СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Анализ крови

Добрый День. Моему ребенку 16 лет.сдавали в Вашей клинике анализ крови общий (т.к при мед осмотре в школе был низкий гемаглобин 92г/л) и вот что получили:
Гемоглобин 130г/л
гематокрит 38%
эритроциты 4.59
сред объем эритроц mcv 82.8 фл
сред содер гемоглобина в эритроц mch 28.3 пг
сред концент гемогл в эритроц mchc 342.0 г/л
относ ширина расп-я эритроц по объему cv(rdv-cv) 16.3%
относ ширина расп-я эритроц по объему sd (rdv-sp) 48.6 фл
тромбоциты 206.0
лейкоциты 5.3
нейтрофилы 37.4
базофилы 0
эозинофилы 1.1
моноциты 15.3
лимфоциты 46,2
соэ 7
Ребенок до сих пор пьет сорбифер (уже месяц). Нормальный ли это анализ? Допустимо ли понижение нейтрофилов,повышение лимфоцитов, моноцитов и относ ширины расп-я эритроц по объему cv(rdv-cv),относ ширины расп-я эритроц по объему sd (rdv-sp).
За послединие 2 мес ребенок не болел.Спасибо
педиатрия медицина     #1   21 мар 2015 07:00   Увидели: 2 клиента, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Наталья! Пока нет повода подозревать какую-либо патологию, но за данными показателями желательно проследить в динамике. Если через месяц они уйдут еще дальше за рамки нормы, значит потребуется консультация гематолога
👍
0
👎 0
Добрый день.Моему ребенку 16 лет,перестали пить сорбифер и сдали кровь повторно,прошел месяц.
Анализ крови на автоматическом анализаторе
Гемоглобин 143 г/л 120 — 150
Гематокрит 41.5 % 34.0 — 46.0
Эритроциты 4.91 X10^12/л 3.80 — 5.20
Средний объем эритроцита (MCV) 84.5 фл 80.0 — 100.0
29.1 пг 26.0 — 34.0 Среднее содержание гемоглобина в эритроците
(MCH)
345.0 г/л 310.0 — 370.0 Средняя концентрация гемоглобина в эритроците
(MCHC)
14.7 % 11.0 — 16.0 Относительная ширина распределения
эритроцитов по объёму, CV (RDW-CV)
45.0 фл 34.0 — 47.0 Относительная ширина распределения
эритроцитов по объёму, SD (RDW-SD)
Тромбоциты 234.0 x10^9/л 180.0 — 320.0
Лейкоциты 5.1 x10^9/л 4.0 — 9.0
Лейкоцитарная формула
Нейтрофилы 35.4 % 48.0 — 78.0
Базофилы % 0.2 % < 1.0
Эозинофилы % 2.1 % 0.5 — 5.0
Лимфоциты % 48.1 % 19.0 — 37.0
Моноциты % 14.2 % 3.0 — 11.0
Комментарий
Скорость оседания эритроцитов
СОЭ 4 мм/ч 2 — 15
Скажите,пожал-ста,есть ли повод для беспокойства?.Ребенок не болел(только простуда на губах была)
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Наталия Александровна! Данный анализ свидетельствует о том, что в организме происходил или происходит инфекционный процесс. Скорее всего, речь идет о банальной простуде

Задайте свой вопрос по педиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 00

Повышены лимфоциты и моноциты   0 ответов

Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста.
По результатам анализа, ребенку 2,5 года:
Гемоглобин 127,00 г/л 110,00 — 140,00
Лейкоциты 7,00 10^9/л 5,50 — 15,50
Эритроциты (Эр). 4,26 10^12/л 3,80 — 4,80
Гематокрит 36,10 % 32,00 — 40,00
MCV (средний объем Эр.) 84,70 фл 73,00 — 85,00
MCH (содержание Hb в 1 Эр.) 29,80 пг 22,00 — 30,00
MCHC (средн. концентр. Hb в Эр.) 35,20 г/дл 32,00 — 37,00
Расчетное распределение ширины
эритроцитов,…
  13 авг 2020 23:36  
👍
0
👎 01

Снижены лейкоциты   1 ответ

Помогите пожалуйста разобраться с анализом. Ребёнку 14 лет, за последний год резко вырос , похудел. Может ли это как- то отразиться на анализах? Лимфоциты всегда снижены 4.42 (норма от 5.0- 10.0); лимфоциты 1.55 (норма 2.30-14.40); моноциты 0.34 (норма 0.00-0.95); лимфоциты в% 35( норм 25-35); моноциты в% 8.00 (норм 0-5); ср. Обьем эритроцитов 84(норм 70-84);ср.сод.гемоглобина. в эритроц .29.70 (норм 23-29).На сколько это серьёзно, связано ли это с хр. Токсоплазмозом?
👍
0
👎 01

Сыпь у ребенка   1 ответ

Добрый день! Ситуация такая. 12 февраля ребенку (1 год) поставили прививку корь-паротит-краснуха. 13-го февраля он покрылся сыпью (руки и ноги), было небольшое повышение температуры до 37,5, кашель и насморк. Температура и кашель прошли. Насморк и сыпь остались. Сыпь распространилась по всему телу, сейчас даже на лице. Ребенка она не беспокоит, не чешется, назначенное врачом противоаллергическое лечение по сегодняшний день результатов не дало (сироп…
👍
0
👎 01

Хронический аденоидит и анализ крови   1 ответ

Здравствуйте. Дочери 3 г 10 месяцев, ЛОР поставил "хронический аденоидит". Сделали общий анализ крови. Результаты:

wbc 7,74x 10^9
Lym 61,2 % при норме 20,0 — 50,0
Mid 6,5 %
Gra 32,3 % при норме 40,0 — 70,0
Rbc 4,45x10^12
Hgb 142
Mchc 371 при норме 320,0 — 360,0
Mcv 86,1
Mch 31,9
Rdw cv 11,8%
Rdw sd 41,3%
Hct 38,4%
Plt 306x10^9 при норме 100,0 — 300,0
Mpv 8,1
Pct 0,247
Pdw 12,3 %
эозинофилы — 7
Сегментоядерные- 29
Лимфоциты —58
Моноциты —6
СОЭ — 5

Подскажите, пожалуйста, допустимо ли такое изменение показателей при болезни дочери? лечимся пока Изофрой.
👍
0
👎 01

Результат анализов крови   1 ответ

Здравствуйте! Ребенок 10 лет 3 недели назад сильно переболел вирусным заболеванием,было осложнение,кололи антибиотики.После выздоровления иногда поднималась температура до 37,5.Пошел в школу и снова заболел через неделю легкой простудой с небольшой температурой.Мы сдали анализ крови. Помогите,пожалуйста,расшифровать его результаты:
Эритроциты-5,02
Средний объем эритроцитов:73,2
Показатель распределения эритроцитов по объему:12,8
Ширина…
  04 мар 2016 15:24  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021