СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Анализы

Добрый день.помогите расшифровать . Предупреждение анализатора G1,G2,M2 . WBC 6,7 LYM% 57,3 MON% 7,0 GRA% 35,7 LYM 3,80 MON 0,40 GRA 2,50 Соэ 6 RBC 4,83 HGB 138 HCT 0,401 MCV 83 MCH 28,6 MCHC 345 RDW 11,6 PLT 318 MPV 6,5 PCT 0,206 PDW 14,3
педиатрия медицина     #1   18 апр 2018 15:40   Увидели: 5 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
из этого лаборантом было подчеркнуто WBC 6,7 GRA% 35,7 PLT 318 и гемоглабин 138
  #2   18 апр 2018 15:42   Ответить
👍
0
👎 0
ребенку 3,6
  #3   18 апр 2018 15:42   Ответить
👍
0
👎 0
мальчик
  #4   18 апр 2018 15:42   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Анна! Сложно сказать, почему лаборант подчеркнул результаты исследования данных показателей. Лейкоциты 6,7 тыс/мл — это в пределах рефересных значений, это же касается и гранулоцитов. Абсолютное количество гранулоцитов в данном случае 2,5 тыс/мл, это в пределах референсных значений. Количество трмбоцитов и содержание гемоглобина также в пределах рефересного интервала. В любом случае, результаты анализа крови могут быть интерпретированы только в контексте данных объективного осмотра пациента. обратитесь к педиатру.

Задайте свой вопрос по педиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Помогите расшифровать анализ   2 ответа

Здравствуйте! Ребёнку 7 лет 9 месяцев,ребёнок пожаловался вечером что болит горло,утром горло перестало болеть как он говорит,сдали анализ крови с эдта,помогите расшифровать
Гемоглобин 142 норма 110-145
Эритроциты 4,72 норма 3,50-4,70
Цветной показатель 0,90 норма0,86-1,05
Гематокрит 41,10 норма 32,50-41,50
Средний объём эритроцитах 87,10 норма 76-81
MCH 30
MHC 345
RDW 13,10
PLT 322
PCT 0,25
MPV 7,80
WBC 7,60
NEU%…
  20 янв 2019 05:57  
👍
0
👎 02

Бициллин - отзывы врачей   2 ответа

Подскажите, пожалуйста, ребенку 8 лет. Уже два месяца болеет горлом, ставят орв. Пропили уже аугментин, потом клацид. Сдали мазок на флору, обнаружили стафилокок, в асло антистрептолизин-о 318, врач поставил хронический тонзилит и прописал бициллин 3, 3 недели, раз в неделю, потом через месяц еще бициллин 5, при этом к пинициллину нечуствителен. Еще отофаг против стафилакока. Без бициллина никак нельзя?
  16 фев 2018 22:23  
👍
0
👎 01

Значение ОАК у ребёнка.   1 ответ

Добрый день. Дочери 3г 10мес. Третьи сутки температурит 39, есть небольшая заложенность носа (но сопли не текут) и розоватое горло. По назначению врача сдали сегодня ОАК:
WBC 6.22 + (10^9/L) (3.46-8.84)
RBC 5.08 (10^12/L) (3.90-5.60)
HGB 138 (g/L) (120-170)
HCT 43.0 — (%) (36.0-52.0)
MCV 84.6 — (fL) (86.6-102)
MCH 27.2 (pg) (25.6-30.0)
MCHC 321 (g/L) (310-370)
PLT 196 (10^9/L) (172-380)
RDW-SD 40.8- (fL) (37.0-54.0)
RDW-CV…
  17 фев 2017 12:03  
👍
0
👎 01

Низкие лейкоциты в крови у ребенка   1 ответ

Помогите расшифровать анализ крови ребёнка. Ребёнку 1 год и 2 месяца. Три недели назад была лёгкая температура 37 и 2. Лечили деринат капли и свечи виферон. Так же была воспалена десна при прорезывании моляра. Пришлось делать надрез в десне, так как ребёнок плохо ел и спал. Анализ крови: wbc 3,3x 10^9
Lym 67,1 %
Mon 5,7 %
Gra 27,2 %
Lym 2,10x10^9
Mon 0,10 x 10^9
Gra 1,10 x10^9
Rbc 4,33x10^12
Hgb 127
Hct 0,363
Mcv 84
Mch…
👍
0
👎 08

У ребенка повышены тромбоциты и лимфоциты, понижены гранулоциты   8 ответов

Здравствуйте. В 3 месяца сдали анализ крови. Результат был следующим
WBC 8.10
NEU % 23.8
LYM % 65.7
MON % 7
EOS % 3
BAS % 0.5
NEU # 1.93x10^9L
LYM # 5.32x10^9L
MON # 0.57x10^9L
EOS # 0.24x10^9L
BAS # 0.4x10^9L
RBC 4.49x10^12L
HGB 116
HCT 37.3%
MCV 83.0 fl
MCH 25.7 pg
MCHC 310 g/L
PLT 551
PDW 15.8
PCT 0.422%

Затем пересдали кровь через три недели. результат следующий
WBC 14.6 10^9/L
LYM#…
  24 дек 2015 11:36  
👍
0
👎 01

Повышенный уровень лимфоцитов   1 ответ

Моей дочке 3.5 месяца.Сдавали ОАК. Меня напугал высокий уровень лимфоцитов 76,6 (месяц назад был 69,9).
Гемоглобин 106 (был 94),
Эритроциты 3,60 (был 3,06),
Тромбоциты 377 (был 401)
Лейкоциты 7,3 (был 6,2)
MCHC ВООБЩЕ 372 (был 387).
Куда мне следует обращаться, что делать дальше. Вся эта ситуация меня очень пугает. Наш педиатр молчит, ждет что скажет невропатолог. Интересует Ваше мнение.
  29 май 2015 12:33  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021