СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Анализ крови

Добрый вечер! В полгода у сына брали кровь на общий анализ. Результаты следующие:
WBC 14.1 (4-12 норма)
LYM 9.9 (1-5)
MID 1.2 (0.1-1)
GRA 3.0 (2-8)
LIM 69.7 (25-50)
MID 8.8 (2-10)
GRA 21.5 (50-80)
RBC 4.9 (4-6.2)
HGB 134
HCT 40.2 (35-55)
MCU 82.1 (80-100)
MCH 27.3 (26-34)
MCHC 333 (310-355)
RDW 11.9 (10-16)
PLT 347 (150-450)
MPV 6.8. (7-11)
СОЭ 3
врач анализ не прокомментировала, а я очень переживаю, так как у малыша гидронефроз. Заранее благодарю за помощь!
педиатрия медицина     #1   14 май 2015 21:10   Увидели: 2 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Юлия Александровна! Лимфоциты (LYM) повышаются при многих детских болезнях, в том числе вирусных. А при гидронефрозе может присоединиться инфекция (пиелонефрит), поэтому данный анализ не стоит оставлять без внимания. Но с другой стороны показатель СОЭ в норме, воспалительного процесса нет

Задайте свой вопрос по педиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 08

Повышены тромбоциты, тромбокрит и гемоглобин   8 ответов

Дочке 8 лет. Переболели не долечились видимо, пошли в школу, через 1 неделю пожаловалась на ухо, капали отипакс, прошло, потом через неделю глаз покраснел, врач прописала офтольмоферрон и тобрекс, сказала вирусный коньюктивит и антибиотик аугментин тк горло красное было сопли и кашель.в четверг начали лечение, в субботу сдали анализы повышен гемоглобин 134, тромбоциты 394, тромбокрит 0.42 и соэ 22, с чем может быть связано повышение этих анализов
👍
0
👎 04

Есть ли паталогия?   4 ответа

Здравствуйте! Ребенку 9 месяцев.Месяц назад переболел бактериальной кишечной инфекцией.На данный момент вовсю режутся зубы,внешне ребенок активный и веселый,жалоб никаких нет.Сейчас спустя месяц сдали кровь:гемоглобин-134,гематокрит-39,5,эритроциты-4,9,лейкоциты-14,4,нейтрофилы-14%,лимфоциты-72%,моноциты-6%,эозинофилы-5%,базофилы-1,45%,тромбоциты-424,тромбокрит-0,25,сред.объем тромбоцитов-6,СОЭ-2.Я так понимаю,что у нас повышены лейкоциты(14,4) и тромбоциты(424),а также понижена СОЭ(2).В связи с чем это может быть?
  10 янв 2018 23:06  
👍
+1
👎 13

Добрый день!   3 ответа

Подскажите пожалуйста ребёнку 8 месяцев,с 3 месяцев сдаем ОАК для прививки и у нас всегда низкий гемоглобин и как ещё оказалось высокие лимфоциты. Я очень переживаю в чем может быть дело. Давала месяца 2 железо, но почему то не помогало. Из последнего анализа 18.01.15 у нас такие результаты:
Гемоглобин-107
Эритррциты-3.9
Цветовой показатель-0.82
СОЭ-2
Тромбоциты-310
Лейкоциты-6.0
Палочкоядерные-1.5
Сегментоядерные-7.5
Эозинофилы-0.5
Базофилы-1
Лимфоциты-86.5
Моноциты-3
Гематокрит-30%
Анизоцитоз-слабо выр.
Заранее благодарю за ответ.
👍
0
👎 08

У ребенка повышены тромбоциты и лимфоциты, понижены гранулоциты   8 ответов

Здравствуйте. В 3 месяца сдали анализ крови. Результат был следующим
WBC 8.10
NEU % 23.8
LYM % 65.7
MON % 7
EOS % 3
BAS % 0.5
NEU # 1.93x10^9L
LYM # 5.32x10^9L
MON # 0.57x10^9L
EOS # 0.24x10^9L
BAS # 0.4x10^9L
RBC 4.49x10^12L
HGB 116
HCT 37.3%
MCV 83.0 fl
MCH 25.7 pg
MCHC 310 g/L
PLT 551
PDW 15.8
PCT 0.422%

Затем пересдали кровь через три недели. результат следующий
WBC 14.6 10^9/L
LYM#…
  24 дек 2015 11:36  
👍
+1
👎 12

Трехмесячный кашель у ребенка   2 ответа

Здравствуйте, у моей дочери после лечения простуды остался кашель, который длится уже более 3 месяцев. Утром он влажный, чаще кашляет после нагрузки и в горизонтальном положении, ночью сухой раздражающий кашель, может зайтись на час ничего не откашляв. Ребенок привит, делали снимок грудной клетки, все чисто. Сдавали анализы на аллергены (аллергия на кошку, кошку убрали, прошел месяц, результата нет), микоплазму и пр (чисто), брали мазок из зева и…
👍
0
👎 03

К какому врачу обратиться с ребенком???   3 ответа

Добрый день, у меня ребенку 3,6г., как только мы в прошлем году пошли в садик и у нас началиь проблемы со здоровьем. Каждый месяц начал сын болеть, увеличились аденоиды и лимфоузлы. В сад может проходить 1 неделю И начинаюстя сопли и кашель. Педиатор в поликлиники сказал, что это особеность ребенка и организм так реагирует на садик. Затем пошли к иммунологу, ответ был: у ребенка формируется иммуная система до 5лет и сказали ЖДИТЕ. Далее отправились…
ASK.PROFI.RU © 2020-2021