СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

40 дней назад укусила собака

Добрый день! Меня 40 дней назад укусила собака , которая жила в гаражном кооперативе , укусила за ногу . При чем их там живёт две и напали они на меня обе. Сделал первые две прививки и на 13 день обнаружил , что собака жива и так же агрессивно себя ведёт как и вторая , то есть они опять на меня напали , но не покусали . У собаки не было не каких признаков болезни . Прививки прекратил , потому что врач сказал , что если собака через 10 дней жива , то она не бешеная. Через 40 дней решил ещё разок навестить это место , потому что замучали сомнения , прям какая-то навязчивая идея , читаю про симптомы и когда думаю об этом порой какие-то странные ощущения в ноге , не болит ничего , но какбудто чтото не так . Одна собака жива , а вторую , как сказал хозяин кто то отравил за то что они нападали . Это по его словам произошло уже через 17 дней после укуса . Могла ли она умереть от бешенства ?
рабиология инфекционные болезни медицина     #1   02 июл 2018 19:22   Увидели: 3 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Игорь! Заочно невозможно говорить о причинах гибели собаки. Но даже если предположить, что она пала от бешенства, то на момент происшествия она не была для Вас эпидемиологически опасной. Вирус в слюне больного животного появляется примерно за 5-7 дней до первых клинических признаках заболевания.
👍
0
👎 0
Значит если через 13 дней собака жива и так же агрессивно себя ведёт ,то риска нет ?
  #3   03 июл 2018 21:12   Ответить
👍
0
👎 0
Причины агрессивного поведения собаки могут быть разными. Изменение поведения животного — не единственный признак заболевания. Если у животного спустя 13 дней после происшествия нет внешних клинических признаков бешенства, то можно говорить об отсутствии эпидемиологической опасности. Если Вы самостоятельно затрудняетесь оценить состояние здоровья собаки, лучше показать ее ветеринару.

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 068

Неврологические осложения после вакцинации от бешенства   68 ответов

Добрый день,
Такая ситуация: почти месяц назад меня укусила бездомная собака, был назначен курс вакцинации от бешенства вакциной Verorab (дело было на Шри-Ланке). После 4 инъекции из 5 предписанных появились странные симптомы, которые не проходят уже две недели: частая головная боль, звон в ушах, головокружение, панические атаки, непроизвольное подергивание ног, очень сильное ухудшение памяти, особенно кратковременной.
Что это может быть и…
  14 фев 2018 22:05  
👍
0
👎 04

Прививка от бешенства   4 ответа

Здравствуйте! На днях на меня напала домашняя кошка брата (с чем это связано мы так и не поняли) кошка вроде и домашняя ну решил перестраховатся и сделать уколы от бешенства и столбняка так как на второй день поднялась температура. Так вот сам вопрос: если кошка проживёт 10 дней то точно можно прекращать делать вакцину(вдруг она умрёт на 12 или другой день)? И второй вопрос: после прекращения вакцины в случае если кошка жива можно ли будет принимать…
  21 авг 2019 00:34  
👍
0
👎 02

Укусила собака за палец   2 ответа

Здравствуйте. Боюсь страшно. Семь дней назад укусила собака за два пальца на руке, безымянный порвала, произошло следующее: в доме живут два стаффа один год, второго месяц назад привезли. Вечером в субботу 25.11 они подрались, хотела разнять и того которого привезли месяц назад хотела оттащить за ошейник вместо этого можно сказать положила ему пальцы в пасть он и прихватил. Пошла кровь, сразу обработали перекисью и поехали в больницу, там наложили…
👍
0
👎 04

Риск   4 ответа

Здравствуйте ..

Меня интересует следующая ситуация.

Чуть больше пяти месяцев назад меня на море укусила домашняя обезьяна..

Было 2 парня с 2-мя обезьянами и одна из обезьян меня укусила за палец руки ..

После этого дней 5 я видела этих парней с животными , на 6 день видела только того парня обезьяна которого укусила меня и он был с двумя обезьянами и животные контактировали друг с другом ..

После они пропали ..

Но…
  22 ноя 2016 23:40  
👍
0
👎 03

Непонятное ощущение в ноге   3 ответа

Здравтвуйте,подскажите пожалуйста. Уже где то две недели беспокоит странное ощущение в правой голени — вдруг кажется будто под кожей голени чтото есть ,будто там невидимым шприцом вливают воду или пускают воздух, будто и слегка щекотно и слегка онемение.длится несколько секунд потом проходит. На коже нет повреждений или застарелых шрамов , на ногу вроде бы никто не нападал. К какому врачу стоит обратиться и может ли такими быть ощущения при начале бешенства если допустить что когда то ногу повредило животное?
  04 авг 2016 18:46  
👍
0
👎 02

Кокав   2 ответа

Здравствуйте, в пятницу 16.04.2016 напали бездомные собаки, покусали в ногу,но не прокусили кожу. В итоге делаю кокав, в воскресенье появился зуд лодоней и стоп, зуд утренний и ночной, невыносимый. Может ли это быть проявлением побочной реакции от кокав?
  21 апр 2016 08:10  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021