СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Анализ крови

Помогите пожалуйста, указанные ребенка 9 лет лимфоциты 73, моноциты10нетрофилы 26,6 я очень переживаю, результаты отдали а что делать дальше Незнаю, и вроде здоровый ребенок, не болит ничего, что это может быть
педиатрия медицина     #1   21 окт 2016 12:44   Увидели: 0 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина! Вы приводите относительное количество лимфоцитов, моноцитов и нейтрофилов в лейкоцитарной формуле, между тем как диагностическое значение имеет абсолютное их содержание в единице объема крови. Укажите, пожалуйста, общее число лейкоцитов, чтобы можно было оценить результаты данного анализа крови.
👍
0
👎 0
Здравствуйте, спасибо что откликнулись, общий анализ у него в норме, лейкоциты 5,1 тромбоцитов 310, гемоглобин 7,1, а вот лимфоциты 73 повышены, моноциты10нетрофилы 26,6 что это может быть, переживаю страшно помогите пожалуйста понять картину крови
  #3   21 окт 2016 20:07   Ответить
👍
0
👎 0
Повторюсь. диагностическое значение имеет только абсолютное содержание каждого из видов лейкоцитов в единице объема крови. Лимфоцитов в данном анализе крови 3,72 тыс/мл, это в пределах референсных возрастных значений (1,5-6,8 тыс/мл). Моноцитов — 0,51 тыс/мл, это тоже в пределах нормы (0,05-1.1 тыс/мл), нейтрофилов — 1,35 тыс/мл, этот показатель также в пределах референсных значений, о нейтропении речь идет, если число нейтрофилов менее 1 тыс/мл.
Вас смущают отклонения от нормы в лейкоцитарной формуле, но на деле никаких изменений в общем анализе крови у ребенка нет.

Задайте свой вопрос по педиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 04

Лимфопения у ребенка   4 ответа

Здравствуйте,около 10 дней назад ребенок заболел :конъюктивит,отит,температура 39,вылечелись,и спустя 10 дней у ребенка кашель осип голос ,сдала кровь ,не выдержала,и получила следующие результаты :эритроциты 4,8
Гемоглобин 128
Гематокрит 37.3
Сред.концентр.Hb в эр 343
Сред.содержание гем в эрит.26,7
Сред.объем эритроцитов 77,7
Широта распределения попул..эрит11,3
Тромбоциты 335
Лимфоциты 19%
Лимфоциты1,3*10/9 л
Лейкоциты…
👍
0
👎 01

Аскариды и эхинококки в анализе крови ифа   1 ответ

Здравствуйте. Моему сыну 10 лет. Болит живот. на протяжении пару месяцев. Сдали анализ крови ифа: Аскариды+1.6, Иммуноглобулин Е- 290,024, Эхиннококки+1.1. При болях обнаружили остриц в кале, лечили сами, несколько раз. В последствии при болях в животе и обращении к врачу как на капрограмму -отрицательный. Есть результаты общего анализа крови, биохимия, капрограмма, анализ мочи, результаты узи печени, обследование желудка. Подскажите пожалуйста, чем лечить? Боли в животе усиливаются, особенно рано утром и ребенок испытывает голод.
👍
0
👎 01

Неправельное хранение почти 2 мес   1 ответ

Здравствуйте! Мне отдали грипфирон капала почти 4 дня, купила потом новый.
В инструкции прочла о правилах храниния. Сестра его не хранила в холодильнике и лежал открытый примерно два месяца, а я ребенку годовалому капала для лечения. Как быть? Новый прокапывать занова или оставшийся день? И навредила я малышке или нет?
  22 май 2017 17:58  
👍
0
👎 01

Анализы   1 ответ

сдавали анализы. дети здоровый, хотели сделать прививку. один ребенок, мальчик 8 лет: гемоглбин 132, эритроцити 3,89, лейкоцити 7,0, СОЭ 2, цы. показатель 1,0; формула: палочкоядерные 3, сегментоядерные 77, эозинофилы 1, моноциты 2, лимфоцити 17. Биохимия крови в норме. у девочки 10 лет: гемоглобин 144, эритроцити 4,21, лейкоцити 5,0, СОЭ 2, цв показатель 1,0; формула: палочкоядерные 1, сегментоядерные 19, моноцити 4, эозинофилы 1, лимфоцити 75.…
  10 июн 2016 07:39  
👍
0
👎 01

Результат анализов крови   1 ответ

Здравствуйте! Ребенок 10 лет 3 недели назад сильно переболел вирусным заболеванием,было осложнение,кололи антибиотики.После выздоровления иногда поднималась температура до 37,5.Пошел в школу и снова заболел через неделю легкой простудой с небольшой температурой.Мы сдали анализ крови. Помогите,пожалуйста,расшифровать его результаты:
Эритроциты-5,02
Средний объем эритроцитов:73,2
Показатель распределения эритроцитов по объему:12,8
Ширина…
  04 мар 2016 15:24  
👍
0
👎 01

Анализ крови   1 ответ

Добрый вечер! В полгода у сына брали кровь на общий анализ. Результаты следующие:
WBC 14.1 (4-12 норма)
LYM 9.9 (1-5)
MID 1.2 (0.1-1)
GRA 3.0 (2-8)
LIM 69.7 (25-50)
MID 8.8 (2-10)
GRA 21.5 (50-80)
RBC 4.9 (4-6.2)
HGB 134
HCT 40.2 (35-55)
MCU 82.1 (80-100)
MCH 27.3 (26-34)
MCHC 333 (310-355)
RDW 11.9 (10-16)
PLT 347 (150-450)
MPV 6.8. (7-11)
СОЭ 3
врач анализ не прокомментировала, а я очень переживаю, так как у малыша гидронефроз. Заранее благодарю за помощь!
ASK.PROFI.RU © 2020-2021