СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Низкие лейкоциты в крови у ребенка

Помогите расшифровать анализ крови ребёнка. Ребёнку 1 год и 2 месяца. Три недели назад была лёгкая температура 37 и 2. Лечили деринат капли и свечи виферон. Так же была воспалена десна при прорезывании моляра. Пришлось делать надрез в десне, так как ребёнок плохо ел и спал. Анализ крови: wbc 3,3x 10^9
Lym 67,1 %
Mon 5,7 %
Gra 27,2 %
Lym 2,10x10^9
Mon 0,10 x 10^9
Gra 1,10 x10^9
Rbc 4,33x10^12
Hgb 127
Hct 0,363
Mcv 84
Mch 29,3
Mchc 350
Rdw 12,6%
Plt 315x10^9
Mpv 7,8
Pct 0,246
Pdw 14,3 %

Ещё написано отрывки: эозинофилы — 1
Нейтрофилы палоч.- 1
Нейтрофилы сегмент.- 25
Лимфоциты — 68
Моноциты — 5
Очень переживаю за низкий показатель лейкоцитов.
педиатрия медицина     #1   12 авг 2016 18:29   Увидели: 6 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Екатерина Николаевна! Интерпретировать результаты общего анализа крови можно только в контексте жалоб пациента, анамнеза заболевания и его клинических признаков, а также данных объективного осмотра, проводимого врачом-педиатром. С чем может быть связана лейкопения, можно сказать только после осмотра ребенка и обстоятельной беседы с его матерью. Рекомендую Вам повторить общий анализ крови, если общее число лейкоцитов будет меньше 4 тыс/мл, необходимо будет проконсультироваться у гематолога.

Задайте свой вопрос по педиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 00

Повышены лимфоциты и моноциты   0 ответов

Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста.
По результатам анализа, ребенку 2,5 года:
Гемоглобин 127,00 г/л 110,00 — 140,00
Лейкоциты 7,00 10^9/л 5,50 — 15,50
Эритроциты (Эр). 4,26 10^12/л 3,80 — 4,80
Гематокрит 36,10 % 32,00 — 40,00
MCV (средний объем Эр.) 84,70 фл 73,00 — 85,00
MCH (содержание Hb в 1 Эр.) 29,80 пг 22,00 — 30,00
MCHC (средн. концентр. Hb в Эр.) 35,20 г/дл 32,00 — 37,00
Расчетное распределение ширины
эритроцитов,…
  13 авг 2020 23:36  
👍
0
👎 01

Гайморит   1 ответ

Добрый день, сыну 4,5 года, резко заболело правое ухо, утром было все нормально, к обеду уже пришлось забирать из садика. Поехали к ЛОРу сказала что начинается гайморит, лечение аугментин, капли в ушки и полидекса в носик. Ребёнок на второй день уже поживее, первый день только плакал и спал, но ему как будто защемило шею со стороны воспаления, ходит с головой на бок, можно ли ее чем то помазать обезболивающим?
  23 май 2020 13:30  
👍
0
👎 02

Анализ крови   2 ответа

Добрый день! Ребёнку 7 мес. 26дн.,сдавали анализ крови и причине недомогания, 2й день была температура до 38.7,сбивали нурофен ом, и цефиконом, перед сдачей анализа была накормлена, помогите расшифровать анализ
Лейкоциты 7.3
Эритроциты 4.1
Гемоглобин 99
Гематокрит 29.8
Тромбоциты 284
С/я нейтрофилы 28.9
Лимфоциты 51.9
Моноциты 19.2
Зубов у нас нет, но десна набухшие
👍
0
👎 03

Сыпь и Анализ крови ребенка   3 ответа

Здравствуйте,помогите разобраться в анализе крови сына,ему 5 лет.3 дня сыпь у него,дерматолог поставил острую крапивницу,на 3 сутки ночью поднялась температура 38 ,однократная рвота, температура спала,больше не поднималась. на следующий день сдали анализы лейкоциты 14.68,еритроциты 4.85,гемоглобин 124,трамбацыты 246, формула п3,с60,э1,м5,л31 соэ28!!!!немного красное горло.кашля нет.соплей нет.помогите разобраться что с сыном,что может давать такой СОЭ?какие анализы ещё сдать? спасибо!
  29 мар 2019 19:42  
👍
0
👎 05

Сонливость   5 ответов

Здравствуйте! Помогите советм. Ребенок 11 месяцев. Спит и не высыпается сколько бы не спал. Гемоглобин 120. Сахар 4.6. Биохимия в норме. Ээг-ритм коры соответствует возрастной норме. Снижение функциональной активности головного мозга. Эпи нет. Позвоночные артерии :правая 2.9 мм, слева 2.1 мм. Подскажите в чем может быть причина постоянной сонливости
  27 июн 2018 10:07  
👍
0
👎 013

ОРВИ у грудничка   13 ответов

У ребенка 6,5 месяцев впервые появились сопли прозрачные,чихает,иногда слезятся глаза,но кашля нет,температура максимум повышалась до 37,2.Также режутся первые зубки.Ребенок плохо спит,беспокойный.Педиатр сказала,что горло не красное,возможно,что просто реакция на зубы.Выписала только капать в нос гриппферон.Я также капаю в нос физ.раствор,чтобы не сохла слизистая.Но мне кажется,что у ребенка все-таки ОРВИ,возможно в легкой форме.Может быть еще свечи виферон ставить?А в носик я хочу капать деринат,стоит ли?Какое лечение порекомендуете?
  28 сен 2017 22:02  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021