СПРОСИ ПРОФИ

Калинин Антон Борисович

Налоговые консультанты, аудиторы, выбор налогообложения, бухгалтерский консалтинг, составление декларации, …
Выполнено заказов: 129, отзывов: 68, оценка: 5,00
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 20
Рейтинг 2

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «Налоги ИП»

Добрый день! До 31.12.2021 Вам нужно уплатить страховые взносы на ОПС и ОМС в фиксированном размере. Для зарегистрированных в течение года ИП взносы можно рассчитать здесь https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/ops/. Налог УСН и взносы на ОПС (1% с превышения 300 000) оплачивается в 2022 г. Но если выручка за 2021 год превышает 300 000 руб. рекомендую Вам уплатить в 2021 году, досрочно. Так вы сможете уменьшить налог УСН за 2021 г.

👍
0
👎

Ответ на «Требование из налоговой»

Добрый день! Уплата страховых взносов и НДФЛ с вашей заработной платы обязанность Вашего бывшего работодателя. У Вас нет ни каких обязанностей. Скорее всего хотят привлечь к ответственности Вашего бывшего работодателя, ищут бывших сотрудников в надежде, что обиженные дадут показания, что часть зп выплачивалась в конверте. Если Вы лояльны к бывшему работодателю игнорируйте такой запрос, если нет это Ваш звездный час отомстить. Но также может быть, что контрольные процедуры проводятся в отношении контрагента Вашего бывшего работодателя, на предмет фиктивности сделки, здесь уже сами решайте. Но точно не обязаны.

👍
0
👎
👍
0
👎

Ответ на «Открытие Ип»

Что выгоднее для Вас УСН или патент на грузоперевозки можно просчитать исходя из прогноза выручки. Обращайтесь ко мне за регистрацией ИП. Все будет для Вас бесплатно: выбор системы налогообложения, подбор ОКВЭД, регистрация ИП в любом регионе, 1 квартал бухгалтерского обслуживания, 6 месяцев консультаций по налогообложению, кассовым операциям, кадровым вопросам.

👍
0
👎

Ответ на «налоговый вычет за недвижимость»

Добрый день! Если при выплате Вам дохода в виде пенсии (код дохода 1240) негосударственный пенсионный фонд удерживает и перечисляет в бюджет НДФЛ Вы можете получить имущественный налоговый вычет на приобретение жилья и процентов по ипотеке.

👍
0
👎

Ответ на «Уменьшение налога»

Добрый день! Если ранее Вы не использовали вычет 2 000 000 рублей при приобретении квартиры, Вы можете использовать это вычет при приобретении квартиры в Челябинске. Если сделки по продаже квартир в Питере и покупки в Челябинске будут осуществлены в одном и том же году, то Вы можете вывести из по налогообложения НДФЛ прибыль от продажи Питерских квартир в пределах 2 000 000 руб. Также по питерским квартирам Вам положен имущественный вычет 1 000 000 рублей по квартире и доля от 1 000 000 кратная Вашей доле по общежитию. Ответ на вопрос осуществлялся исходя из предположения, что Питерскими квартирами Вы владели менее минимального срока владения для целей НДФЛ.

👍
0
👎

Ответ на «Правильность оформления УПД»

Добрый день! Согласно положениям п. 1 ст. 171 Кодекса плательщики НДС вправе уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со ст. 166 Кодекса, на установленные данной статьей налоговые вычеты. Статьями 171,172 НК установлено, что право на вычет «входного» НДС у налогоплательщика возникает при одновременном выполнении следующих условий:

  • товары (работы, услуги) приобретены для совершения облагаемых НДС операций;
  • данные товары (работы, услуги) приняты на учет на основании соответствующих первичных документов;
  • в наличии имеется должным образом оформленный счет-фактура от от продавца.

Факт оплаты (не оплаты) товаров поставщику не является обязательным условием для принятия НДС к вычету. Поэтому ни каких препятствий для принятия НДС к вычету по счет-фактуре от имени ООО «ИБП Урал» у Вас нет.

👍
+1
👎

Ответ на «Неудержанный НДФЛ»

Добрый день! Налоговый кодекс запрещает организациям перечислять НДФЛ за свой счет (п. 9 ст. 226 НК). Своевременно Вы не удержали НДФЛ у работника, а по мнению налоговых органов сумма, перечисленная на КБК по НДФЛ раньше срока, — это ошибочный платеж (письмо ФНС от 06.02.2017 № ГД-4-8/2085@). Если Вы не готовы к разногласиям с налоговыми органами напишите заявление на возврат (зачет) не удержанного НДФЛ. При следующей выплате удержите указанный НДФЛ и перечислите в бюджет. В текущем 6-НДФЛ сумму НДФЛ не удержанную и ошибочно перечисленную в бюджет не указывайте.
При этом. обращаю Ваше внимание что суды не всегда поддерживают позицию налоговых органов (постановлении Арбитражного суда Центрального округа от 29.10.2019 по делу № А54-8727/2018). Если готовы к разногласиям с налоговыми органами Вам следует просто удержать не удержанный ранее НДФЛ при следующей выплате работнику.

👍
0
👎

Ответ на «Налог на продажу недвижимости»

Добрый день! Для ответа на Ваш вопрос потребуется дополнительная информация:
1. Цена продажи жилья указанная в договоре купли-продажи;
2. Сколько лет в Вашей собственности было жилье;
3. Каким образом Вы получили право собственности на жилье (покупка, дарение, наследство);
4. Если жилье было Вами приобретено, то какова стоимость приобретения;
Без ответа как минимум на первый вопрос ответ на Ваш вопрос невозможен.

👍
0
👎

Ответ на «Договор аренды нежилого помещения»

Добрый день! С точки зрения гражданского законодательства никаких ограничений нет. Возможны только негативные налоговые последствия для Вашего бизнеса. Если у Вас ОСНО или УСН доходы минус расходы, арендную плату вы не сможете включить в состав расходов для целей налогообложения. Если у Вас УСН доходы или патент, то такая аренда не несет никаких негативных налоговых последствий для Вас. Не понятно только зачем это нужно арендодателю. Как физ. лицо он платит с дохода от аренды 13% НДФЛ, а в качестве ИП на УСН Доходы платил бы 6%, а возможно и еще меньше при применении ПСН.

ASK.PROFI.RU © 2020-2022