СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

С чем могут быть связаны данные изменения в анализе крови ребенка 7 месяцев?

Общий анализ крови:
Гематокрит 33.0% (норма 33.0 — 45.0)
Гемоглобин 117 г/л (норма 120 — 155)
Эритроциты 4.20 млн/мкл (норма 3.80 — 5.00)
MCV (ср. объем эритр.) 78.6 фл (норма 80.0 — 100.0)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.9 пг (норма 26.0 — 35.0
Тромбоциты 354 тыс/мкл (норма 180 — 320)
Лейкоциты 8.10 тыс/мкл (норма 4.00 — 8.80)
Нейтрофилы (общ.число) 18* % (норма 16.0 — 45.00)
Лимфоциты 71.50 % (норма 45.00 — 70.00
Моноциты 7.30% (норма 4.00 — 12.00
Эозинофилы 2800% (норма 1.000— 5.000
Базофилы 0.40%% (норма 0.000-2500)
СОЭ 5 мм/ч (норма 2-15 мм/ч)
педиатрия медицина     #1   19 дек 2014 16:46   Увидели: 23 клиента, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Анна Петровна! Тромбоцитоз (повышенный уровень тромбоцитов) может быть связан как с инфекциями, так и с дефицитом железа, а у ребенка как раз понижен гемоглобин. Возможно, организм ослаблен вследствие перенесенного заболевания (повышенные лимфоциты свидетельствуют — зачастую — о недавно перенесенном вирусе)
👍
0
👎 0
Спасибо Вам за ответ,Светлана Аркадьевна!

Задайте свой вопрос по педиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Хронический аденоидит и анализ крови   1 ответ

Здравствуйте. Дочери 3 г 10 месяцев, ЛОР поставил "хронический аденоидит". Сделали общий анализ крови. Результаты:

wbc 7,74x 10^9
Lym 61,2 % при норме 20,0 — 50,0
Mid 6,5 %
Gra 32,3 % при норме 40,0 — 70,0
Rbc 4,45x10^12
Hgb 142
Mchc 371 при норме 320,0 — 360,0
Mcv 86,1
Mch 31,9
Rdw cv 11,8%
Rdw sd 41,3%
Hct 38,4%
Plt 306x10^9 при норме 100,0 — 300,0
Mpv 8,1
Pct 0,247
Pdw 12,3 %
эозинофилы — 7
Сегментоядерные- 29
Лимфоциты —58
Моноциты —6
СОЭ — 5

Подскажите, пожалуйста, допустимо ли такое изменение показателей при болезни дочери? лечимся пока Изофрой.
👍
0
👎 01

Повышены лимфоциты и 5 месячного ребенка   1 ответ

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что может означать следующие показатели общего анализа крови 5 месячного ребенка. Волнует повышенное количество лимфоцитов. Стоит ли беспокоиться? Гемоглобин 120, Лейкоциты 5,7, палочкоядерные 0, сегментоядерные 17, Эозинофилы 0, Лимфоциты 78, Моноциты 5, скорость оседания эритроцитов 2. В 3 месяца сдавали кровь значения лимфоцитов были 53, палочкоядерные 1, сегментоядерные 38, лейкоциты 6,0. Спасибо!
  01 дек 2016 23:56  
👍
0
👎 01

Пониженные нетрофилы повышенные лимфоциты   1 ответ

Уважаемые доктора! Ребенку 11 лет четыре года переодически сиал кровить носик.В основном зимой и летом.Сдавали кровь на свертываемость-порядок.Прошлым летом в очередной раз сдали оак все показатели в норме кроме:нетрофилы-26 и лимфоциты 71. Через 2 недели пересдали сегментоядерные-47 лимфоциты 47(пересдавали в другой лаболатории).После были на приеме у дет.гематолога Гемагл-139
эрит-4.2
тр-180
лейкоциты-3.2
соэ-4
палоч-3
сегмен-50
лимф-39
мон-6
эрит-4.2…
👍
0
👎 01

Боль в ягодице у ребенка   1 ответ

Дочке 11 лет. Жалуется на сильные боли в правой ягодице при ходьбе, беге, подьеме ноги. В покое боли нет совсем. До школы ходить 3 км и это стало настоящей проблемой, т к боли не дают ходить нормально. Посоветуйте к какому врачу нам обратиться и с чем эти боли при ходьбе могут быть связаны?
  07 сен 2014 18:22  
👍
0
👎 04

Прокомментируйте,пожалуйста,общий анализ крови   4 ответа

Добрый день!Сегодня получили анализ крови сына.2,5 года.Беспокоит понижение показателя МСНС
WBC 8.6 X10^9/L 4.5 10.5
LY 56.3 H % 20.5 51.1
MO 3.8 M% 1.7 9.3
GR 39.9 ML % 42.2 75.2
LY# 4.8 H x10^9/L 1.2 3.4
MO# 0.3 M x10^9/L 0.1 0.6
GR#3.4 M x10^9/L 1.4 6.5
RBC 4.56 x10^12/L 4.00 6.00
Hgb 119. g/L 110. 180.
Hct 39.0 % 35.0 60.0
MCV 85.6 fL 80.0 99.9
MCH…
ASK.PROFI.RU © 2020-2021