СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Лимфопения у ребенка

Здравствуйте,около 10 дней назад ребенок заболел :конъюктивит,отит,температура 39,вылечелись,и спустя 10 дней у ребенка кашель осип голос ,сдала кровь ,не выдержала,и получила следующие результаты :эритроциты 4,8
Гемоглобин 128
Гематокрит 37.3
Сред.концентр.Hb в эр 343
Сред.содержание гем в эрит.26,7
Сред.объем эритроцитов 77,7
Широта распределения попул..эрит11,3
Тромбоциты 335
Лимфоциты 19%
Лимфоциты1,3*10/9 л
Лейкоциты 6,8
Эозинофилы 3,6 %
Эозинофилы 0,2 *10/9
Базофилы 0, 4%
Нейтрофилы 66,5 %
Нейтрофилы4,6 *10/9 л,
Меня смущает низкие лимфоциты,можно это расценивать как реакцию после перенесенного болезнии и как результат вновь заболели ,доктор пожалуйста не судите строго если сочтете глупыми мои вопросы .благодарю вас.референтные значения в бланке для лимфоцитов25-40%относительный показательи 1,3-4*10/9 Абсолют.показ.
👍
0
👎 0
Уважаемая Марьяна Васильевна! Диагностическое значение имеют именно абсолютное содержание каждого из видов лейкоцитов в единице объема крови. В данном случае речь о лимфопении не идет, так как количество лимфоцитов в абсолютных числах в пределах референсного интервала. Укажите еще, пожалуйста, возраст ребенка.
👍
0
👎 0
Здравствуйте,благодарю за ответ,ребенок 3,2года.
👍
0
👎 0
Для лейкоцитарной формулы ребенка в возрасте примерно до пяти лет характерен относительный лимфоцитоз. В данном анализе наоборот, имеет место нейтрофилез, скорее всего, он связан с респираторным заболеванием. Обязательно обратитесь с ребенком к педиатру, а также повторите общий анализ крови через 10-14 дней, если врач не порекомендует иначе.
👍
0
👎 0
Благодарю вас

Задайте свой вопрос по офтальмологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 04

Расшифровка анализов   4 ответа

Здравствуйте! Девочке 7 лет. Сдавали ОАК. Смутили показатели эритроциты 4.92 при норме 3.8- 4.90, нейтрофилы( общее число)35.5 при норме 42-66, лимфоциты 54.2 при норме 30-50. Остальные все показатели в норме. У ребенка на протяжении месяца заложен нос и есть покашливание. Помогите пожалуйста понять, что нужно делать.
  08 май 2020 16:46  
👍
0
👎 01

Ангина   1 ответ

Здравствуйте!ребенку 1,9 мес., переболели герпесной ангиной-вылечили,через 2-а месяца заболели простой ангиной,которая не была вызвана стрептококками-вылечили,бицилиндр не назначили,прошло2-е недели и снова температура 38,6,красное горло.Сегодня заметила на миндалинах налет (Врач только завтра сможет нас посмотреть(праздники в России).Что нам делать?Анализы толком никакие не назначают,лечимся вифероном и антибиотиками (Посоветуйте какие анализы нужно задать,чтобы выяснить причину наших болезней

👍
0
👎 01

Хронический аденоидит и анализ крови   1 ответ

Здравствуйте. Дочери 3 г 10 месяцев, ЛОР поставил "хронический аденоидит". Сделали общий анализ крови. Результаты:

wbc 7,74x 10^9
Lym 61,2 % при норме 20,0 — 50,0
Mid 6,5 %
Gra 32,3 % при норме 40,0 — 70,0
Rbc 4,45x10^12
Hgb 142
Mchc 371 при норме 320,0 — 360,0
Mcv 86,1
Mch 31,9
Rdw cv 11,8%
Rdw sd 41,3%
Hct 38,4%
Plt 306x10^9 при норме 100,0 — 300,0
Mpv 8,1
Pct 0,247
Pdw 12,3 %
эозинофилы — 7
Сегментоядерные- 29
Лимфоциты —58
Моноциты —6
СОЭ — 5

Подскажите, пожалуйста, допустимо ли такое изменение показателей при болезни дочери? лечимся пока Изофрой.
👍
0
👎 01

Увеличен лимфоузел за ухом   1 ответ

Ребенку 1,6, увеличился лимфоузел за ухом. Пару месяцев назад был не виден, но ощутим, размером с рисину, сейчас уже виден и размером с фасолину. Ниже анализ крови. О чем это может говорить? Педиатр говорит наблюдать, но очень не хочется что-то упустить. Эритроциты 4,5. Гемоглобин 121. Тромбоциты 333. Лейкоциты 12,5. Цветовой показатель 0,8. СОЭ 5. Нейтрофилы палоч. 0. Нейтрофилы сегмент 33. Эрзинофилы 1. Базинофилы…

  07 июл 2017 14:29  
👍
0
👎 02

Педиатрия, инфекции   2 ответа

У внучки 4-х лет уже месяц не проходит кашель, редкий и не особенно досаждающий, но ежедневный. Дважды за это время был отит. Первый случай лечил специалист-отоларинголог. Кроме этого лечились и у педиатра. В квартире есть два попугая. Вопрос: возможно ли заболевание ребёнка орнитозом, если у неё не было температуры ни в начале, ни в конце этого периода, а была 38 лишь спустя две недели после начала болезни, когда появился отит.
  03 май 2013 10:47  
👍
0
👎 01

Блефарит   1 ответ

Добрый день!

Прошу Вас помощь мне советом куда обратиться с ребенком.
Уже более 4 лет на обоих глазах блефарит (верхние веки). Жалобы на корки на верхних веках, зуда нет. Другие члены семьи здоровы. Нас обследовали в городской поликлинике офтальмолог, выставил диагноз, назначил консультацию аллерголога, лечение 1. мази с антибиотиками (не помню название) + капли с витаминами. через 2 недели лечение сменили 2. Глазная гормональная мазь…
  02 ноя 2012 13:20  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021