СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Развернутый анализ крови у ребенка 6 лет

Добрый день. Сдали ребенку анализ крови развернутый и получили вот такой результат, где много показателей не в норме. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.
Гематокрит-0,354(0,330-0,410)
Гемаглобин-125(115-145)
Эритроциты-4,24(3,8-4,9)
MCV(ср.обьем эритр.)-84(75-87)
RDW-10,9(11,6-14,8)
MCH-29,4(25-31)
MCHC-352(320-370)
Тромбоциты-303(150-400)
Лейкоциты-5,10(4,5-13,5)
Нейтрофилы(общ.число)-32,2(39-64)
Лимфоциты-54,1(30-50)
Моноциты-7,3(3-9)
Эозинофилы-6(1-5)
Базофилы-0,4(мен.1)
Нейтрофилы,абс.-1.64(1,8-8,0)
Лимфоциты,абс-2,76(1,5-6,5)
Моноциты,абс-0,37(0-0,8)
Эозинофилы,абс-0,31(0-0,6)
Базофилы,абс-0,02(0-0,2)
СОЭ-4(мен.10)
педиатрия медицина     #1   12 июн 2016 13:01   Увидели: 16 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Елена Олеговна! Результаты любых лабораторных исследований, в том числе и общего анализа крови, можно интерпретировать только в контексте жалоб пациента, анамнеза заболевания и его клинической картины, а также данных клинического осмотра. Если говорить об отклонениях ряда показателей от референсных значений, имеет место снижение абсолютного числа нейтрофилов (диагностическое значение имеют не относительные цифры лейкоцитарной формулы, а количество того или иного вида лейкоцитов в единице объема крови). В то же время о нейтропении идет речь, когда количество нейтрофильных лейкоцитов снижается до 1,5 тыс/мл и менее, а в приведенном анализе оно 1,64 тыс/мл. Эозинофилы составляют 6% из общего числа лейкоцитов, в ряде клинических случаев это может быть расценено, как верхняя граница нормы. Повторюсь, для оценки полученного результата анализа необходимо обратиться к педиатру, который осмотрит ребенка и сделает вывод об его состоянии здоровья.

Задайте свой вопрос по педиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Повышение лимфоцитов у ребенка   1 ответ

Здравствуйте доктор!Ребёнку 3,9 годаДоктор у ребенка увеличены лимфоузлы затылочные,боковые шейные,подчелюстные по 2-5 мм,у ребенка аденоидит.у ребенка вирус герпеса эпштейна-Бар,
Герпес 6 типа обнаружен.лечение ещё не назначили.Сдала кровь и мочу,моча хорошая,а вот в крови повышены лимфоцыты повышен
Анализ крови
Гемоглобин 115
Эритроциты 3,60
Цветовой показатель 0,9
Лейкоциты 5,0
Лейкоцитарная форма
Эозинофилы 0
Палочка-ядер 2
Сегментир 38
Лимфоциты 56
Моноциты 4
СОЭ 5
Стоит ли волноваться,к педиатру записаны только на следующей неделе.
.
👍
0
👎 02

Помогите расшифровать анализ   2 ответа

Здравствуйте! Ребёнку 7 лет 9 месяцев,ребёнок пожаловался вечером что болит горло,утром горло перестало болеть как он говорит,сдали анализ крови с эдта,помогите расшифровать
Гемоглобин 142 норма 110-145
Эритроциты 4,72 норма 3,50-4,70
Цветной показатель 0,90 норма0,86-1,05
Гематокрит 41,10 норма 32,50-41,50
Средний объём эритроцитах 87,10 норма 76-81
MCH 30
MHC 345
RDW 13,10
PLT 322
PCT 0,25
MPV 7,80
WBC 7,60
NEU%…
  20 янв 2019 05:57  
👍
0
👎 01

Помогите расшифровать анализ крови   1 ответ

Здравствуйте! Сдали ребёнку 13 лет развернутый анализ крови, следующие показатели вышли за референтные показатели: MCV (ср. объем эритр.) 76.0* , Нейтрофилы (общ.число) 33.0* ,
Лимфоциты, % 53.9*, Моноциты, % 9.3*. Остальные показатели в норме. Помогите расшифровать. У ребёнка сделана прививка от гриппа несколько недель назад. Мы с мужем сейчас очень сильно простужены (сначала заболел муж, потом заразил меня), у ребёнка видимых симптомов простуды…
👍
0
👎 03

Анализ крови   3 ответа

Добрый День. Моему ребенку 16 лет.сдавали в Вашей клинике анализ крови общий (т.к при мед осмотре в школе был низкий гемаглобин 92г/л) и вот что получили:
Гемоглобин 130г/л
гематокрит 38%
эритроциты 4.59
сред объем эритроц mcv 82.8 фл
сред содер гемоглобина в эритроц mch 28.3 пг
сред концент гемогл в эритроц mchc 342.0 г/л
относ ширина расп-я эритроц по объему cv(rdv-cv) 16.3%
относ ширина расп-я эритроц по объему sd (rdv-sp)…
  21 мар 2015 07:00  
👍
0
👎 02

С чем могут быть связаны данные изменения в анализе крови ребенка 7 месяцев?   2 ответа

Общий анализ крови:
Гематокрит 33.0% (норма 33.0 — 45.0)
Гемоглобин 117 г/л (норма 120 — 155)
Эритроциты 4.20 млн/мкл (норма 3.80 — 5.00)
MCV (ср. объем эритр.) 78.6 фл (норма 80.0 — 100.0)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.9 пг (норма 26.0 — 35.0
Тромбоциты 354 тыс/мкл (норма 180 — 320)
Лейкоциты 8.10 тыс/мкл (норма 4.00 — 8.80)
Нейтрофилы (общ.число) 18* % (норма 16.0 — 45.00)
Лимфоциты 71.50 % (норма 45.00 — 70.00
Моноциты 7.30% (норма 4.00 — 12.00
Эозинофилы 2800% (норма 1.000— 5.000
Базофилы 0.40%% (норма 0.000-2500)
СОЭ 5 мм/ч (норма 2-15 мм/ч)
  19 дек 2014 16:46  
👍
0
👎 04

Прокомментируйте,пожалуйста,общий анализ крови   4 ответа

Добрый день!Сегодня получили анализ крови сына.2,5 года.Беспокоит понижение показателя МСНС
WBC 8.6 X10^9/L 4.5 10.5
LY 56.3 H % 20.5 51.1
MO 3.8 M% 1.7 9.3
GR 39.9 ML % 42.2 75.2
LY# 4.8 H x10^9/L 1.2 3.4
MO# 0.3 M x10^9/L 0.1 0.6
GR#3.4 M x10^9/L 1.4 6.5
RBC 4.56 x10^12/L 4.00 6.00
Hgb 119. g/L 110. 180.
Hct 39.0 % 35.0 60.0
MCV 85.6 fL 80.0 99.9
MCH…
ASK.PROFI.RU © 2020-2021