отказываются ставить 6-ую инъекцию, что логичнл исходя из их схемы лкчения. Очень боюсь бешенства.
рабиология инфекционные болезни медицина     #1   30 ноя 2019 23:47   Увидели: 15 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Вера Николаевна! Сложно заочно комментировать действия врача, который вместо того, чтобы оказать необходимую квалифицированную помощь, начинает отговаривать пациента от лечения. Антитела в необходимом количестве появляются в организме спустя примерно 3 недели с момента введения первой дозы антирабической вакцины. Практика показывает, что вакцинация в сочетании с правильной первичной хирургической обработкой раны, нанесенной животным, оказывается эффективной, даже если АИГ не вводился. Экстренная вакцинопрофилактика бешенства проводится согласно нормативным документам, принятым в конкретной стране.

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 075

Неврологические осложения после вакцинации от бешенства   75 ответов

Добрый день,
Такая ситуация: почти месяц назад меня укусила бездомная собака, был назначен курс вакцинации от бешенства вакциной Verorab (дело было на Шри-Ланке). После 4 инъекции из 5 предписанных появились странные симптомы, которые не проходят уже две недели: частая головная боль, звон в ушах, головокружение, панические атаки, непроизвольное подергивание ног, очень сильное ухудшение памяти, особенно кратковременной.
Что это может быть и…
  14 фев 2018 22:05  
👍
0
👎 03

АИГ и вакцина   3 ответа

Добрый день. 19 октября 2019 была оцарапана уличным котёнком, царапина спровоцирована мной. Обратилась в пастеровский пункт, АИГ мне не вводили (врач сильно запугал анафилактическим шоком, я аллергик). Отследить судьбу животного не вышло. На 14-ый день начала курс инъекций КОКАВ. Сделала три, потом ещё две в Италии (препарат Рабипур). Итого 5. Здесь, в Италии, инъекций антирабической вакцины делают всего 5, а не 6 как в России. Мучают опасения, могу…
👍
0
👎 01

Бешенство и внешняя среда   1 ответ

Здравствуйте, я не могу найти ответа сколько вирус бешенства живет примерно в внешней среде при температуре 10-20 ?? Через сколько теряет свою вирулетность?? Или он просто ослабевает не способен вызвать заболевания....???
  07 ноя 2019 18:56  
👍
0
👎 07

Укус   7 ответов

Здравствуйте, у меня на голени воспалились две точки одна под одной ,болят и чешутся, напухли. Может ли это быть укус летучей мыши о котором я не помню? Муж и врач мне говорили что в этой части тела укус невозможен так как мышь не может разинуть пасть на плоской широкой поверхности голени. А я читала что укус как раз напоминает две точки там где клыки прорезали кожу. И ещё два месяца назад была ситуация когда ночью чтото дотронулось до ноги тоже в…
  26 сен 2016 21:00  
👍
0
👎 04

Курс прививки от бешенства   4 ответа

Здравствуйте! На днях меня укусил бездомный котенок, начала делать прививку от бешенства, скоро будут ставить 3-й укол. Буквально через пару дней собираюсь на море, на наш юг. Можно ли мне купаться в море и немного загорать? Врач запугал. Памятка с противопоказаниями у него была лохматого года. Может сейчас все улучшилось? Очень жду ответа...помогите пожалуйста разобраться в этом
  06 июл 2016 08:01  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021