СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Есть ли паталогия?

Здравствуйте! Ребенку 9 месяцев.Месяц назад переболел бактериальной кишечной инфекцией.На данный момент вовсю режутся зубы,внешне ребенок активный и веселый,жалоб никаких нет.Сейчас спустя месяц сдали кровь:гемоглобин-134,гематокрит-39,5,эритроциты-4,9,лейкоциты-14,4,нейтрофилы-14%,лимфоциты-72%,моноциты-6%,эозинофилы-5%,базофилы-1,45%,тромбоциты-424,тромбокрит-0,25,сред.объем тромбоцитов-6,СОЭ-2.Я так понимаю,что у нас повышены лейкоциты(14,4) и тромбоциты(424),а также понижена СОЭ(2).В связи с чем это может быть?
педиатрия медицина     #1   10 янв 2018 23:06   Увидели: 1 клиент, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья! Для оценки результатов необходимо знать референсные значения использованного метода, они должны быть указаны в бланке результата анализа.
👍
0
👎 0
референсные значения по бланку:лейкоциты:6-12,нейтрофилы с/я:20-44,лимфоциты:20-70,моноциты:1-11,эозинофилы:0,5-5,базофилы:0-2,тромбоциты:150-420,тромбокрит:0,15-0,4,сред.объем тромбоцитов:8-12,СОЭ:2-20.Так у нас еще понижены нейтрофилы,сред.объем тромбоцитов и повышены лимфоциты что ли?Или это нормы для взрослых в бланке?
  #3   10 янв 2018 23:24   Ответить
👍
0
👎 0
Тромбоциты в данном случае не повышены, а их число находится на верхней границе нормы. Что касается нейтрофилов, диагностическое значение имеют не относительные цифры лейкоцитарной формулы а абсолютное содержание нейтрофильных лейкоцитов в единице объема крови, в данном анализе нейтрофилов 2 тыс/мл, это в пределах возрастной нормы, о нейтропении речь идет, когда нейтрофилов менее, чем 1,5 тыс/мл. СОЭ 2 мм/ч — это в пределах рефересных значений. Что касается общего числа лейкоцитов — это достаточно лабильный показатель, беспокойство и крик ребенка во время забора крови может быть одной из причин незначительного лейкоцитоза. В любом случае, интерпретировать результаты анализа крови можно только в контексте данных объективного осмотра пациента. Если малыш чувствует себя хорошо, и педиатр при осмотре не нашел никаких отклонений в состоянии его здоровья, обычно рекомендуется просто повторить анализ крови через 7-10 дней, для исключения погрешности со стороны гематологического анализатора.
👍
0
👎 0
Спасибо большое.
  #5   10 янв 2018 23:38   Ответить

Задайте свой вопрос по педиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 08

Повышены тромбоциты, тромбокрит и гемоглобин   8 ответов

Дочке 8 лет. Переболели не долечились видимо, пошли в школу, через 1 неделю пожаловалась на ухо, капали отипакс, прошло, потом через неделю глаз покраснел, врач прописала офтольмоферрон и тобрекс, сказала вирусный коньюктивит и антибиотик аугментин тк горло красное было сопли и кашель.в четверг начали лечение, в субботу сдали анализы повышен гемоглобин 134, тромбоциты 394, тромбокрит 0.42 и соэ 22, с чем может быть связано повышение этих анализов
👍
0
👎 01

Анализы   1 ответ

Здравствуйте, доктор!
Ребёнку 4 месяца. Никак не можем сделать прививку. Сначала были красные глазки, прокапали капли, глазки прошли. Сдали анализы крови. Эритроциты повышены(4.55) при норме 3.10-4.50. Гетерогенность эритроцитов по объёму понижена (11.9) при норме 12.0-14.5. Тромбокрит повышен (0.37) при норме 0.12-0.36. Нейтрофилы (9.30) при норме 17.00-50.00 Лимфоциты (77.80) при норме 40.00-70.00. Наш педиатр говорит, что все хорошо и прививку…
  25 июл 2018 23:23  
👍
0
👎 01

У ребенка повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы   1 ответ

У ребенка 1 год следующие анализы крови
RBC — 5,3
haemoglobin — 13,5
HCT/PCV — 38,3
MCV — 72,3
MCH — 25,5
MCHC — 35,2
RDW — 12,8
Platelen Count- 344
WBC — 8,76
Neutropfils — 24
Lymphocytes — 62
Волнует снижение нейрофилов и повышение лимфоцитов. У ребенка за 10 дней до сдачи крови была неоднократная рвота и повышение температуры до 38,8. Режутся зубы. Могут ли быть с этим связаны такие показатели?
  10 фев 2018 18:27  
👍
0
👎 013

ОРВИ у грудничка   13 ответов

У ребенка 6,5 месяцев впервые появились сопли прозрачные,чихает,иногда слезятся глаза,но кашля нет,температура максимум повышалась до 37,2.Также режутся первые зубки.Ребенок плохо спит,беспокойный.Педиатр сказала,что горло не красное,возможно,что просто реакция на зубы.Выписала только капать в нос гриппферон.Я также капаю в нос физ.раствор,чтобы не сохла слизистая.Но мне кажется,что у ребенка все-таки ОРВИ,возможно в легкой форме.Может быть еще свечи виферон ставить?А в носик я хочу капать деринат,стоит ли?Какое лечение порекомендуете?
  28 сен 2017 22:02  
👍
0
👎 03

Общий анализ крови   3 ответа

Добрый день! Не могли бы вы прокомментировать наш анализ, нам 8 мес — эозинофилы 6, лимфоциты 71, сегментоядерные нейтрофилы 12, общее число нейтрофилов 14. У нас есть небольшие высыпания, я так понимаю, аллергия. Но показатели нейтрофилов и лимфоцитов говорят о вирусной инфекции? Сейчас никаких сиптомов нет и не было, мы не болеем, зубы только режутся
  02 окт 2016 06:35  
👍
0
👎 01

Анализ крови   1 ответ

Добрый вечер! В полгода у сына брали кровь на общий анализ. Результаты следующие:
WBC 14.1 (4-12 норма)
LYM 9.9 (1-5)
MID 1.2 (0.1-1)
GRA 3.0 (2-8)
LIM 69.7 (25-50)
MID 8.8 (2-10)
GRA 21.5 (50-80)
RBC 4.9 (4-6.2)
HGB 134
HCT 40.2 (35-55)
MCU 82.1 (80-100)
MCH 27.3 (26-34)
MCHC 333 (310-355)
RDW 11.9 (10-16)
PLT 347 (150-450)
MPV 6.8. (7-11)
СОЭ 3
врач анализ не прокомментировала, а я очень переживаю, так как у малыша гидронефроз. Заранее благодарю за помощь!
ASK.PROFI.RU © 2020-2021