СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Бициллин - отзывы врачей

Подскажите, пожалуйста, ребенку 8 лет. Уже два месяца болеет горлом, ставят орв. Пропили уже аугментин, потом клацид. Сдали мазок на флору, обнаружили стафилокок, в асло антистрептолизин-о 318, врач поставил хронический тонзилит и прописал бициллин 3, 3 недели, раз в неделю, потом через месяц еще бициллин 5, при этом к пинициллину нечуствителен. Еще отофаг против стафилакока. Без бициллина никак нельзя?
оториноларингология педиатрия медицина     #1   16 фев 2018 22:23   Увидели: 100 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Елена! Заочно всегда очень сложно комментировать конкретную клиническую ситуацию. Если высеянный штамм микроорганизма не чувствителен к тому или иному антибиотику, в его назначении нет смысла, это очевидно. Основное правило антибактериальной терапии — это ее рациональность, то есть выбор препарата должен осуществляться с учетом чувствительности возбудителей заболевания к нему. Увеличение уровня АСЛО говорит о связи патологического процесса со стрептококковой инфекцией, но не является прямым показанием к антибактериальной терапии. Необходимо ли проведение в данной ситуации еще одного курса антибактериальной терапии, заочно сказать невозможно. Вы можете проконсультироваться дополнительно еще у одного специалиста, и узнать второе медицинское мнение.
👍
0
👎 0
Спасибо, только я из Санкт-Петербурга.
  #3   18 фев 2018 22:46   Ответить

Задайте свой вопрос по оториноларингологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Гайморит   1 ответ

Добрый день, сыну 4,5 года, резко заболело правое ухо, утром было все нормально, к обеду уже пришлось забирать из садика. Поехали к ЛОРу сказала что начинается гайморит, лечение аугментин, капли в ушки и полидекса в носик. Ребёнок на второй день уже поживее, первый день только плакал и спал, но ему как будто защемило шею со стороны воспаления, ходит с головой на бок, можно ли ее чем то помазать обезболивающим?
  23 май 2020 13:30  
👍
0
👎 014

Бициллин- отзывы врачей   14 ответов

Добрый день. У моего ребенка (12 лет) диагноз субфибрилитет, цитомеговирусная инфекция,хронический тонзиллит. Повышенный
Антистрептолизин- 1266. Назначили сначала курс из трех уколов Бициллина 15000, снизили Антистрептолизин где-то до 580,продлили курс Бициллина до 5 уколов. Последний поставили 01.03.16г., последний показатель антистрептолизина — 478, на 24.04.16. Сегодня поставили снова Бициллин 15000. Я знаю, что курс можно повторить только через полгода, права ли я, можно ли было снова ставить через 2,5 месяцев?
  18 май 2016 16:39  
👍
0
👎 01

Заболел при гломерулонефрите   1 ответ

Здравствуйте. Мы уже долгое время не можем вылечить гломерулонефрит после ангины. Сейчас колим раз в месяц Бициллин-5. Ребенок заболел было красное горло и высокая температура, врач сказала лечить горло спреями, рассасывающими таблетками. Появился какой то белый налет. Можно ли пить антибиотики при Бициллине-5? укол сделали 14 дней назад.
  21 июн 2019 23:56  
👍
0
👎 03

Бициллин-5 при хр.тонзиллите у ребенка   3 ответа

Здравствуйте!
Моему сыну 3,5 года. С 2 лет нас начали мучить частые ангины. За этот год пили 6 раз антибиотик. В мазке из горла есть стрептокок и из носа — стафилокок (не опасный). Часто болели. Каждый раз вирусы переходят в бактериальную инфекцию. Не можем ходить в садик, пить холодное или есть мороженое, если замерзаем немного тут же заболеваем. После такого количества ангин и антибиотиков в год ЛОР посоветовал колоть Бициллин-5 1 раз в месяц…
  21 дек 2017 17:42  
👍
0
👎 01

Хронический аденоидит и анализ крови   1 ответ

Здравствуйте. Дочери 3 г 10 месяцев, ЛОР поставил "хронический аденоидит". Сделали общий анализ крови. Результаты:

wbc 7,74x 10^9
Lym 61,2 % при норме 20,0 — 50,0
Mid 6,5 %
Gra 32,3 % при норме 40,0 — 70,0
Rbc 4,45x10^12
Hgb 142
Mchc 371 при норме 320,0 — 360,0
Mcv 86,1
Mch 31,9
Rdw cv 11,8%
Rdw sd 41,3%
Hct 38,4%
Plt 306x10^9 при норме 100,0 — 300,0
Mpv 8,1
Pct 0,247
Pdw 12,3 %
эозинофилы — 7
Сегментоядерные- 29
Лимфоциты —58
Моноциты —6
СОЭ — 5

Подскажите, пожалуйста, допустимо ли такое изменение показателей при болезни дочери? лечимся пока Изофрой.
👍
0
👎 01

Бициллин   1 ответ

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно но ли ребенку 12 лет после ангины ставить Бициллин 5, если нужно, то в какой дозе? Пропили флемоклав солютаб 500 мг 3 раза в день в течении 7 дней, начиная с первого дня болезни. После сделали ЭКГ в норме. После приема антиботиков побелел язык, хотя пил "Линекс" не убьем ли мы всю микрофлору еще дозой Бициллина 5?
  04 апр 2016 11:00  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021