СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Помогите расшифровать анализ

Здравствуйте! Ребёнку 7 лет 9 месяцев,ребёнок пожаловался вечером что болит горло,утром горло перестало болеть как он говорит,сдали анализ крови с эдта,помогите расшифровать
Гемоглобин 142 норма 110-145
Эритроциты 4,72 норма 3,50-4,70
Цветной показатель 0,90 норма0,86-1,05
Гематокрит 41,10 норма 32,50-41,50
Средний объём эритроцитах 87,10 норма 76-81
MCH 30
MHC 345
RDW 13,10
PLT 322
PCT 0,25
MPV 7,80
WBC 7,60
NEU% 28% norma 35-65
NEU# 2,1
EOS% 2,42
EOS# 0,18
BAS% 0,55
BAS#0,042
MON% 7,04
MON# 0,53
LYM% 61,97 norma 24-54
LYM# 4,69 norma 1,2-3
СОЭ поПанченкову 2 норма 2-10
СОЭ по Вестергрену 2 норма 2-10
К гемотологу запись через неделю,я очень волнуюсь,помогите расшифровать стоит ли переживать по УЗИ у ребёнка ДЖВП
педиатрия медицина     #1   20 янв 2019 05:57   Увидели: 10 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина! В приведенном анализе крови имеет место относительный лимфоцитоз и относительная нейтропения. В то же время, диагностическое значение имееют не столько относительные, сколько абсолютные цифры содержания каждого из видов лейкоцитов в единице объема крови. Количество нейтрофилов в пределах нормы — 2,1 тыс/мл, при том, что нейтропенией считается снижение числа лейкоцитов менее 1,5 тыс/мл. Количество лимфоцитов несколько повышено, но говорить о выраженном лимфоцитозе нельзя. Показатели красной крови и СОЭ без изменений. Оценить результаты общего анализа крови можно только в контексте данных объективного осмотра. Обратитесь с ребенком к педиатру, скорее всего, причин для серьезных опасений за его здоровье нет.
👍
0
👎 0
Спасибо,обратились к врачу,сказали вирус,горло красное
  #3   24 янв 2019 09:58   Ответить

Задайте свой вопрос по педиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Выпуклости у ребенка на внутренней стороне локтя   3 ответа

Здравствуйте! Заметила у дочки (7 лет) выпуклости на внутренней стороне выше локтевого сгиба с внутренней стороны относительно тела, на обеих руках — на правой руке меньше, ребенок правша. На ощупь мягкие и по структуре не отличаются от остальной кожи, только визуально видно, не беспокоят. Один хирург сказал, что это жировые отложения — ребенок не худенький. Пойдем еще к одному хирургу, ждем запись.Хочется услышать еще мнение. Спасибо!
  14 авг 2019 12:20  
👍
0
👎 01

Анализы   1 ответ

Добрый день ребенку ,4 года переболели орви с температурой, через неделю сдали анализ из пальца. Смущают отклонения от нормы,повышеный rdw-sd, mchc, lym, plt. и низкое соэ, хотя всегда после простуды соэ был повышеный то 16 то 26. Сейчас 2. Wbc 8,1, lym 6, mono 0,4, neu 1,7 lym% 73,6 mono%5,8, neu%20,6, HGb 142, rbc4,67, hct% 35, mcv 75, mch 30,4 ,mchc 405, rdw-cv%13, rdw-sd 35,1 фл. , PLT 449, mpv 8,2 фл., pdw16 фл. , Pct% 0,45, соэ 2.
  22 фев 2019 11:43  
👍
0
👎 04

Анализы   4 ответа

Добрый день.помогите расшифровать . Предупреждение анализатора G1,G2,M2 . WBC 6,7 LYM% 57,3 MON% 7,0 GRA% 35,7 LYM 3,80 MON 0,40 GRA 2,50 Соэ 6 RBC 4,83 HGB 138 HCT 0,401 MCV 83 MCH 28,6 MCHC 345 RDW 11,6 PLT 318 MPV 6,5 PCT 0,206 PDW 14,3
  18 апр 2018 15:40  
👍
0
👎 02

Расшифруйте анализ ребенка 2,4 г   2 ответа

Исследование Результат Единицы Референсные значения
Гематокрит 33.2 % 32.0 — 40.0
Гемоглобин 11.2 г/дл 11.0 — 14.0
Эритроциты 4.87* млн/мкл 3.80 — 4.80
MCV (ср. объем эритр.) 68.2* фл 73.0 — 85.0
RDW (шир. распред. эритр) 15.3* % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 23.0 пг 22.0 — 30.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.7 г/дл 32.0 — 38.0
Тромбоциты 370 тыс/мкл 202 — 403
Лейкоциты 9.76 тыс/мкл 5.50 — 15.50
Палочкоядерные нейтрофилы…
  15 фев 2015 12:46  
👍
0
👎 02

Боль в икроножных мышцах   2 ответа

Моему сыну 12 лет. 25 мая появилась температура, сначала не большая, но ночью поднялась до 39,5 градусов. Температуру сбили нурофеном и обтиранием. Участковый врач поставила ОРВИ. В последствии ибупрофен температуру не сбивал, воспользовались эферолганом (шипучие таблетки). 27 мая ребенок пожаловался на тупую боль в икроножных мышцах, а 28 числа боль стала сильной. Что может быть причиной такой боли? И как быть если в нашей местности практически нет врачей? Флеболог и ангиохирург неслыханная экзотика.
  28 май 2012 11:29  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021